Итак это оригинальный рецепт, но я начинки ложу больше, нам так больше нравится)))
Продукты:
Из указанного количества продуктов должно получится 2 пиццы.
Молоко – 170 мл.;
Дрожжи сухие – 7 грамм (2,5 чайной ложки без верха);
Сахар – 2 чайные ложки;
Яйца – 2 шт.;
Растительное масло – 3,5 столовых ложки;
Мука – 400-450 грамм;
Соль;
Ветчина – 200 грамм;
Сыр – 200 грамм;
Кетчуп;
Майонез;
Оливки – 1/2 банки;
Шампиньоны или опята маринованные – 1 банка (маленькая);
Помидоры – 2 шт.;
Орегано сушеное;
Базилик сушеный.
Способ приготовления:
Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи.
Когда дрожжи полностью растворяться, добавить сахар и размешать до полного растворения. Затем поставить в теплое место, чтобы опара подошла.
Если теплого места нет, как у меня, то наберите в раковину горячей воды и поставьте в нее емкость с опарой на 15 минут. (у меня она подходит дольше, и я в опару добавляю немного муки)
Тем временем вбейте в другую емкость яйца и посолите.
С помощь миксера хорошо взбейте яйца в пену. Добавьте растительное масло и снова немного взбейте.
Когда опара подошла, смешайте ее со взбитыми в пену яйцами с растительным маслом.
Хорошо перемешайте на средних оборотах миксера в однородную смесь.
Постепенно добавляйте муку.
Выместите тесто ложкой до момента, когда уже невозможно будет вымешивать. У вас на это уйдет приблизительно 400 грамм муки. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в теплое место (можно снова в раковину с горячей водой) приблизительно на 30-40 минут.
Тесто должно хорошо подойти. Пленку снимите, тесто обомните ложкой.
Насыпьте муки на стол или на доску и выложите тесто, посыпьте его мукой и вымешивайте руками.
Тесто должно получится достаточно мягким, но не очень крутым. Если в процессе вымешивания сильно липнет к рукам, то смажьте руки растительным маслом.
Получившееся тесто разделите на две части. Одну часть положите в глубокую тарелку, закройте пищевой пленкой и просто отставьте в сторону. А вторую половину теста раскатайте в блин толщиной 4-5 мм. Смажьте противень растительным маслом и выложите раскатанное тесто.
Сверху тесто хорошо посыпьте сухим орегано.
Затем смажьте кетчупом. А потом майонезом. Бортики тоже хорошо смазывайте.
Сыр потрите на мелкой терке.
Слегка прикрошите сыром майонез с кетчупом
На одну пиццу достаточно совсем немного ветчины – 3-4 кусочка. (я ложу больше раза в два)
Порежьте ее на тоненькие ломтики
Выложите ветчину на сыр.
Маринованные опята или шампиньоны выложите из банки и промойте от маринада. (можно сырые шампиньоны)
Грибочки выложите на сыр.
Оливки порежьте на кольца.
Выложите на сыр.
Помидор помойте и нарежьте тоненькими кольцами.
Выложите на пиццу сверху.
Затем всю пиццу немного посыпьте сушеным базиликом и чуть больше орегано. Сверху обильно посыпьте тертым сыром.
Поставьте запекаться в уже разогретую духовку на 20 минут. Температура запекания 180 градусов.
Можно приступать к приготовления второй пиццы из оставшегося теста. Необходимо выложить тесто на стол и обмять его, так как оно успело уже немного подняться. Затем раскатать блин и повторить всю процедуру заново.
Вот какая красавица получилась.