Что может быть лучше душевного разговора с друзьями за кружечкой пива?! Ну_ а как же без закуски? Ведь именно она может придать пикантный вкус любому напитку!
Скрытый текст
ТОРТИК К ПИВУ
Две больших селедки или скумбрии холодного копчения, 200 г сливочного масла, 1 буханка круглого черного хлеба
Рыбу почистить, отделить от костей. Полученное филе мелко нарезать (или прокрутить на мясорубке) и смешать с маслом. Хлеб разрезать на три круглых части. Хлебные коржи намазать приготовленной рыбной массой и сложить один на другой тортиком. Готовый торт положить на блюдо и поставить в холодильник. В охлажденном состоянии нарезать острым ножом.
-------------------------------------------
СОСИСКИ К ПИВУ
500 г сосисок, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1/4 ст. измельченного базилика, 2 ст. л. Рафинированного растительного масла, 2 ст. л. бульона, соль, красный молотый перец.
На разогретом масле обжарить сосиски до золотистого цвета (можно сделать их кудрявыми для экзотики): Выложить на блюдо. В сковороду влить бульон, добавить нарезанный и спассерованный лук, специи. Слегка размешать, довести до кипения и полить сосиски этим соусом.
--------------------------------------
БЫСТРАЯ ЗАКУСКА К ПИВУ
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая плавленый сыр, а использовать ее можно по-разному:
1. Ветчину нарезать тонкими длинными пластинками, намазать тонким слоем сырной массы и свернуть рулетиком. Обмакнуть кончики рулетиков сначала в майонез, затем - в измельченный сваренный желток.
2. Нарезать кружочками помидор, на середину каждого кружка выложить горкой сырную массу.
-------------------------------------------------
ПЕЧЕНЬЕ "СТОЛЕТНЕЕ"
200 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 л сливок, 400 г муки, немного тмина, соль
по вкусу
Сливочное масло растереть добела, добавить яйца, сливки и соль. Тщательно перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Полученное тесто тонко раскатать и нарезать полосками по 3 см шириной. Смазать их желтком, посыпать солью и тмином. Выпекать в духовке на маленьком огне до тех пор, пока печенье не станет хрустящим.
-------------------------------------------------
МЕЧТА РЫБАКА
500 г филе любой рыбы, 0,5 ст. молока, натертый на мелкой терке твердый сыр, ломтики пшеничного хлеба, 2 ст. л. свиного топленого сала, 2-3 ст. л. молотых сухарей, 1 яичный желток
Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в молоке хлебом. Заправить фарш солью, сырым желтком, молотым перцем, тертым сыром и тщательно перемешать. Сделать из фарша шарики средней величины. Смочить их в яйце, обвалять в молотых сухарях и обжарить на разогретой сковороде с жиром до образования хрустящей и румяной корочки. Подавать, посыпав измельченной зеленью.
----------------------------------------------
СЛАБОСТЬ ГУРМАНА
30 крабовых палочек, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. сливок, 100 г панировочных сухарей, 30 г тертого сыра, несколько долек апельсина, соль, черный перец по вкусу, нарезанная зелень петрушки
Готовим кляр. Яйцо разбить в мисочку, взболтать, добавить сливки, соль, черный перец и тщательно перемешать
Приправленные измельченным чесноком крабовые палочки обмакнуть в кпяр, обвалять в сухарях и поджарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Посыпать тертым сыром, зеленью и украсить дольками апельсинов.
ТОРТИК К ПИВУ
Две больших селедки или скумбрии холодного копчения, 200 г сливочного масла, 1 буханка круглого черного хлеба
Рыбу почистить, отделить от костей. Полученное филе мелко нарезать (или прокрутить на мясорубке) и смешать с маслом. Хлеб разрезать на три круглых части. Хлебные коржи намазать приготовленной рыбной массой и сложить один на другой тортиком. Готовый торт положить на блюдо и поставить в холодильник. В охлажденном состоянии нарезать острым ножом.
-------------------------------------------
СОСИСКИ К ПИВУ
500 г сосисок, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1/4 ст. измельченного базилика, 2 ст. л. Рафинированного растительного масла, 2 ст. л. бульона, соль, красный молотый перец.
На разогретом масле обжарить сосиски до золотистого цвета (можно сделать их кудрявыми для экзотики): Выложить на блюдо. В сковороду влить бульон, добавить нарезанный и спассерованный лук, специи. Слегка размешать, довести до кипения и полить сосиски этим соусом.
--------------------------------------
БЫСТРАЯ ЗАКУСКА К ПИВУ
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая плавленый сыр, а использовать ее можно по-разному:
1. Ветчину нарезать тонкими длинными пластинками, намазать тонким слоем сырной массы и свернуть рулетиком. Обмакнуть кончики рулетиков сначала в майонез, затем - в измельченный сваренный желток.
2. Нарезать кружочками помидор, на середину каждого кружка выложить горкой сырную массу.
-------------------------------------------------
ПЕЧЕНЬЕ "СТОЛЕТНЕЕ"
200 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 л сливок, 400 г муки, немного тмина, соль
по вкусу
Сливочное масло растереть добела, добавить яйца, сливки и соль. Тщательно перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Полученное тесто тонко раскатать и нарезать полосками по 3 см шириной. Смазать их желтком, посыпать солью и тмином. Выпекать в духовке на маленьком огне до тех пор, пока печенье не станет хрустящим.
-------------------------------------------------
МЕЧТА РЫБАКА
500 г филе любой рыбы, 0,5 ст. молока, натертый на мелкой терке твердый сыр, ломтики пшеничного хлеба, 2 ст. л. свиного топленого сала, 2-3 ст. л. молотых сухарей, 1 яичный желток
Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в молоке хлебом. Заправить фарш солью, сырым желтком, молотым перцем, тертым сыром и тщательно перемешать. Сделать из фарша шарики средней величины. Смочить их в яйце, обвалять в молотых сухарях и обжарить на разогретой сковороде с жиром до образования хрустящей и румяной корочки. Подавать, посыпав измельченной зеленью.
----------------------------------------------
СЛАБОСТЬ ГУРМАНА
30 крабовых палочек, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. сливок, 100 г панировочных сухарей, 30 г тертого сыра, несколько долек апельсина, соль, черный перец по вкусу, нарезанная зелень петрушки
Готовим кляр. Яйцо разбить в мисочку, взболтать, добавить сливки, соль, черный перец и тщательно перемешать
Приправленные измельченным чесноком крабовые палочки обмакнуть в кпяр, обвалять в сухарях и поджарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Посыпать тертым сыром, зеленью и украсить дольками апельсинов.