Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Tin0chka : (05 Май 2024 - 15:28 ) Христос Воскрес!
@  Tin0chka : (04 Май 2024 - 20:18 ) Добрый вечер!
@  popovvirys : (04 Май 2024 - 11:15 ) привет. все живы-здоровы?

Закуски к пиву.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
Закуски к пиву.
Что может быть лучше душевного разговора с друзьями за кружечкой пива?! Ну_ а как же без закуски? Ведь именно она может придать пикантный вкус любому напитку!
Скрытый текст

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#2
Anti-Flooder

Anti-Flooder

    проходил мимо

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • 0 спасибо
    • :
  • ГородТула
прикольно спасибо
Изображение

Изображение

#3
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 46м 40с

Награды

                                
Я как любитель пива потихоньку осваиваю азы приготовления морепродуктов. Что и сколько нужно варить, дабы было вкусно. Вчера дали рецепт приготовления креветок, мы в гостях кушали, понравилось.

1 кг креветок желательно крупных (30/50) или средних (70/90)
100 гр. сливочного масла
200гр. сливок
соевый соус (примерно пол бутылки)
укроп, лимон, чеснок, соль переу по вкусу

Креветки обжарить на сковородке пока не выпарится влага на сливочном масле, потом  влить сливки. соевый соус и жарить до загустения соуса. при этом посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, чеснок и укроп по желанию.

Спасибо от 3 Пользователи:
завр , Virsavia , Считалочка

#4
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 46м 40с

Награды

                                
Ну и конечно нет ничего лучше к пиву, чем натурпродукт, в смысле морепродукты приготовленные быстро и без заморочек)))
Время приготовления морепродуктов (пишу для себя,чтоб не забыть, но буду рада, если кому то тоже пригодится):
креветки - закипели и выключить.
кальмары - 3 минуты, максимум 4. иначе будут жесткие. Солить нужно много, если варить 1 кг кальмаров, то на 2 литровую кастрюлю не меньше 4 столовых ложек соли.
рапаны проварить 4 минуты, потом посолить на сковородке обжарить на растительном масле минуту с луком.
Мидии готовить не умею, если кто-то подскажет вкусный рецепт, буду очень благодарна)))

Спасибо от 4 Пользователи:
завр , august , Считалочка , Virsavia

#5
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
Хрустящие сырные снеки

Ингредиенты:
- 150 г твердого сыра
- 220 г муки
- 120 г сливочного масла
- 4 столовых ложки молока (или воды)
- 1/4 чайной ложки соли

Приготовление:
Духовку разогрейте до 200 градусов.
1. В кухонный комбайн засыпьте муку, соль, положите масло и натрите на крупной терке сыр.
2. Прокрутите это все вместе, получится крошка.
3. Сюда же добавьте 4 столовых ложки молока и еще прокрутите.
4. Скатайте из него шар. Отщипните от него небольшую часть, остальное уберите в холодильник.
5. Оставшуюся небольшую часть раскатайте очень тонко – 2 мм.
6. Вырежьте формочкой фигурки, или просто нарежьте на квадраты.
7. Уложите фигурки на противень и выпекайте минут 10, пока низ печенья не зарумянится, а верх перестанет быть мягким.

Изображение

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 2 Пользователи:
Kiryuscha , завр

#6
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
"Сырный пирог" из армянского лаваша

Ингредиенты:
- упаковка армянского лаваша
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр

Приготовление:
1. Натереть сыр на крупной терке.
2. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
3. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
4. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
5. Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
6. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.

Изображение

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 3 Пользователи:
august , Ksuhasun , popovvirys

#7
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки



1. Закуска на чипсах «Сырная»
сыр «Российский»
помидоры
зелень
чеснок
домашний майонез
чипсы
маслины и оливки для украшения

2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ»
крабовые палочки
зеленый лук
сыр «Российский»
красная икра
домашний майонез
чипсы

3. Закуска на чипсах «Гости на пороге»
тертая сырая морковь
сыр «Российский»
чеснок
домашний майонез
чипсы

4. Закуска на чипсах «Паштетная»
любой паштет (домашний или покупной)
оливки для украшения
петрушка
зеленый лук
чипсы

5. Закуска на чипсах «Морское искушение»
плавленый сырок
свежие помидоры
крабовые палочки
укроп и петрушка
маслины для украшения
домашний майонез
чипсы

6. Закуска на чипсах «Viva Италия»
свежий помидор
каперсы
тертый сыр пармезан
чеснок
домашний майонез
сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
слабосоленая семга
чипсы

7. Закуска на чипсах «Нежность»
креветки
авокадо
петрушка
помидор
домашний майонез
чипсы

Изображение

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 2 Пользователи:
august , Ksuhasun

#8
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
.... в общем я поняла ..... чипсы всегда должны быть в доме !

Изображение


#9
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
ну и желательно пиво тоже :004:

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#10
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
Улитки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста,
ветчина (тонко порезанная),
сыр Филадельфия,
зелень (укроп и шпинат),
соль, перец, соус Табаско.

Способ приготовления
Раскатанный пласт теста смазываем сыром приправленным табаско, перецем, солью.
укладываем ветчину тонким слоем и прижимаем. Еще раз слегка смазываем сыром и укладываем зелень.
Сворачиваем (очень плотно) рулетом и закручиваем в бумагу для выпечки.
Для того чтобы было проще порезать, получившийся рулет лучше положить в морозилку на 30 минут. Вынимаем и разрезаем (без бумаги) на “улитки” толщина около 2 см.
Раскладываем “улиток” на бумаге для выпечки, выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Охлаждаем.
Употребляем :004: :026:

Изображение

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 1 Пользователь:
Tin0chka

#11
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
.... не ... ну интересно .... это только к пиву можно ? Я .... пиво не пью ..... мне сюда и заглядывать не стоит ?

Изображение


#12
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
Ксюш, ну почему же!! это же всё еда)) а еду можно и без пива)) просто к пиву не всякая еда нравится)) Я, например, пиво с едой вообще не люблю)) только рыбку сушеную  или креветки/раки))

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#13
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Тогда ... все это ЗАКУСКИ ..... там бы их и размещала !

Изображение


#14
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
пиво - это святое :axe:

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#15
august

august

    Эксперт

  • Пользователи
  • 1 985 сообщений
  • 2867 спасибо
    • Время онлайн: 39д 17ч 56м 41с

Награды

                    

Просмотр сообщенияVirsavia сказал:

Я, например, пиво с едой вообще не люблю)) только рыбку сушеную  или креветки/раки))


Ну наконец-то стоящий ответ!
Пиво само по себе жидкий хлеб...колорий в пиве,ой ёёёй и с боку бантик...Стоит ли к пиву добовлять выпечку?
Пиво,картофельные чипсы,солёные земляные орехи...ерунда всё это.тольк вес прибавляет...
Сам бегал при пивнушках в конце 60х  продaвал солёный миндаль...Насмотрелся на пивные животы...Так...Просто вспомнил...Миндаль- из 10 -12 штук завёрнутых в кулёчке 3 -5 миндаль остальное-отмоченные в солёной воде и после высушенные в погребе ядрышки абрикоса...8 копеек стоил кулёчек...из них 1 копейку отдай продавцу пива,2 копейки участковому,0,5 копейки старшому...тольк за то,что он был судьёй при драках с забредшими на территорию...Драки были тилько до первой крови и лежачего не били!Это был закон!С нарушителями никто не общался и их можно было оттоварить сообща....
К пиву лудшее рыбка сушоная и солёная...
Пиво,на моё усмотрение,это напиток ,по вкусу,выше которого стоит слегка хмельной ржаного хлеба квас.

Всё будет хорошо!


Спасибо от 2 Пользователи:
Virsavia , Ksuhasun

#16
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Сань ! Да ты ....ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ !!!!!Изображение

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
august

#17
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                

Просмотр сообщенияaugust (16 Апрель 2014 - 21:45) писал:

Ну наконец-то стоящий ответ!
Пиво само по себе жидкий хлеб...колорий в пиве,ой ёёёй и с боку бантик...Стоит ли к пиву добовлять выпечку?
К пиву лудшее рыбка сушоная и солёная...

но иногда в процессе (наверное зависит от количества выпитого пива) ого как пробивает пожрать :067: :039:

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных