Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 16:00 ) Ну и ближайшее по важности - скоро отпуск :D
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:59 ) Tin0chka,Тут особо выбора нет, в противном случае санитарной зоной снова станем мы. А у меня теперь очень даже тихо. Да и от нас самих не так уж много и зависит, на самом деле. Нормально будет. Вопрос только когда. Это самый главный вопрос)
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:50 ) Здравствуйте  :sunny:
@  Tin0chka : (23 Апрель 2024 - 19:45 ) Добрый вечер!

Эволюция. Как оно есть.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 295 сообщений
  • 3079 спасибо
    • Время онлайн: 186д 3ч 22м 6с

Награды

                                

Как оно есть. Кофе

 

Он бывает терпкий, горький, с привкусом и ароматом красного вина, иногда со вкусом жженого сахара и послевкусием заморских пряностей. Этот вожделенный продукт, без которого не может представить себе утро половина земного шара. Это кофе.

 

 


Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

Спасибо от 2 Пользователи:
Tin0chka , popovvirys

#2
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 295 сообщений
  • 3079 спасибо
    • Время онлайн: 186д 3ч 22м 6с

Награды

                                

Как оно есть. Масло

 

 В свое время его приготовление доверяли лишь слепым рабам, боясь сглаза. А норвежцы не отправлялись в дальнее путешествие, не взяв с собой бочонки с этим удивительным продуктом. Но в ХХ веке все изменилось. В борьбе за здоровое питание этот продукт пал первым. Вердикт исследователей оказался суров: сливочное масло повышает холестерин, приводит к сердечнососудистым заболеваниям, а значит и к смерти. Многие страны стали спешно переходить на заменитель сливочного масла – спред. Но результаты оказались не те, на которые рассчитывали...

 


Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

Спасибо от 1 Пользователь:
Tin0chka

#3
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 295 сообщений
  • 3079 спасибо
    • Время онлайн: 186д 3ч 22м 6с

Награды

                                

Как оно есть. Мясо

 

Что же это за продукт - мясо? Почему одни ученые уверяют, что это незаменимый источник белка и железа, что без него человек не может быть здоровым, а другие уверяют, что употребление мяса сокращает жизнь, является главной причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака?

 

 


Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

Спасибо от 1 Пользователь:
Tin0chka

#4
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             
по мне,так самый вкусный кофе- Jamaica Blue Mountain

Изображение
Изображение

Спасибо от 2 Пользователи:
Tin0chka , завр

#5
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 295 сообщений
  • 3079 спасибо
    • Время онлайн: 186д 3ч 22м 6с

Награды

                                

Как оно есть. Сахар

 

Этот продукт изменил наше тело, образ жизни и мозг. Его добыча внесена в список величайших событий, повлиявших на историю человечества, наряду с изобретением интернета или полетом в космос. Сам он, а точнее его проникновение в нашу жизнь, по мнению ряда ученых, является величайшей ошибкой человечества. Речь идет о сахаре.

 


Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

Спасибо от 3 Пользователи:
august , Tin0chka , popovvirys

#6
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 295 сообщений
  • 3079 спасибо
    • Время онлайн: 186д 3ч 22м 6с

Награды

                                

 

Как оно есть. Соя 

 

Знакомая нам соя - подарок богов, гарантия долголетия, панацея от всех болезней или очередной, красиво поданный "коммерческий проект"?

 


Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

Спасибо от 3 Пользователи:
august , Tin0chka , popovvirys

#7
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 295 сообщений
  • 3079 спасибо
    • Время онлайн: 186д 3ч 22м 6с

Награды

                                

Как оно есть. Молоко

 

Что же такое молоко для человека - эликсир жизни или "белая смерть"? Чтобы ответить на этот вопрос, авторы проекта отправляются в лучшие научные институты мира, чтобы узнать о самых последних открытиях в этой области. Вас ждет погружение в увлекательную историю отношения человека и молока, полную любви и ненависти, обожания и страха.

 


Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

Спасибо от 3 Пользователи:
august , Tin0chka , popovvirys

#8
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 295 сообщений
  • 3079 спасибо
    • Время онлайн: 186д 3ч 22м 6с

Награды

                                

Как оно есть. Соль

 

Она - в нашей крови. Она - в тканях растений и животных. Она - в Мировом океане. Соль. В разное время этот продукт был самым дорогим и самым дешевым. Трудно найти вещество, которое так же сильно повлияло на человеческую цивилизацию, мировую историю и культуру, даже на некоторые языки. 

 


Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

Спасибо от 3 Пользователи:
august , Tin0chka , popovvirys

#9
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 295 сообщений
  • 3079 спасибо
    • Время онлайн: 186д 3ч 22м 6с

Награды

                                

Как оно есть. Дары моря

 

Рыба - продукт, тесно связанный с историей человечества и христианства. Именно рыбой и хлебом Иисус Христос, согласно Библии, накормил страждущих и голодных. Когда-то рыба была одним из основных источников питания для человечества. Но уничтожая природу, человек добрался и до рыбы. Запасы Мирового океана стремительно тают. Многие виды рыб уже исчезли или находятся на грани исчезновения.

 

 


Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

Спасибо от 2 Пользователи:
Tin0chka , popovvirys

#10
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 295 сообщений
  • 3079 спасибо
    • Время онлайн: 186д 3ч 22м 6с

Награды

                                
Посмотрев этот интересный документальник,понял,что по большей части мы - люди,больше знаем о продуктах питания,чем о том,что они питают - об организме человека.
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

Спасибо от 1 Пользователь:
Tin0chka

#11
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 17с

Награды

                                
Это можно смотреть слабонервным? Просто я однажды посмотрела передачу о том как делают колбасу, года два вообще ее не ела никакую, а сейчас очень очень осторожно, когда без нее не обойтись. С тех пор покупаю только сырокопченые балыки, ну чтоб видно было что там мясо. А буженину пыталась делать сама. Правда не всегда получалось так вкусно как в магазине, зато точно знаю что там мясо и что оно нормальное, а не замороженное со времен войны, и что туда крысы не попали и что никакие химикаты непонятные туда не добавляли и что делала я ее чистыми руками))) Короче боюсь с тех пор колбасу есть, отвращение к ней у меня))))
А подружка работала на хлебокомбинате и видела как хлеб делают и торты. Попросила ее не рассказывать - не хочу этого знать, хлеб хоть не ем, зато тортики...))))

Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#12
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 295 сообщений
  • 3079 спасибо
    • Время онлайн: 186д 3ч 22м 6с

Награды

                                

Просмотр сообщенияTin0chka (21 Октябрь 2015 - 18:15) писал:

Это можно смотреть слабонервным? Просто я однажды посмотрела передачу о том как делают колбасу, года два вообще ее не ела никакую, а сейчас очень очень осторожно, когда без нее не обойтись. С тех пор покупаю только сырокопченые балыки, ну чтоб видно было что там мясо. А буженину пыталась делать сама. Правда не всегда получалось так вкусно как в магазине, зато точно знаю что там мясо и что оно нормальное, а не замороженное со времен войны, и что туда крысы не попали и что никакие химикаты непонятные туда не добавляли и что делала я ее чистыми руками))) Короче боюсь с тех пор колбасу есть, отвращение к ней у меня))))
А подружка работала на хлебокомбинате и видела как хлеб делают и торты. Попросила ее не рассказывать - не хочу этого знать, хлеб хоть не ем, зато тортики...))))

Смотреть нужно,цикл научный и весьма познавательный. В сериале нет категоричности или некой коммерческой агрессии,абсолютно научно-популярный сериал
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

Спасибо от 1 Пользователь:
Tin0chka

#13
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 295 сообщений
  • 3079 спасибо
    • Время онлайн: 186д 3ч 22м 6с

Награды

                                

Как оно есть. Хлеб

 

Одно из величайших достижений и открытий человеческой цивилизации. Универсальная еда, которая веками считалась нашими предками основой жизни. Преломить хлеб с кем-то - это символическая фраза, означающая сближение людей. Какую роль сегодня играет этот продукт в жизни человека? И есть ли у хлеба будущее на нашем столе?

 


Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

Спасибо от 1 Пользователь:
august


Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных