Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Tin0chka : (05 Май 2024 - 15:28 ) Христос Воскрес!

Раки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 295 сообщений
  • 3079 спасибо
    • Время онлайн: 186д 3ч 22м 6с

Награды

                                

Как правильно сварить рака

 

 

При варке рака необходимо соблюдать четыре главных принципа. С ними рак получится идеально. Нарушишь одно – и будет неудачный рак, не слишком вкусный, это в лучшем случае.

 

Правило №1. Правильный посол
 
На один литр воды кладется 1 столовая ложка каменной соли с горкой. Мелкую соль теоретически тоже можно, но пропорция там будет другая. Лучше брать каменную.
 
 
Правило №2. Идеальная пропорция
 
Важно, чтобы раков в кастрюле было определенное количество. На 5 литров воды у вас должно быть 1,5-2 кг раков. Такое соотношение вода:раки – идеально. Вода сможет быстро закипеть, когда вы положили туда рака ион не переварится. И тут мы переходим к следующему правилу…
 
Правило №3. Не переварить
 
Когда вы положили раков в кастрюлю, вода перестала кипеть, ведь раки все же холодные. Нужно дождаться когда она закипит повторно и сразу снять кастрюлю с огня. Если будете ждать, смотреть как варится, то мясо станет дряблым и не вкусным. Правильно сваренное мясо рака получается упругим и красивым.
 
 
Правило №4. Настоять
 
После того, как вы выключили раков, их нельзя сразу есть. Рак должен настояться в том рассоле, в котором он варился. Сначала при комнатной температуре рак остывает и доваривается. Но не переваривается, что важно. Когда раки остынут их лучше всего убрать в холодильник или в любое холодное место. И оставить на ночь, или как минимум на 4-5 часов. За это время рак пропитается рассолом, впитает в себя аромат пряностей в которых варился. Только что сваренный рак всегда будет казаться недосоленным.
 
 
 
Как правильно съесть рака
 
 

Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

Спасибо от 4 Пользователи:
Kiryuscha , Virsavia , Tin0chka , popovvirys

#2
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 855 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 8ч 35м 13с

Награды

                             
блин...гдеж терпенья набраться на 4-5 часов? когда такая красота под носом остывает?
Изображение

Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#3
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 295 сообщений
  • 3079 спасибо
    • Время онлайн: 186д 3ч 22м 6с

Награды

                                

Просмотр сообщенияpopovvirys (26 Август 2017 - 13:01) писал:

блин...гдеж терпенья набраться на 4-5 часов? когда такая красота под носом остывает?

Поэтому всё надо планировать,а уж пьянку подавно))
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#4
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 46м 40с

Награды

                                
Нет, нет и нет!) Нельзя раков настаивать 4-5 часов, они тупо остынут и будут невкусными. Я варю раков по-другому и всегда вкусно получается и ни разу не переварила.
1. закипятить воду, посолить. Солить, как и варить раки  нужно не в зависимости от кол-ва рассола или раков, а глядя на их размер. Мелкие -меньше, большие -чуть больше.
2 Кинуть раков (это у нас Денис делает, я не могу , ухожу с кухни- жалко их), подождать пока закипят на сильном огне, потом уменьшить до среднего и варить минут 10-15 (в зависимости от размера раков), помешивая раз в три-пять минут. Ну потому, что они всплывают, как пельмени, блин. Можно кинуть пучок укропа, будет вкуснее и ароматнее.
3. Когда раки сварились накрыть кастрюлю крышкой и настоять минимум 15 минут, максимум час. Мы обычно настаиваем пол часа.
4. Выложить на блюдо и съесть)))

Спасибо от 3 Пользователи:
Kiryuscha , Virsavia , завр

#5
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 295 сообщений
  • 3079 спасибо
    • Время онлайн: 186д 3ч 22м 6с

Награды

                                
Тинуль,тут спорить не о чем,тут как у нас в Азери с пловом,блюдо одно,а готовка - сколько хозяек,столько рецептов.
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

#6
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 855 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 8ч 35м 13с

Награды

                             
Это чо надо живых раков варить? Ну вы живодёры!глаза тоже выкалываете?
Изображение

#7
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
ты чо маньяк дохлых раков варить?

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 2 Пользователи:
завр , Astinus

#8
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 855 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 8ч 35м 13с

Награды

                             
Ну дохлое мясо же варим-жарим?я беру свежезамороженных раков хоть не вживую их в кипяток бросать
Изображение

#9
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
ты точно маньяк - дохлое мясо готовить! :039:
падаль едят только немногие звери и птицы, остальное доедают различные ползучие))
люди едят только убитое! а для рака в кипяток - самый гуманный способ - доля секунды! не то что для остальных. Ты посмотри как кроликов забивают - ваще прозреешь! :067:

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#10
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 855 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 8ч 35м 13с

Награды

                             
живодёры!!!!!!
Изображение

#11
Kiryuscha

Kiryuscha

    Эксперт

  • Заблокированные
  • 1 564 сообщений
  • 994 спасибо
  • ГородРоссия, Поволжье

Награды

              
Из детства и юности помню заполненную наполовину ванну раками, которых родители привозили из Волго-Ахтубинской поймы. Сколько я их тогда переела, пока губы не вздувались от острых кончиков хвостика и соли. Ведь есть раков - это целый обряд. До сих пор раки для меня - это все. А сын попробовал их лет в семь. Спросил, что в них особенного и почему я их так люблю, и до сих пор их не ест.

Спасибо от 4 Пользователи:
завр , Virsavia , Tin0chka , popovvirys

#12
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 46м 40с

Награды

                                

Просмотр сообщенияpopovvirys (26 Август 2017 - 14:52) писал:

Ну дохлое мясо же варим-жарим?я беру свежезамороженных раков хоть не вживую их в кипяток бросать

Витя, низзя есть мертвых раков!!! Можно отравиться пипец как! Мы покупаем раков по 3 кг, они в погребе или холодильнике живут по три дня, иногда до недели. НО!!!! Денис перд тем как кидать варить КАЖДОГО рака проверяет на живость и дохлых ВСЕХ выкидываем, никогда не варим. А свежемороженые могут и дохлые быть. Не покупай такое, себя не жалко хоть жену пожалей, ей нафига отравление из-за твоего пацифизма. И я щас не шучу, серьезно, нельзя есть дохлых раков, а мороженные просто не вкусные.

Спасибо от 2 Пользователи:
завр , Virsavia

#13
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 855 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 8ч 35м 13с

Награды

                             
да не бздюхайте вы! я ваще раков не люблю.
Изображение

Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#14
Astinus

Astinus

    Постоялец

  • Пользователи
  • 85 сообщений
  • 39 спасибо
    • Время онлайн: 17д 8ч 57м 16с
  • ГородНью-Васюки

Просмотр сообщенияpopovvirys (27 Август 2017 - 00:03) писал:

да не бздюхайте вы! я ваще раков не люблю.

А развели тут понимаешь :axe:

Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#15
Ouroboros

Ouroboros

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 60 сообщений
  • 6 спасибо
    • Время онлайн: 9ч 16м 55с
  • ГородСибироязвенный скотомогильник
Раков над на широком с маской ловить

Спасибо от 1 Пользователь:
завр

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных