Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

В чате нет ни одного сообщения, почему бы Вам не оставить первое?

ПРЕДВЕСТНИКИ СМЕРТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Virsavia

Virsavia

Хранительница форума

• Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 53м 26с
  • ГородКиев

Награды

В фольклоре предвестники неминуемой смерти того или иного человека.
Практически у каждого народа есть свои предзнаменования смерти.

Это могут быть какие-то природные явления (скопление туч, буря и т.д.), относительно редкие факты естественного происхождения (особая форма воска, стекшего со свечи, или образование в камине угольев, напоминающих по форме гробы) или же совсем случайные события (к примеру, опрокидывание стула в тот момент, когда человек встает с него).

Считается, что предупреждение о надвигающейся смерти можно получить от некоторых видов животных, насекомых и птиц (прежде всего, от тех, что по каким-то причинам ассоциируются у людей со смертью, потусторонним миром и духами усопших).

Часто дурным предзнаменованием считаются черные птицы (грачи, вороны, совы), появляющиеся в деревне и тем более садящиеся на тот или иной дом.

Изображение

Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!

Virsavia

Virsavia

Хранительница форума

• Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
  • ГородКиев

Награды

Завывание собак, являющихся, в соответствии с мифологией, стражами подземного мира и проводниками душ умерших, означает приближающуюся смерть кого-то из тех, кто живет поблизости. В некоторых местностях Англии считается, что если первый ягненок, родившийся на ферме, имеет шерсть черного цвета, то кто-то из членов семьи фермера умрет в течение ближайшего года.

К числу предзнаменований смерти относятся и сверхъестественные явления, например, привидение Банши. Еще одним дурным знаком считается фантом "повозки смерти", запряженной черными лошадьми и управляемой возницей без головы, которая якобы останавливается у тех домов, где на следующий день появится покойник. Другие фантомы, к примеру, лодок, автомобилей, поездов, также могут рассматриваться людьми как предзнаменование смерти. Их появление означает, что они прибыли за душами умерших. Сюда же относятся и призрачные черные псы и другие животные.

Предвестниками смерти считаются и различные явления, так или иначе связанные со свечением (к примеру, "блуждающие огоньки" - голубоватое свечение, иногда наблюдающееся на кладбищах).

Имеются свои дурные предзнаменования и в различных ритуалах, имеющих своей целью определение будущего.

Изображение

не ждите слишком долго!

Virsavia

Virsavia

Хранительница форума

• Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
  • ГородКиев

Награды

ОГНИ, ПРЕДВЕЩАЮЩИЕ СМЕРТЬ
corpse lights

Фосфоресцирующие огни, как бы плывущие над землей по ночам и считающиеся предвестниками смерти.

Они могут быть красными, белыми, голубыми. Их можно увидеть как внутри, так и вне помещений. Они могут перемещаться совсем рядом с землей, на порядочной высоте, "цепляться" за крышу дома, где живет обреченный, или же возникают буквально рядом с несчастным. В английском языке для огней, предвещающих смерть, существует множество терминов — corpse candles, jack-o'-lantern, ignis fatuus, corposant, fetch-candles, fetch-lights.

Ввиду того, что чаще всего они появляются в болотистых местностях, возникла теория, согласно которой происхождение этих огней связано с болотным газом. В соответствии с другой теорией, таинственные огни являются порождением определенных атмосферных условий.

Как бы то ни было, в фольклоре имеется множество рассказов о сверхъестественном происхождении огней, предвещающих смерть.

Изображение

не ждите слишком долго!

завр

завр

Заслуженный головолом

• Супермодераторы
  • 6 296 сообщений
  • 3079 спасибо
    • Время онлайн: 186д 3ч 41м 3с

Награды

Самая жуткая птица,влетевшая в комнату это - воробей.Это означает,что если в комнате лежит мертвец,путь его души за воробьями - в ад.Любая певчая птица,или пересмешник - не в коем случае нельзя выгонять из дома силой,если залетели.Сами должны улететь в открытое окно,нельзя гонять.Если не улетает,значит ждёт кого то,как только дождётся,сама улетит и ненужное для людей с собой заберёт.
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

Virsavia

Virsavia

Хранительница форума

• Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
  • ГородКиев

Награды

мне мой муж когда-то рассказывал:
когда он был пацаном и его отец заболел, то напротив его окон (а они жили на втором этаже) прилетала какая-то большая чёрная птица (но не ворон) садилась на дерево и просто сидела, а по утрам когда рассвет дико орала...
грит жутко было очень... ну вот так она прилетала гдето полгода, а когда отец умер - птица исчезла
вот так

Изображение

не ждите слишком долго!

Tin0chka

Tin0chka

Просто жена админчЕга

• Администраторы
  • 4 276 сообщений
  • 2750 спасибо
    • Время онлайн: 599д 13ч 58м 33с

Награды

А ко мне сегодня на работе в окно голубь стучался :ak:  так что мне умирать пора?

popovvirys

popovvirys

Доктор Хакер

• Супермодераторы
  • 17 892 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 273д 5ч 41м 15с

Награды

я однажды гулял с собакой в парке и надо мной кружила ворона,я её отмахнул и собака прыгнула за ней,так эта сволочь сделала круг и меня атаковала!
Изображение

Barsa

Barsa

Зажигалочка

• Пользователи
  • 644 сообщений
  • 317 спасибо
    • Время онлайн: 2д 9ч 26м 54с
  • ГородЮжный и теплый

Награды

Ой ребяты, уж какие то мрачные темы у вас! Все мы умрем, кто то раньше, кто то позже, это  неизбежно. Самое страшное - это старость!

Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок! Да я просто КЕКСИК!!!!!

popovvirys

popovvirys

Доктор Хакер

• Супермодераторы
  • 17 892 сообщений
  • 7950 спасибо

Награды

в каждом возрасте-свои прелести. со старостью приходит мудрость!  (это я сказал  :rolleyes: )
Изображение

Barsa

Barsa

Зажигалочка

• Пользователи
  • 644 сообщений
  • 317 спасибо
    • Время онлайн: 2д 9ч 26м 54с
  • ГородЮжный и теплый

Награды

Просмотр сообщенияpopovvirys сказал:

в каждом возрасте-свои прелести. со старостью приходит мудрость! (это я сказал :rolleyes: )

А сейчас, что ее у тебя нет? Еще как есть.
А в старости не дай Бог - маразм! Так, что молодость в стомильенов раз круче!
Хочу быть всегда молодой! :176:

Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок! Да я просто КЕКСИК!!!!!

popovvirys

popovvirys

Доктор Хакер

• Супермодераторы
  • 17 892 сообщений
  • 7950 спасибо

Награды

к сожалению,как говорит мой знакомый,"так не бУвает"!
Изображение

Считалочка

Считалочка

Зеленоглазая Ведунья

• Пользователи
  • 1 672 сообщений
  • 844 спасибо
    • Время онлайн: 11д 2ч 53м 2с

Награды

Где-то читала, что у каждого человека есть асимметрия на лице, а вот незадолго до смерти лицо становится симметричным.