В моём понимании джем должен быть погуще. Скорее варенье. Захотелось его приготовить. В оригинале рецепта готовят из клубники. У меня была малина.
Килограмм чистой ягоды поставила в микроволновку на 5 минут. Ягода стала мягкой, пустила сок.
Положила 3 стакана сахара, помешала. Мягкая ягода сразу стала жидкой. В рецепте советуют добавить лимонный сок, но я так люблю запах малины, не захотела мешать его с цитрусовым. Надеюсь и без лимонного сока варенье будет храниться.
Затем поставила в микроволновку на 10 минут. Пенка осталась на краях миски, а жидкости стало немного меньше. Пахнет как настоящее малиновое варенье, а во вкусе чувствуется нотка свежей ягоды. В рецепте советуют остудить и закатать, я привыкла всю консервацию закатывать горячей. Так и в этот раз, налила в стерилизованые банки горячее варенье и закатала.
Вот и варенье! Одну баночку нарядила перед фотосессией, вторую показала как есть. Консервацию обязательно подписываю. Не банки, их потом мыть, а крышки. Несмываемым маркером. Раньше клеила на крышку кусочек пластыря и подписывала шариковой ручкой.