Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

В чате нет ни одного сообщения, почему бы Вам не оставить первое?

Заливное, холодец , студень..


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Заливной язык
                                                                                
Изображение  
      
                                          

                   Вам потребуются:

язык говяжий - 1 шт. (около 1 кг);
желатин - 1  ст.л.; лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, лавровый лист,  перец горошком душистый; яйцо    

                            Изображение
Язык  промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить  лавровый  лист, перец горошком, целую луковицу, морковку и поставить  вариться.  Довести до кипения, выкинуть луковицу, после уменьшить огонь,  приправить  солью и варить не менее 2-х часов. Только в этом случае  язык удастся  легко очистить. Проверка готовности языка следующая:   поддеть вилкой  шкурку языка, если шкурка легко отходит, значит готов.  Вареный горячий  язык опустить под струю холодной воды. Охладить, а  затем, поддевая  ножом, снять верхний слой с языка. Если язык варился  долго, а после был  охлажден в холодной воде, то очиститься он легко.
                     Изображение
Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики толщиной 5 мм.
                     Изображение
Бульон  процедить, охладить. При необходимости - осветлить: взбить  белок, влить  в горячий бульон, перемешать, дать бульону закипеть и  выключить, после  процедить. Столовую ложку желатина залить охлажденным  бульоном и  оставить на 1 час для набухания. Залить набухший желатин 3-4  стаканами  горячего бульона, размешать.
                     Изображение
На  дно формочек налить бульон (высота 1 см), дать застыть. Поверх слоя   желе разложить кусочки языка, по краям зеленый горошек и по желанию   сверху кружочки вареного яйца. Залить бульоном и оставить застывать в   холодильнике. Заливной язык готов.

                                                                                _________________

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
august

#2
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Паздничный студень или холодец

Изображение   Изображение  

                      Изображение
                  
                      
                      Итак!
                      Варим как обычно,кто как привык!
                      Затем желатин растворяем в 200 гр.холодной воды.
                      Оставляем на час,для набухания!
                      Затем нагреваем не доводя до кипения.
                      Процеживаем!
                      Добавляем мясной бульон!
                      Отливаем нужное количество для шапочки!
                      И добавляем туда пару ложек майонеза(можно томатной пасты).
                      Выливаем в форму для заливного! процеживая! можно украсить зеленью,вареной морковкой,или по вашему желанию!
                      И ставим до полного застывания в холодильник!
                      застыл! --- добавляем мясо,оставшийся бульон и обратно застывать!
                      Застыло!переворачиваем!и готово!
    


Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
august

#3
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Заливное из судака

Изображение   Изображение  


    

Изображение

Заливное из судака

Ингредиенты:

500 г   филе судака.
2 шт.  лука репчатого.
2 шт. моркови.
3 шт. перец душистый горошком.
4 шт. перец чёрный горошком.
40 г  корень петрушки.
1  лавровый лист.
соль – по вкусу.
30 – 40 г желатина.
200 г  бульона или воды.

Для украшения:
2 варёных яйца.
2 веточки петрушки
2 веточки укропа
1 лимон
5 шт. клюквы

Способ приготовления:

Желатин замочить в холодной воде или рыбном
бульоне  на 10 минут.

В кастрюлю влить 800 г воды, лук, морковь,
перец душистый горошком, перец чёрный горошком,
корень петрушки, лавровый лист, соль.
Довести до кипения и варить 5- 10 минут.
Филе судака порезать кусками и добавить в кастрюлю
варить до готовности.
Филе судака разложить в форму для заливного.
Бульон процедить через мелкое сито добавить в него
набухший желатин, прогреть до растворения желатина,
но до кипения не доводить.
Часть желе налить в форму с судаком и поставить в
холодильник до застывания.
На застывшее желе уложить лимончик, зелень, варёную
морковь, яйцо. Залить небольшим количеством желе и
снова охладить.
Затем залить третий раз оставшимся желе и дать застыть.
Подавать с соусом из хрена.




Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение



Изображение



Изображение


Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
august

#4
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 916 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 273д 16ч 9м 26с

Награды

                             
тут меня попросили спросить: как такие цветочки сделать?
Изображение

#5
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Там ведь , вроде , изображено !!!

Изображение
..... морковку ( вареную ) решишь на дольки , а потом у каждой дольки срезаешь уголки !!!

===============================

Изображение

....у яйца .... используешь кончики без желтка .... тонким ножом под углом 455 тыкаешь к серединке .....получаются лепестки !!!

==============

.... а вообще у вас, капиталистов, должны быть спец. инструменты .... я недавно купила себе подобное .... нож такой малюсенький с согнутым по середине лезвием .... Он сразу лепестки вырезает !!!!

Изображение


#6
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
А еще ..... можно вот так украсить ....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
august

#7
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
ЗАЛИВНОЕ В СТАКАНЧИКЕ
Изображение  

Изображение

Ингредиенты:


куриный бульон
желатин
ветчина
куриное филе
говяжий язык
чеснок
клюква
зелень
  

Способ приготовления:

Сварить куриный бульон, процедить, добавить немного желатина.
Взять ветчину, варёное куриное филе и вареный говяжий язык. Все нарезать соломкой, положить раздавленный чеснок, перемешать.
Теперь взять стопочки, на дно положить клюкву, зелень какая есть. Залить  и оставить, чтобы застыло. Когда слой застынет, положить мясную смесь и  залить бульоном до верха. Перед подачей на несколько секунд опустить  стаканчики в горячую воду и выложить заливное на блюдо.
И вот когда все это дело вынимается, то получаются очень красивые столбики - украшение холодных закусок.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
august

#8
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Заливное ассорти из индюшатины - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
  Изображение  

Изображение




Варим сначала  бульон - снимаем все мясо с двух крыльев индюка, кости кладем в два  литра воды, туда же лаврушку, перец-горошек и соль по вкусу. Варим.


А снятое мясо прокручиваем в мясорубке, солим-перчим, вбиваем яйцо и вымешиваем плотный фарш.


Из  готового бульона вынимаем кости. Бульончик кипит тихонечко, чуть видно.  Формируем аккуратные фрикадельки и варим до готовности.




Приступаем непосредственно к заливному.


Форма  на 1,5-2 литра для кекса. Отливаем стакан бульона, растворяем в нем  полную чайную ложку быстрорастворимого желатина, процеживаем через  марлю.


В  форму вливаем немного бульона и ставим на 10-15 минут в морозилку, чтобы  первый слой быстро "схватился". Не передержите, иначе желе возьмется  льдом и не застынет!



Тем  временем сворачиваем 8 рулетиков из тонко порезанной ветчины (в идеале  индюшиной, но можно и обычной, какую купите). Намазываем ветчину тертым  сыром с чесночком м майонезом, сворачиваем рулетиком.


На застывшмй слой ставим рулетики вертикально, прислонив их по стеночкам. Промежутки занимаем зеленым горошком.

Вливаем остатки желе из того стакана бульона. Ставим застывать в холодильник часа на 2, чтобы слой хорошо взялся.


Снова отливаем стакан бульона, растворяем в нем чайную ложку желатина.


Следующий слой выкладываем фрикадельками, заливаем желе, ставим застывать.


Еще раз готовим стакан бульона и заливаем слой отварных шампиньонов. И вновь пусть застынет.


Последний  слой делаем так - в готовом стакане бульона и желатина размешиваем  столовую ложку тертого хрена со свеклой. Получается красивый розовый  слой приправки к заливному. Ставим застывать окончательно.


Перед подачей на стол окунаем на долю секунды в горячую воду и переворачиваем на блюдо.

Изображение


#9
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Заливное «Курица под снегом»
Изображение   Изображение   Изображение  

Изображение
Ингредиенты:

Ѕ курицы
2 плавленых сырка
1 пакетик желатина (10 г)
3 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка тертого хрена
4 столовые ложки лимонного сока
Свежий укроп
Луковица, морковь для бульона
Соль, перец горошком, лавровый лист

Приготовление:





Сварить куриный бульон, хорошо посолив. Мясо вынуть  и разобрать на кусочки. Желатин растворить в небольшом количестве  остывшего бульона:


Изображение


В кастрюльке смешать тертый хрен с майонезом. Влить  2 стакана бульона, хорошо размешать, добавить растворенный желатин.  Поместить кастрюлю на огонь и нагревать, но не доводить до кипения.  Снять с огня, влить лимонный сок. По необходимости досолить:


Изображение


Курицу выложить в лоток, посыпать измельченным чесноком:


Изображение


Сверху натереть плавленый сыр:


Изображение


Залить желатиновой смесью:


Изображение


Посыпать рубленым укропом. Поместить заливное в холодильник до полного застывания:


Изображение


Очень вкусно с нежной горчицей:


Изображение

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
august , Tin0chka

#10
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Студень грибной


Изображение

Ингредиенты для рецепта

вешенки - 200 грамм
желатин - одна столовая ложка
чеснок - 1 зубчик
лавровый лист
перец горошком, соль
морковь - 1/2 шт.

Студень грибной

Отварить грибы с луком, морковью, перцем, лавровым листом и чесноком. Желатин замочить в воде и, нагревая, растворить, добавим грибной отвар. Грибы разложим по формам, зальем раствором и охладим. Полученный студень рекомендуется подаем с хреном
Изображение

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
august , Tin0chka

#11
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Как сварить вкусный холодец: шесть важных правил

Вкуснейший прозрачный холодец из свинины, говядины или курицы, с хреном или горчичкой – от такого блюда вряд ли откажутся даже те, кто считает каждую калорию в тарелке.
Однако далеко не каждая хозяйка сумеет сварить вкусный холодец. Некоторые боятся, что он не застынет. Другие пробовали варить холодец, но вместо вкусного, аппетитного, прозрачного он получается невзрачным на вид и малосъедобным.
Тем не менее, существует ряд правил, зная и выполняя которые, вы без труда сумеете сварить вкуснейший домашний холодец. Итак, приступим!

Изображение

Правило первое. Выбирайте правильное мясо
Один из главных ингредиентов холодца – свиные ножки, а конкретнее, самая нижняя их часть, та, которая заканчивается копытцами. Именно эти невзрачные свиные «запчасти» служат гарантией того, что ваш холодец застынет, как следует.
Остальное мясо добавляйте по своему вкусу: это может быть курица, индейка, свинина (отличный вариант – рулька), говядина на косточке. Лучше, чтобы мясо было с жилками и со шкуркой – это также поспособствует лучшему застыванию холодца. Но свиные ножки в любом случае нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО![more]
При этом необходимо соблюсти определенные пропорции. На пару свиных ножек весом примерно 700 грамм возьмите не больше полутора килограмм других мясных частей. Слишком много мяса, как ни странно, может навредить вашему холодцу – он просто-напросто не застынет.
Изображение

Правило второе.Перед варкой мясо обязательно замочите
Эта процедура необходима для того, чтобы удалить из мяса остатки свернувшейся крови. Кроме того, предварительное замачивание мяса размягчает шкурку, которую затем можно будет легко очистить.
Для замачивания мяса возьмите кастрюлю, в которой будете варить свой вкусный холодец. Залейте мясо водой так, чтобы оно было полностью скрыто водой и оставьте отмокать минимум часа на три, а еще лучше на ночь.
После отмокания мяса тщательно поскоблите свиные ножки, удаляя закопченные места. Таким же образом почистите шкурку (если она есть) и на остальных мясных частях. Удобнее всего для этой цели использовать маленький «овощной» нож.

Изображение

Правило третье. Слейте первую воду после закипания холодца
Некоторые хозяйки пренебрегают данной процедурой, полагая, что удаления накипи шумовкой вполне достаточно для получения прозрачного бульона. Однако слив первый бульон, вы не только обеспечите прозрачность холодца, но и уменьшите количество калорий в готовом блюде и избавитесь от специфического сального привкуса.
После того, как сольете первый бульон, промойте содержимое кастрюли под проточной водой – это удалит мелкие налипшие остатки свернувшегося белка.
Снова залейте промытое мясо водой. При этом обратите внимание на ее количество – оно должно быть выше уровня мяса на два сантиметра. Нальете больше – холодец не успеет выкипеть за время варки, соответственно, может не застыть. Нальете меньше – придется подливать дополнительную воду в процессе варки, что, опять же отрицательно скажется на застывании холодца.
Кстати, чтобы холодец был прозрачным, не допускайте интенсивного кипения содержимого кастрюли. Варить холодец нужно на тихом огне шесть часов, не меньше, только в этом случае он получится вкусным и отлично застынет без добавления желатина.

Правило четвертое. Добавляйте приправы и специи правильно
После того, как ваш будущий вкусный холодец поварится пять часов, добавьте в него целую очищенную морковь и луковицу. Раньше добавлять овощи нет смысла – весь их аромат улетучится в процессе варки. Кстати, луковицу не очищайте от наружной шелухи, а просто хорошенько промойте – это придаст готовому бульону приятный золотистый цвет.

Солить холодец также нужно после четырех-пяти часов варки, ни в коем случае не в начале. В противном случае холодец можно запросто пересолить, поскольку в процессе варки бульон выкипает и становится концентрированным.

Лавровый лист и перец горошком добавьте в холодец за полчаса до окончания варки.

Правило пятое. Правильно разделайте мясо

Изображение

После того, как закончите варить свой вкусный холодец, выньте шумовкой мясо из бульона. Сам бульон процедите через дуршлаг. Выкиньте луковицу, морковь.

Мясо аккуратно отделите от костей руками, помогая себе маленьким ножом. Порежьте мясо ножом (не используйте мясорубку или комбайн) – так вы точно не пропустите маленькие косточки. А вот чеснок лучше не резать, а пропустить через пресс. В этом случае он распределится в мясной массе более равномерно.

Не выбрасывайте шкурки и хрящи – они придадут крепость готовому холодцу, порежьте их мелко и смешайте с «хорошим» мясом.

Разложив мясную массу в лотки, залейте ее бульоном. Перемешайте очень аккуратно, дабы не замутить бульон.

Правило шестое. Обеспечьте правильную температуру

Для того чтобы холодец застыл хорошо, ему необходима «правильная» температура. В кухне, даже на прохладном подоконнике возле окна холодец не застынет. На балкон/лоджию в зимнее время выносить его тоже нельзя – замороженный холодец бесповоротно теряет свою нежную консистенцию, как говорят «осекается» (исключение – застекленная утепленная лоджия).

С учетом вышесказанного лучшее место для застывания холодца – средняя полка холодильника. Лотки с холодцом для экономии места можно поставить друг на друга, разумеется, предварительно остудив их при комнатной температуре и накрыв каждый лоток разделочной доской. Если вы все сделали правильно, холодец застынет за четыре-пять часов.

Кстати, если вы накрываете холодец крышкой, дождитесь, пока он начнет «схватываться», иначе крышка прилипнет к застывшему холодцу и снять ее, не нарушив целостность готового блюда, будет невозможно.

И еще. С поверхности готового холодца не удаляйте сразу все топленое сало – оно предохранит холодец от «заветривания».

Изображение

В принципе, это все основные правила, следуя которым вы сумеете сварить вкусный холодец. Как видите, их немного и все они достаточно просты. Удачи вам в освоении этого вкуснейшего блюда!

Изображение


Спасибо от 3 Пользователи:
Virsavia , Tin0chka , august

#12
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 276 сообщений
  • 2750 спасибо
    • Время онлайн: 599д 13ч 58м 42с

Награды

                                
А я точно так варю и всегда вкусный получается!)))

Спасибо от 2 Пользователи:
borisovna , Ksuhasun

#13
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 17ч 20м 20с
  • ГородКиев

Награды

                                
ага, я тоже так же, но только морковку не кладу... может в следующий раз попробую...

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#14
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
.... а я морковку в холодце .... не сильно люблю ....

Изображение


#15
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Заливное из семги и креветок
Изображение
Изображение

Заливное обязательно должно быть на праздничном столе. Это настоящая находка для тех, кто хочет удивить и порадовать своих гостей и близких.Тем более его готовить совсем не сложно.
  

Ингредиенты:
- 700 г – филе семги;
- 10 шт – креветки;
- 1 шт. – репчатый лук;
- 2 зубчика – чеснок;
- 1 шт – морковь;
- вода;
- горошек консервированный;
- 2 шт – лавровый лист;
- желатин;
- гвоздика;
- соль, перец.  
  

Приготовление :
Поставим кастрюлю с водой на газ, доведем до кипения. В кипящую воду покладем: филе семги, морковь, репчатый лук, гвоздику, лавровый лист. За 5 минут до готовности посолим бульон, поперчим по вкусу и кладем чеснок. Варим до готовности. В это же время в другой кастрюле отвариваем креветки.
Разбираем вареную рыбу на кусочки, морковь нарезаем кружочками.
Бульон, в котором варилась рыба – процеживаем. Когда желатин разбухнет кладем его в теплый бульон, перельем смесь в кастрюлю и ставим на газ, до кипения не доводим.
Очищаем креветки.
Берем форму, она может быть любой формы, например как у меня, форма под кекс. Выкладываем в нее слоями: морковь, креветки, горошек и рыбу, заливаем все остывшим бульоном с желатином. Убираем форму в холодильник до полного застывания.
Достанем застывшее заливное из формы, воспользовавшись простым методом, поместив форму на 1 минутку в горячую воду. После этого заливное без проблем и повреждений выскользнет из формы.
Наша красота готова!

ИзображениеИзображениеИзображение

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
Virsavia , Tin0chka

#16
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Заливное "Морское дно"

Изображение

Всем, кто очень любит заливное, еще один интересный рецепт. Если нет морского коктейля консервированного, то можете отварить креветки, кальмары и мидии. Получается заливное очень вкусно, мне очень нравится.

Ингредиенты:
- готовый морской коктейль (консервированный) - 500 г
- перец болгарский - по вкусу
- зеленый сладкий перец - 1 шт.
- желтый сладкий перец - 1 шт.
- петрушка - 2 веточки
- укроп - 4 веточки
- соль - по вкусу
- куриные крылья - 1,5 кг
- лимонная цедра - 1 лимон


Приготовление:
Изображение
Куриные крылья вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 ч. Шумовкой переложить крылья в миску и использовать для приготовления других блюд (например, для салата). Бульон процедить
Изображение

Пока варится бульон, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Изображение

Нарезать перцы небольшими кубиками.


Изображение

Ножом для чистки овощей аккуратно снять с лимона тонкую цедру. Ошпарить цедру кипятком и нарезать тонкой длинной соломкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.


Изображение

Морской коктейль выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.


Изображение

Разложить по высоким бокалам коктейль, кубики перцев, лимонную цедру и зелень. Влить куриный бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!


Изображение

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Tin0chka

#17
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 916 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 273д 16ч 9м 26с

Награды

                             
ксю,так это суп получается. бульён то не застынет.там желатин не нужен разве? просто у нас в клубе похожее делают,но получается именно как заливное.
Изображение

Спасибо от 1 Пользователь:
Tin0chka

#18
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Витюнь ! Все дело в концентрации ! Здесь .... смотри на 3 литра воды ...1.5 кг крыльев На суп бы ты взял бы от силы 0.5 кг крыльев на 3 литра воды ( а то и меньше !!!!)! Но я бы .... для страховки добавила бы чуть-чуть желатина !

Изображение


#19
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 916 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 273д 16ч 9м 26с

Награды

                             
сколько же стаканов получится если делать на 3 литра?
Изображение

#20
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Нуууу ... пока будет вариться немного выпарится ....туда-сюда ......литра 2 останется ! В стакан ты кладешь  морской коктейль ..... он в стакане занимает грамм100 и грамм100-150 жидкости на стакан бульона пойдет! Вот и считай  !

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
popovvirys

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных