Салаты ...
#1
Отправлено 17 Июнь 2011 - 23:30
САЛАТ:
400 г вареных креветок
2 больших персика
100 г салата
1 апельсин
сок лимона
3ст.л. подсолнечного масла
1ст. л кунжутного масла
1ст. л сладкой горчицы
1ст. л меда
кайенский перец (красный острый)
соль, чер. перец
Очистить креветки и замариновать их примерно на 30 мин. в смеси сока лимона, кайенского перца, соли и кунжутного масла.
Очистить персики от кожицы (обдав их кипятком 30 сек), нарезать дольками и полить соком лимона.
У апельсина натереть цедру и выжать из него сок.
Обсушить креветки. Смешать маринад с апел. соком, медом. Горчицей и подсолнечным маслом.
смешать креветки с персиками и салатом, заправить соусом, посыпать тертой цедрой. Добавить по вкусу соль, перец.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2
Отправлено 17 Июнь 2011 - 23:33
САЛАТ 2 ПОЛОВИНКИ
1 ананас,
сыр с острым вкусом,
куриное филе (или консервированый тунец, креветки.
соль, перец,
легкий майонез.
Выбрать хороший ананас с целым хвостом. Разрезать его вдоль (и хвост тоже). Из полученых половинок аккуратно вырезать мякоть и порезать на кубики. Пустые половинки не выбрасывать!
На крупной тёрке потереть сыр. Куриное филе смешиваем с тёртым сыром, порезанными кусочками ананасов, солим-перчим, заправляем майонезом.
Раскладываем в пустые половинки ананаса. Украшаем дольками мандарина и клубникой. Получаются две лодочки с хвостами, наполненные салатом.
ЯПОНСКИЙ САЛАТ С АНАНАСАМИ
1 банка консервированных ананасов,
3 помидора,
2 апельсина,
немного маринованного имбиря (пожеланию),
сок лимона,
соль на кончике ножа,
1 неполная чайная ложка сахара,
зеленый салат,
2-3 ст. ложки сливок.
Порежьте помидор на небольшие кусочки, а затем смешайте его с кусочками ананаса, дольками апельсина (очистив от семян и разрезав пополам) и мелко нарезанным имбирем. В эту массу добавьте сахар, соль и сок лимона, перемешайте и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол выложите все на листья салата, красиво расположите на блюдце, полейте смесью из сливок, сока лимона, соли и сахара.
САЛАТ ИЗ АНАНАСОВ ПО-КИТАЙСКИ
На 4 порции:
450 г бобовых ростков,
ананасный сок,
майонезный соус,
орехи кешью или миндаль,
ломтики ананаса.
Инструкции:
Отварить 450 г бобовых ростков в ананасном соке, процедить и накрыть сверху майонезным соусом, смешанным с китайским. Посыпать измельченными орехами (кешью или миндалем) и украсить толченым или нарезанным на ломтики ананасом.
САЛАТ АНАНАСОВЫЙ С КУРИЦЕЙ
Трудно придумать салат, который так быстро и легко готовиться. В салате всего два компонента, но удачное сочетание мягкого куринного филе и сладкого ананаса приятно удивит гостей.
филе курицы (белое мясо с одной курицы),
1 баночка консервированных ананасов,
майонез.
Куринное филе следует отварить и нарезать кубиками. Ананасы тоже режем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом.
АНАНАСОВЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ
1/2 ананаса,
200 г Венской ветчины,
100 г сыра Чаддер,
2 ст. ложки орешков кешью,
100 г чернослива,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
4 ст. ложки нежирной сметаны,
1 ч. ложка горчицы,
винный уксус 1 ч. ложка,
черный перец,
1/2 лука-порея,
немного сахара,
2 веточки эстрагона,
соль по вкусу.
Очистить ананас, нарезать ломтиками, а затем на сектора. Обжарить на сухой разогретой сковороде. Дать остыть. Ветчину нарезать длинными полосками, положить сверху. Натереть на квадратной крупной терке сыр сверху. Чернослив залить кипятком для набухания. Удалить косточки и нарезать на 4 части каждый. Выложить сверху. Кешью нарезать пластинками и обжарить на сухой сковороде. Посыпать сверху, оставив немного для украшения. Горчицу смешать с уксусом и, помешивая, влить раст. масло тонкой струйкой в этот соус для образования однородной массы. Соус посолить, добавить черный перец, и залить салат. Взбить сметану с солью по вкусу. Лук нарезать очень тонкими кольцами и посыпать сахаром. В дуршлаге ошпарить и выложить сверху салата. Кондитерским шприцом выложить сметану сверху. Эстагон измельчить 1 веточку. Посыпать. Второй украсить. Посыпать орешками. Рекомендую приготовление в креманках или спец. розетках. Потому, что не только очень вкусно и необычно, но и красиво.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3
Отправлено 18 Июнь 2011 - 00:48
Роскошь - это когда изнанка также красива, как и лицо
#4
Отправлено 10 Август 2011 - 20:53
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 23:07
с украшением колокольчиками из сыра
200 грамм вареной курицы или колбасы, три картофелины, 3 яйца, пара маринованных огурцов, луковица и горошек по вкусу. Все мелко крошится и заливается майонезом.
Более продвинутый советский рецепт
Ингредиенты на 6-7 порций:
• мясо 1 куриной грудки или 200 г вареной говядины,
• 400 г картофеля, сваренного в мундире,
• 2 средних маринованных (или солёных) огурца,
• 1 стакан консервированного зелёного горошка,
• 1 средняя луковица, мелко порезанная,
• 200 г майонеза,
• 2 яйца, сваренных вкрутую,
• 6 крупных черных оливок,
• 8 веточек петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
#6
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 23:10
Салат"Оливье" выложить на плоском блюде полусферической горкой, выровнять ложкой поверхность и смазать майонезом.
Украсить половину горки зеленью, "цветочками" из овощей (помидоров, моркови) и из яиц .
Корзинку изобразить прямоугольничками сыра, ручку "корзинки" сделать из узких полосок сыра. [/COLOR][/SIZE][/FONT]
Самый распространённый
пролетарский рецепт салата «Оливье»
Ингредиенты:
• зеленый горошек (0,5 банки),
• картофель (2-3 штуки),
• колбаса варёная (100 г),
• лук репчатый (1 луковица),
• майонез,
• яйца куриные (5 штук).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Еще вариант оформления.
СОВЕТ. В голубой цвет яичные белки или рис окрашиваются соком краснокочанной капусты (сырую капусту натереть на мелкой терке и отжать сок через ткань; выжимки использовать в салат или суп).
#7
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 23:16
Ингредиенты
• 200 г вареной курицы,
• 2 луковицы,
• 4 яйца, сваренных в крутую,
• 300 г жареных грибов,
• 100 г сыра,
• 2 вареных в мундире картофелины,
• 2 вареных моркови,
• майонез,
• сметана (или соус "Кальве с лесными грибами"),
• зелень,
• соль по вкусу.
Лук нарезать кубиками. Половину лука ошпарить кипятком и оставить на 15 мин. Другую половину лука обжарить с нарезанными грибами.
Курицу нарезать небольшими кубиками.
На плоское блюдо выкладываем салат слоями:
- тертый картофель и 1/2 ошпареной луковицы,
- майонез,
- мясо курицы и 1/2 ошпареной луковицы,
- сметана (или соус "Кальве с лесными грибами"),
- грибы жаренные с луком,
- соус "Кальве с лесными грибами",
- тертый сыр,
- майонез,
- тертые 1,5 шт. моркови,
- майонез,
- тертые желтки,
- майонез,
- тертые белки,
- рубленая зелень по краю,
Сверху помещаем "цветы" из вареной морковки и зеленого лука (см. фото).
#8
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 23:21
Ингредиенты:
• 1 филе соленой сельди
• кальмары консервированные - 200 г
• картофель- 2 шт.
• морковь - 2 шт.
• свекла - 2 шт.
• лук репчатый - 1 шт.
Картофель, морковь и свеклу отварить и охладить.
Репчатый лук мелко порезать, овощи порезать кубиками.
1 свеклу тоже порезать кубиками, вторую оставить для оформления.
Сельдь порезать мелкими кусочками, кальмары порезать полукольцами.
Все перемешать и заправить майонезом.
Выложить салат на плоское блюдо высокой горкой.
Вторую свеклу порезать тонкими полукругами.
Свекольные полукруги поместить на салат, выкладывая их кольцевыми рядами от верхушки салата до самого низа, как показано на фото.
По периметру украсить зеленью.
Сразу подать на стол.
#9
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 23:34
Ингредиенты:
• 150 г ветчины,
• 200 г шампиньонов,
• 100 г сыра,
• 5 яиц,
• 2 зубчика чеснока,
• майонез.
Для украшения:
• 3 шт. болгарского перца (красный, оранжевый, зеленый),
• сыр "Виола",
• зелень петрушки,
• кондитерская присыпка.
Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
Шампиньоны нарезать и обжарить, яйца отварить и отдельно измельчить белки и желтки.
Салат выкладывать слоями, придавая прямоугольную форму, каждый слой смазывать майонезом:
- ветчина,
- желтки,
- шампиньоны,
- сыр,
- белки.
Для украшения мелко режем перец, отжимаем сок и соединяем все цвета.
Делаем полоски по длине и сверху добавляем мелко порезанную зелень.
Из сыра вырезаем "галстук" и "воротник рубашки".
"Галстук" украшаем присыпкой.
#10
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 23:37
Ингредиенты:
• 300 г копченого мяса,
• 4 луковицы,
• 150 г сыра,
• 2 моркови,
• 5 яиц,
• 2 зубчика чеснока,
• майонез.
Для оформления:
• морковь,
• редис,
• свекла, отваренная с добавкой уксуса (3-4 ст. л. уксуса на литр воды),
• зелень.
Мясо нарезать соломкой.
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, морковь нарезать соломкой и также обжарить.
Яйца взбить и пожарить блинчики, а когда остынут, нарезать соломкой.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесноком и хорошо перемешать.
Выложить в салатник и покрыть сверху тертым сыром.
Затем украсить, сделав из овощей "анютины глазки" (редис, морковь, красная капуста - см. фото) и добавив листики зелени.
#11
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 00:20
Ингредиенты:
Крабовые палочки (100 гр) — 1 пач.
Сыр твердый — 500 г
Чеснок — 1 шт
Майонез — 1 шт
Миндаль — 200 г
Петрушка
Перец черный
Салат (листья для украшения)
Соль
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке.
2. Пропускаем чеснок через пресс.
3. Мелко режем петрушку.
4. Смешиваем сыр, чеснок, майонез и петрушку.
5. Вымешиваем эту смесь до однородной массы.
6. Крабовые палочки натираем на мелкой продолговатой тёрке (можно до этого их поставить в морозилку чтобы лучше натирались).
7. Из сырной массы скатываем шарики.
8. Внутрь шарика кладём миндаль и снова придаем шарику круглую форму.
9. Обваливаем шарики в крабовой стружке.
10. Листьями салата украшаем блюдо, и выкладываем на него шарики.
#12
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 00:29
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке
2 слой - копченая курица, мелко порезанная
3 слой - лук, ошпаренный кипятком
4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)
Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#13
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 00:35
Ингредиенты:
морковь
картофель
яйца
рыба (мясо)
Крем:
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. майонеза
1 баночка сливочно-творожного сыра "Альметте"
15 г желатина
Крем:
3 ложки сметаны, 3 ложки майонеза, 1 баночка сливочно-творожного сыра "Альметте". Крем хорошо размешать. По структуре он как жидкая сметана и его можно перекладывать в торт-салат через мелкое сито (чтобы убрать комочки).
Замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды 15 г желатина, дать набухнуть, развести на водяной бане и ввести в крем.
Приготовление:
Отварные морковь, картофель, яйца, мясо (можно заменить красной рыбой) – рубятся мелкими кубиками и в торте-салате выкладываются слоями. Каждый слой промазывается кремом. Не забудьте присаливать.
Форму выстилаем фольгой, в центр выкладываем кружочек маслинки и начинаем собирать торт-салат. По мере подъема слоев стенки салатника так же выкладываем кружками маслин. Затем выливаем в салат оставшийся крем, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Перед подачей на стол форму с тортом-салатом нужно просто перевернуть на тарелку и украсить.
#14
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 00:38
Ингредиенты:
Яйца – 4шт.
Мясо куриное (копченое) – 150гр.
Лук-порей – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Грецкий орех – 150 гр.
Салат
Приготовление:
Блюдо выкладываем листьями салата, а на них слоями ингредиенты -
1 слой – белки яиц натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.
#15
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 00:41
Глубокую салатницу самазать раст. маслом.
Далее слоями:
1-й Шампиньоны консервированные, целые уложить на дно салатницы шляпками вниз
2-й Зеленый лук и укроп
3-й Вареная морковка на терке
4-й маринованные огурцы
5-й майонез
6-й вареное мясо (лучше свинина или говядина)
7-й 2 плавленных сырка на терке
8-й майонез
9-й картофель на терке
10-й майонез
11-й яйца на терке
Далее на 12 часов в холодильник. Перед подачей на стол салат перевернуть на тарелку верх ногами.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#16
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 01:33
#17
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 09:06
ещё этот салат называют "Смертельный номер" - когда переворачивают его за праздничным столом перед гостями - эффект впечатляющий!
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#18
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 16:46
Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1слой-крабовые палочки
2слой-отварные яйца
3слой-сыр
4слой-чуть сливочного масла
5слой- мелко нарезанный чернослив
6 слой - крабовые палочки.
Все натереть на терке.Украсить маслинами
Салат "Женский каприз"
Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1слой-отварной картофель натереть на терке
2слой-жареные опята с луком
3слой-отварная морковь
4слой-тертый желток
5слой- тертый сыр
6слой-белок.Украсить розами из отварной моркови.
Украшение салата розами из редиса.
Салат ,в состав которого входит редис ,можно украсить розами из редиса.Для этого на терке нарезать редис тонкими пластинками,залить их кипятком,в который добавить лимонный сок минут на 30.Редис окрасится в розовый цвет.Собрать розу,накручивая лепестки друг на друга.
Салат "Огуречный"
Состав: свежий огурец,сельдерей и дайкон(сладкая белая редька),петрушка и листья Все порезать соломкой,перемешать,заправить маслом или майонезом.
Украсить ломтиками огурца и огуречными розами.
Соль и перец по вкусу.
#19
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 16:50
Основа – рыбный салат "Мимоза" или мясной "Оливье", или иной подходящий салат
Основой может быть любой салат или паштет по вкусу и усмотрению домашнего кулинара.
Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.
#20
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 16:51
с украшением веселыми мышками
Соотношение ингредиентов по вкусу и настроению.
Приготовление
На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой настоящим МАЙОНЕЗОМ (суррогат из магазина в любых салатах нежелателен):
– картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке
– натертый на крупной терке яичный белок
– тертый сыр
– хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить)
Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.
Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.
Похожие темы
Салаты с малосольными огурцамиАвтор Virsavia, 10 Авг 2011 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных