Салаты ...
#41
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 15:26
Ингредиенты:
Очищенные тушки кальмара небольшого размера – 7-8 шт
капуста белокочанная свежая – 1/6 среднего кочана,
кукуруза консервированная – 1 банка (300гр),
крабовые палочки – 200 гр,
салат из морской капусты – 1банка (200гр),
зелень свежая, перец горошком для украшения,
майонез для заправки.
Тушки кальмаров вымыть, положить в кипящую воду, довести до кипения,
варить 2-3 минуты, остудить, отрезать направляющие плавники
(использовать их для украшения).
Капусту нашинковать, перетереть с небольшим количеством соли,
крабовые палочки мелко порезать (немного оставить для украшения),
добавить кукурузу и салат из морской капусты; всё перемешать, заправить майонезом.
2/3 приготовленного салата использовать для наполнения отваренных тушек кальмаров.
Из плавников сделать ушки, из колечек крабовых палочек -хвостики,
из горошин чёрного перца – глаза. Оставшийся салат выложить на плоское блюдо,
украсить зеленью, выложить готовых поросят.
кальмары еще любят морковь, грибы, соленые огурчики и жареный лучок,
попробуйте ими начинить, можно еще рису добавить в начинку.
Белокачанную капусту можно заменить 4 яйцами, всё остальное по рецепту.
#42
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 15:39
Морская капуста 200 г
Мясо криля 1 бан.
Тунец в собственном соку(можно заменить отварной рыбой ) 1 бан.
Яйца 4 шт
Крабовые палочки 6 шт
Морковь отварная (средняя) 2-3 шт
Майонез 2-3 ст. л.
Петрушка для украшения
Морковь и яйца отварить.
Из яиц достать желток ,белки отложить.Желтки порубить.Крабовые палочки, порезать.Морковь и белок натереть на мелкой терке в разные тарелки.Кусочек моркови оставить для плавников.
Морскую капусту, мясо криля,тунец, желтки, крабовые палочки соединить и заправить майонезом.
Салат выложить в виде рыбки на блюде.
Рыбку намазать мелко тертой морковкой,при помощи чайной ложки,оставляя при этом место для белых полосок.Затем выложить белки ,сделать глазки из маслин, вырезать плавники из моркови. Белые полосы проложить морской капустой.Ножом сделать рот и так же проложить морской капустой.Украсить петрушкой.
#43
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 16:03
Что вам понадобится для салата Нежность.
Прежде всего, подготовьте такие продукты:
Яблоко крупное кислое – 1 штука
Лук – 2 луковицы – одна для украшения блюда и одна в салат
Вареные яйца – 9 штук (5 в салат, и 4 на украшения)
Твёрдый сыр – 100 грамм
Морковь для украшения – 1 штука
Палочки крабовые - упаковка 200 грамм
Майонез
Рецепт приготовления салата нежность :
Начините с маринования лука. Если есть винный уксус, налейте немного в блюдечко, разбавьте слегка холодной водичкой. Затем этим маринадом залейте лук. Пускай постоит не менее 20 минут. Затем попробуйте – если горечь ушла, а у лука появилась нужная пикантность, то можно его промыть в сите холодной водой.
Потом почистите яйца, примерно 6иштук, белки и желтки разделите. Желтки потрите на тёрке и смешайте с небольшим количеством майонеза. Положите на блюдо желтки первым слоем. Затем положите лук. Если у вас очень кислые яблоки, то много лука класть не надо.
Потом делайте следующие слои. Сыр и майонез, потом яблоко на крупной тёрке. После него палочки крабовые и майонез, а затем – белки рубленые и майонез. Можно белки покрасить свекольным соком, но это только для красоты, на вкус это совершенно никак не повлияет, поэтому можно этого и не делать. Вот и всё, ваш салат готов. Теперь вам предстоит его украсить.
Нужно луковицу разрезать так, чтобы получилась лилия. Если у вас есть специальный нож для таких целей, то хорошо, но если нет, то можно пользоваться острым тонким ножиком. Затем нужно из морковки сделать кольца обручальные, но разного размера. Для этого можно взять металлические трубки разного размера.
Ну, а теперь – лебеди. Самое сложное и самое интересное.
Для того, чтобы сделать лебедей, нужно четыре яйца, отваренных вкрутую и зубочистки. Берём два яйца, срезаем с них слой наискось. Срез делайте ближе к тонкой части яйца – так ваши лебеди будут хорошо стоять на салате.
Из тех частей, что отрезаны, сделайте хвосты лебедям. Потом берём два других яйца и делаем из них крылья и шеи. Клювики нужно сделать из моркови и соединить с головой зубочистками. Глазки – это чёрный перец. Чтобы перец держался, нужно сделать небольшое отверстие для глаза зубочисткой или спичкой. После того, как все детали вырезаны, собираем лебедей.
Надо сделать три надреза в туловище – для крыльев и хвоста. Шею одеваем на зубочистку, соединяем с туловищем. Чем длиннее взятая зубочистка, тем выше голова вашей птички.
Теперь размещаем украшения. Вот и всё!
Салат Нежность с курицей и черносливом рецепт
Продукты, которые вам понадобятся для салата нежность с курицей и черносливом :
Чернослив – 200 грамм
Курица жареная или же вареная – 150 грамм мякоти без шкурки
Зелень – 200 грамм (петрушка, лук и укроп)
Майонез – 250 мл
Орехи грецкие – по вашему вкусу
Яйца – 6 штук
Свежие огурцы – 400 грамм
Как приготовить салат нежность с курицей и черносливом :
Нужно почистить чернослив от косточек и отварить. После того, как сливы остынут, порежьте их соломкой. Отварите яйца, разделите желтки и белки. Изрубите белки как можно мельче.
Снимите кожуру с огурцов и нашинкуйте соломкой. Так же порежьте и куриное мясо. Порубите грецкий орех.
Сначала на дно салатника положите резаные огурцы, затем полейте их майонезом и положите курятину, сливы, белки яйца и орехи. Каждый слой полейте майонезом. Потом салат посыпьте мелко резаной зеленью. В центр положите рубленные желтки. Оформить можно огурцом, черносливом и оставшимися орешками.
Салат Нежность с крабовыми палочками рецепт
Для этого рецепта салата нежность с крабовыми палочками вам будут нужны:
Палочки крабовые – 200 грамм
Яйца – 3 вареных яйца
Соль и перец
Майонез
Рис вареный – стакан
Лук сладкий – 1 головка
Банка кукурузы
Рецепт приготовления салата нежность с крабовыми палочками :
Яйца, крабовые палочки и лук порубить, соединить с рисом и кукурузой. Посолить, поперчить и смешать с майонезом.
Очень вкусный и нежный салат.
#44
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 17:43
Вкусный праздничный салатик. Но много его не съешь – очень сытный!
350-400 г. копченой курицы (грудки); 4 средние луковицы; 5 яиц; петрушка; майонез; растительное масло.
1. Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.
2. Курицу режем мелкой соломкой.
3. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами.
4. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения.
5. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени пертушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом.
6. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.
#45
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 00:04
Рецепт меня покарил, очень нежный вкус с кислинкой апельсина, вспомнилось тёплое лето и солнышко, которого нам сейчас так не хватает.
500 гр. свеклы
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. мёда
1 ст. л. апельсинового сока
1 апельсин
соль, перец
30 гр. зелёного лука
30 гр. фундука (у меня грецкие орехи)
Свеклу отварить, остудить, почистить, нарезать ломтиками и поставить в сторонку.
Апельсин почистить, поделить на дольки и очистить от кожицы.
Лук мелко порезать, орехи порубить на кусочки.
Масло, бальзамик, мёд, апельсиновый сок, соль и перец, перемешать и соединить с дольками апельсина, и луком, оставить примерно минут на 10 мариноваться, затем к апельсинам добавить свеклу, всё осторожно перемешать и посыпать
рубленными орехами.
Приятного аппетита!
#46
Отправлено 08 Февраль 2012 - 23:56
Ингредиенты:
фасоль 1 стакан
лук репчатый 1 шт.
орехи грецкие 1 стакан
чеснок 3 зубчика
петрушка
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Сухую фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить 3-4 часа. Перед концом варки мелко нарезать репчатый лук и зелень, натолочь орехи и чеснок, приправить красным перцем и солью по вкусу, положить все это в сваренную фасоль. Хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и остудить.
Подавать, например, к баранине
#47
Отправлено 14 Февраль 2012 - 15:37
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#48
Отправлено 14 Февраль 2012 - 21:59
#49
Отправлено 15 Февраль 2012 - 11:01
#50
Отправлено 15 Февраль 2012 - 13:52
морская капуста у меня уже готовая, тоесть уже со всеми приправами
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#51
Отправлено 15 Февраль 2012 - 13:53
#52
Отправлено 15 Февраль 2012 - 14:06
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#53
Отправлено 17 Апрель 2012 - 23:31
Продолжаем удивлять гостей!!!!
Это очень легко сделать! Просто посмотрите на фото.
Ингредиенты
2 трубки слоеного охлажденного теста
Оранжевый пищевой краситель
Любой вкусный салат
Зелень укропа или салата
Вам также понадобится некоторое количество металлических конусов
---
Итак, сначала расплостайте свое тесто и соедините все швы вместе.
Затем разрезать тесто на шесть равных полос. Раскатать каждую полосу в тонкую змейку
Затем оберните каждую змею вокруг конуса.
Затем смешать немного оранжевого пищевого красителя (красный и желтый дают оранжевый ...) Смешав с водой, кисточкой намазать тесто
Выпекать в соответствии с указаниями
Снимите тесто с конусов когда остынет
Для фарша, я использовал куриный салат, . Вы можете использовать все, что любите.
Положите салат в пластиковый пакет.
Нужен надрез углу от мешка.
Заполните конусы!
Наконец воткните в салат зелень.
Вот и маленькие "бутерброды" !!!
#54
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 19:34
Салат из разряда «ну очень вкусных». Главное для этого салата – постоять некоторое время и хорошенько пропитаться, тогда он будет еще более ароматным, нежным и вкусным.
На 4 – 5 порций:
Состав:
300 грамм куриного филе
150 грамм моркови
100 грамм лука
1 баночка консервированной кукурузы
300 грамм грибов
2 яйца
200 грамм майонеза
Перец, соль по вкусу
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко накрошить. Грибы почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, слегка обжарить. Далее добавить грибы и жарить до того момента, как не выкипит вся жидкость. Затем грибную смесь нужно поперчить, посолить и конечно же остудить.
Готовим луково то есть грибную смесь
Яйца отварить вкрутую, после чего натереть на крупной терке. Смешать вместе грибы с луком и морковью, а также куриное филе, яйца и кукурузу (жидкость предварительно слить).
В конце смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом и отправить салат в холодильник на 3 – 4 часа. Все наш салатик готов.
Приятного всем аппетита!!!
#55
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 19:51
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#56
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 20:27
картофель отварной 2 шт
лук репчатый 1 шт
зелень (укроп, петрушка) пучок
яйца вареные 2 шт
шампиньоны 1 б.
оливки 1 б.
маслины 1 б.
маринованные огурцы 2-3 шт
майонез
Грибы мелко порезать и обжарить. Зелень мелко порубить.Оливки нарезать колечками, маслинки разрезать на 4 части. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
Салат выкладываем слоями в форме "ежика", в такой последовательности:
- картофель на терке
- лук
- зелень
майонез
желток на терке
огурчики
майонез, грибы
майонез
- оливки
- белок на терке
майонез
Сверху салат выложить маслинками в виде колючек, сделать глазки и носик
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#57
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 22:49
СПС за рецепты Vikav и Инне Горбач
eva.ru/house-and-hobby/blog/6/738.htm
povarpovar.ru/index.php?mod=db&action=view&id=2073
#58
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 22:53
Спс за рецепт Вадиму Тарабрину
trablin.livejournal.com/97484.html
#59
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 21:43
700 гр. куриной печени
5 яиц
2 небольших луковицы
300гр. грибов
Печень пожарить и порезать полосками, яйца сварить и тоже порезать соломкой. На другой сковородке пожарить шампиньоны с одной луковицей, а вторую порезать тоненько полукольцами и замариновать (я мариновала в рисовом уксусе), но можно обычный только добавить туда соль и сахар. Все это смешать и заправить майонезом.
#60
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 21:16
Ингредиенты:
- копчёная курица – 400 г
- чернослив – 100-150 г
- грецкие орехи – 100 г
- морковь – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр (твёрдый) – 300 г
- шампиньоны – 250 г
- 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
- соль
- майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
- половина свежего огурца
- 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
- веточка петрушки
- 1 ягода клюквы
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Похожие темы
Салаты с малосольными огурцамиАвтор Virsavia, 10 Авг 2011 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных