Салат "Морская звезда"
Салат «Морская звезда» подойдет для любого торжества, украсив собой весь стол своей оригинальностью.
Ингредиенты:
300 г. картофеля
200 г. крабовых палочек
100 г. огурцов
2 яйца
200 г. форели или семги
соль и майонез
Приготовление:
1. Для начала нужно отварить картофель, посолить и остудить.
2. Сварить яйца, залить холодной водой.
3. Очистить картофель и натереть на крупной терке.
4. Натереть на мелкой терке огурец. Вылить воду, которая выделилась, но не нужно отжимать.
5. Нарезать крабовые палочки мелкими квадратиками. Оставить несколько палочек для украшения.
6. Почистить яйца и натереть.
7. Взять большую плоскую тарелку. Перемешать картофель с 2 ст.л. майонеза.
8. Полученную массу выложить на блюдо в форме звезды.
9. Поверх картофеля положить огурец. Посолить, поперчить, полить майонезом.
10. Сверху посыпать крабовыми палочками и снова посолить, полить майонезом.
11. Перемешать яйца с майонезом и солью. Затем выложить поверх крабовых палочек.
12. Покрыть салат красной рыбой, закрыв всю звезду.
13. Порезать крабовые палочки тонкими кусками и сделать из них присоски на концах звезды.
14. Сделать вокруг украшения из лимона и петрушки.
Получился вкусный, нежный и элегантный салат в виде морской звезды. Приятного аппетита!
0
Салаты ...
Автор
Ksuhasun
, 17 Июн 2011 23:30
#61
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 21:22
#62
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 23:17
Красивое оформление. Ну просто в рот просится, молодцом...
#63
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 23:41
#64
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 01:25
Острая закуска с печенью и грибами- вкуснятина отменная!
Эх и хороша закусочка. Острая, ароматная. Да, эта закуска не подвела.
Остренькая, с легчайшим привкусом чеснока.
Такая закуска подается теплой и от этого более интенсивно раздается приятный аромат зелени и чеснока.
куриная печень 300 г
баклажан 1 шт.
шампиньоны 200 г
луковица 1 шт.
чеснок (дольки) 1 шт.
перчик чили 1 шт.
зелень (пучок) 1 шт.
соевый соус 2 ст.л
оливковое масло 2 ст.л
перец черный
печень вымыть, удалить прожилки и нарезать крупными кусочками. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить печень в течение 5 минут.
Лук и баклажан очистить и нарезать полукольцами, грибы пополам или на четвертинки
Добавить лук к печени и обжаривать еще 3 минуты. Затем шампиньоны, баклажан и соевый соус перемешать и тушить 10-15 минут.
В конце добавить мелко нарезанный чеснок и перчик чили. Непривыкшим к острому лучше начать с нескольких колечек, возможно даже половинка перчика. Снять с огня, смешать с мелко нарубленной зеленью и подавать.
Эх и хороша закусочка. Острая, ароматная. Да, эта закуска не подвела.
Остренькая, с легчайшим привкусом чеснока.
Такая закуска подается теплой и от этого более интенсивно раздается приятный аромат зелени и чеснока.
куриная печень 300 г
баклажан 1 шт.
шампиньоны 200 г
луковица 1 шт.
чеснок (дольки) 1 шт.
перчик чили 1 шт.
зелень (пучок) 1 шт.
соевый соус 2 ст.л
оливковое масло 2 ст.л
перец черный
печень вымыть, удалить прожилки и нарезать крупными кусочками. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить печень в течение 5 минут.
Лук и баклажан очистить и нарезать полукольцами, грибы пополам или на четвертинки
Добавить лук к печени и обжаривать еще 3 минуты. Затем шампиньоны, баклажан и соевый соус перемешать и тушить 10-15 минут.
В конце добавить мелко нарезанный чеснок и перчик чили. Непривыкшим к острому лучше начать с нескольких колечек, возможно даже половинка перчика. Снять с огня, смешать с мелко нарубленной зеленью и подавать.
#65
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 23:54
Салат из курицы с рисом и фасолью
Ингредиенты:
200 г белого или бурого риса
1 отваренный цыпленок (около 1 кг)
400 г консервированной красной фасоли
6 сливовых томатов (около 400 г)
1 острый перчик
60 мл белого винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. молотой зиры
4 пера зеленого лука
соль и перец по вкусу
Отвариваем рис до готовности. Перекладываем на противень или поднос и охлаждаем.
Пока варится рис, снимаем куриное мясо с костей, разбираем на кусочки
Помидоры разрезаем пополам поперек, удаляем семена, мякоть нарезаем соломкой.
Перец и зеленый лук мелко рубим.
Кладем в салатник охлажденный рис, куриное мясо, фасоль, помидоры, нарубленный перец и лук, зиру, масло и уксус. Солим и перчим по вкусу.
Ингредиенты:
200 г белого или бурого риса
1 отваренный цыпленок (около 1 кг)
400 г консервированной красной фасоли
6 сливовых томатов (около 400 г)
1 острый перчик
60 мл белого винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. молотой зиры
4 пера зеленого лука
соль и перец по вкусу
Отвариваем рис до готовности. Перекладываем на противень или поднос и охлаждаем.
Пока варится рис, снимаем куриное мясо с костей, разбираем на кусочки
Помидоры разрезаем пополам поперек, удаляем семена, мякоть нарезаем соломкой.
Перец и зеленый лук мелко рубим.
Кладем в салатник охлажденный рис, куриное мясо, фасоль, помидоры, нарубленный перец и лук, зиру, масло и уксус. Солим и перчим по вкусу.
#66
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 13:01
Спасибо!
Обязательно попробую приготовить...тольк консервированную фасолъ терпеть не могу...Придётся варить...Фасоль и зира ...Чёт не подходит...Иль попробую вместо фасоли горох узбецкий( более со зирой совместим...по вкусу...) использовать...(12 часов замачивать в в оде с добовлением пищевой соды)Но...зато вкуснотища...
Обязательно попробую приготовить...тольк консервированную фасолъ терпеть не могу...Придётся варить...Фасоль и зира ...Чёт не подходит...Иль попробую вместо фасоли горох узбецкий( более со зирой совместим...по вкусу...) использовать...(12 часов замачивать в в оде с добовлением пищевой соды)Но...зато вкуснотища...
Всё будет хорошо!
#67
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 21:26
узбекский горох, это который Нут? Вкусная штука!!)
#68
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 22:24
august (21 Ноябрь 2012 - 13:01) писал:
Спасибо!
Обязательно попробую приготовить...тольк консервированную фасолъ терпеть не могу...Придётся варить...Фасоль и зира ...Чёт не подходит...Иль попробую вместо фасоли горох узбецкий( более со зирой совместим...по вкусу...) использовать...(12 часов замачивать в в оде с добовлением пищевой соды)Но...зато вкуснотища...
Обязательно попробую приготовить...тольк консервированную фасолъ терпеть не могу...Придётся варить...Фасоль и зира ...Чёт не подходит...Иль попробую вместо фасоли горох узбецкий( более со зирой совместим...по вкусу...) использовать...(12 часов замачивать в в оде с добовлением пищевой соды)Но...зато вкуснотища...
А я с горохом .... как то не сильно дружу ! В суп это да !!!! А в салат .....Не знаю ...
#69
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 23:25
если это действительно Нут, то он по виду горох, а вообще-то это бобовое со вкусом орехов.
#70
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 00:17
#71
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 01:18
я только такой видела, сначала в гипермаркете Мэтро, а потом и в супермаркете Сильпо, его же и пробовали.
#72
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 15:03
Салат новогодний «Принц» с курицей
200 г вареного куриного филе
200 г брынзы
100 г моркови по-корейски
100 г зелени укропа и петрушки
50 г лука-порея
3 вареных клубня картофеля
2 крупных соленых огурца
2 вареных яйца
½ лимона (сок)
черный молотый перец
соль
Белую часть лука-порея нарезать на тонкие кольца, замариновать в соусе из лимонного сока и 2 ст.л. теплой воды, черного перца на 30 мин.
Очистить, на крупной терке потереть картофель, кубиками нарезать брынзу и огурцы, брусочками – курицу, измельчить зелень, на мелкой терке потереть яйца.
Выкладывать салат слоями, каждый промазывая майонезом: картофель (поперчить), огурцы (жидкость отжать), курица, морковь по-корейски, зелень, брынза, лук-порей, яйца.
Оформить салат новогодний «Принц» с курицей перед подачей на новогодний стол зеленью, охладить.
200 г вареного куриного филе
200 г брынзы
100 г моркови по-корейски
100 г зелени укропа и петрушки
50 г лука-порея
3 вареных клубня картофеля
2 крупных соленых огурца
2 вареных яйца
½ лимона (сок)
черный молотый перец
соль
Белую часть лука-порея нарезать на тонкие кольца, замариновать в соусе из лимонного сока и 2 ст.л. теплой воды, черного перца на 30 мин.
Очистить, на крупной терке потереть картофель, кубиками нарезать брынзу и огурцы, брусочками – курицу, измельчить зелень, на мелкой терке потереть яйца.
Выкладывать салат слоями, каждый промазывая майонезом: картофель (поперчить), огурцы (жидкость отжать), курица, морковь по-корейски, зелень, брынза, лук-порей, яйца.
Оформить салат новогодний «Принц» с курицей перед подачей на новогодний стол зеленью, охладить.
#73
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 21:28
Аррррррбузик
Ингредиенты:
- Куриная грудка- 300-400 грамм,
- шампиньоны – 300 грамм,
- лук репчатый- 1-2 головки,
- яйца- 2-3 шт.,
- помидоры- 2-3 шт.,
- огурцы свежие – 2-3 шт.,
- лук зеленый – 1 пучок,
- сыр твердый – 100-150 грамм,
- маслины.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Ингредиенты:
- Куриная грудка- 300-400 грамм,
- шампиньоны – 300 грамм,
- лук репчатый- 1-2 головки,
- яйца- 2-3 шт.,
- помидоры- 2-3 шт.,
- огурцы свежие – 2-3 шт.,
- лук зеленый – 1 пучок,
- сыр твердый – 100-150 грамм,
- маслины.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
#74
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 21:47
ксюх,меня тут спрашивают по-поводу твоего корейско-куриного прЫнца. что такое морковка по-корейски?
#75
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 22:14
Витя ! А у вас , что ? Нет такого ?
Это .... тонко нарезанная морковка с очень острым вкусом .... У нас это везде купить можно и на базаре и в супермаркете !!!!
Это .... тонко нарезанная морковка с очень острым вкусом .... У нас это везде купить можно и на базаре и в супермаркете !!!!
#76
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 22:34
Морковь по-корейски
Ингредиенты:
морковь - 500 г
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло - 50-60 мл
уксус 9% - 1,5-2 столовых ложки
кориандр - 1/4 чайной ложки
красный острый молотый перец
черный молотый перец
сахар - щепотка
соль
Приготовление:
1) Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
2) Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
3) Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
4) Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.
5) Луковицу почистить и мелко нарезать.
6) На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
7) Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
8) Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
9) Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь хорошо охладить в холодильнике
==================
Морковь по-корейски
Ингредиенты
- морковь 1 кг
- чеснок 1 головка
- перец чёрный молотый 1 ч. ложка
- соль 1-1,5 ч. ложка
- сахар 3 ст. ложки
- уксус 9% 4 ст. ложки
- растительное масло 1/2 стакана
Приготовление
1. Морковь моем, очищаем и нарезаем мелкой соломкой (у меня тёрка, специально для корейской моркови)
2. Чеснок измельчаем
3. Добавляем соль, перец, уксус, сахар, растительное масло и тщательно перемешиваем
4. Морковь тщательно перемешиваем с маринадом
5. Ставим мариноваться на сутки в холодильнике
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
морковь - 500 г
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло - 50-60 мл
уксус 9% - 1,5-2 столовых ложки
кориандр - 1/4 чайной ложки
красный острый молотый перец
черный молотый перец
сахар - щепотка
соль
Приготовление:
1) Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
2) Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
3) Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
4) Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.
5) Луковицу почистить и мелко нарезать.
6) На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
7) Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
8) Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
9) Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь хорошо охладить в холодильнике
==================
Морковь по-корейски
Ингредиенты
- морковь 1 кг
- чеснок 1 головка
- перец чёрный молотый 1 ч. ложка
- соль 1-1,5 ч. ложка
- сахар 3 ст. ложки
- уксус 9% 4 ст. ложки
- растительное масло 1/2 стакана
Приготовление
1. Морковь моем, очищаем и нарезаем мелкой соломкой (у меня тёрка, специально для корейской моркови)
2. Чеснок измельчаем
3. Добавляем соль, перец, уксус, сахар, растительное масло и тщательно перемешиваем
4. Морковь тщательно перемешиваем с маринадом
5. Ставим мариноваться на сутки в холодильнике
Приятного аппетита!
#77
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 22:39
Морковь по-корейски (корейская морковь)
Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.
В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.
А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.
Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.
Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус.
Ингредиенты для моркови по-корейски:
Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.
Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.
Рецепт моркови по-корейски:
Морковь почистим.
Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.
После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.
Затем специи. Основная приправа к моркови - красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).
Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.
Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем.
Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.
Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.
Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.
В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.
На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.
Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.
В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.
А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.
Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.
Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус.
Ингредиенты для моркови по-корейски:
Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.
Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.
Рецепт моркови по-корейски:
Морковь почистим.
Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.
После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.
Затем специи. Основная приправа к моркови - красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).
Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.
Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем.
Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.
Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.
Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.
В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.
На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.
#78
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 22:50
конечно у тас такая есть в магазинах,только она назывется "острая морковь" теперь понятно.
#79
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 22:59
#80
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 23:53
Cалат «Хозяйка года»
Совсем скоро наступит новый, 2013 год, год Черной Водяной Змеи. Чтобы весь следующий год был удачным и успешным, украшением праздничного стола должно быть блюдо в форме змеи. Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый салат «Хозяйка года». Этот новогодний салат станет фирменным рецептом любой хозяйки!
Состав:
•Картофель — 7 шт
•Яйца — 5 шт
•Кальмары — 300 г
•Морковь — 2-3 шт
•Огурец соленый — 1-2 шт
•Майонез
•Соль
Для украшения:
•Оливки черные без косточки
•Оливки зеленые без косточки
•Зерна граната
•Морковь — 1 шт
Приготовление:
Взять 2 глубокие тарелки диаметром одна больше другой. Застелить пищевой пленкой (целлофаном). Делать одинаковую выкладку салата в обе тарелки. Первый слой — отварной картофель потертый на терке. Выложить по всей внутренней поверхности тарелки (немного картофеля оставить для головы и хвостика).
Посолить и смазать майонезом.
Затем порезанные кубиками отварные кальмары (варить в течении 3-5 минут),посолить и смазать майонезом.
Следующий слой -отварные яйца, потертые на терке и полить майонезом. Затем порезанный кубиками соленый огурец.
После него слой отварной моркови потертой на терке.
Каждую тарелку с салатом перевернуть на плоские блюда (тарелки) и освободить от пленки. С помощью большой ложки придавить низ салата, делая округлыми нижний край. В маленьком круглешке салата сверху сделать небольшую выемку для головы, придавливая ложкой.
Соединить салат, положив меньшую часть на большую. Из оставшегося картофеля сформировать голову змеи и хвостик. Голову положить в углубление сверху, а хвостик соединить с нижней частью.
Весь салат слегка смазать майонезом.
Черные и зеленые оливки потереть на мелкой терке в разную посуду.
Поочередно выложить на салат широкими полосками.
Украсить зернами граната, из моркови вырезать язычок и корону.
Совсем скоро наступит новый, 2013 год, год Черной Водяной Змеи. Чтобы весь следующий год был удачным и успешным, украшением праздничного стола должно быть блюдо в форме змеи. Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый салат «Хозяйка года». Этот новогодний салат станет фирменным рецептом любой хозяйки!
Состав:
•Картофель — 7 шт
•Яйца — 5 шт
•Кальмары — 300 г
•Морковь — 2-3 шт
•Огурец соленый — 1-2 шт
•Майонез
•Соль
Для украшения:
•Оливки черные без косточки
•Оливки зеленые без косточки
•Зерна граната
•Морковь — 1 шт
Приготовление:
Взять 2 глубокие тарелки диаметром одна больше другой. Застелить пищевой пленкой (целлофаном). Делать одинаковую выкладку салата в обе тарелки. Первый слой — отварной картофель потертый на терке. Выложить по всей внутренней поверхности тарелки (немного картофеля оставить для головы и хвостика).
Посолить и смазать майонезом.
Затем порезанные кубиками отварные кальмары (варить в течении 3-5 минут),посолить и смазать майонезом.
Следующий слой -отварные яйца, потертые на терке и полить майонезом. Затем порезанный кубиками соленый огурец.
После него слой отварной моркови потертой на терке.
Каждую тарелку с салатом перевернуть на плоские блюда (тарелки) и освободить от пленки. С помощью большой ложки придавить низ салата, делая округлыми нижний край. В маленьком круглешке салата сверху сделать небольшую выемку для головы, придавливая ложкой.
Соединить салат, положив меньшую часть на большую. Из оставшегося картофеля сформировать голову змеи и хвостик. Голову положить в углубление сверху, а хвостик соединить с нижней частью.
Весь салат слегка смазать майонезом.
Черные и зеленые оливки потереть на мелкой терке в разную посуду.
Поочередно выложить на салат широкими полосками.
Украсить зернами граната, из моркови вырезать язычок и корону.
Похожие темы
Салаты с малосольными огурцамиАвтор Virsavia, 10 Авг 2011 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных