Ароматное жаркое в горшочках
Ингредиенты:
1 кг говядины/баранины
Картофель — по 3 средних клубня на горшочек
Морковь — 2 шт.
Лук — 3 шт.
Помидоры — по 1 шт. на горшочек
Сладкий перец — 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка, базилик)
4 зубчика чеснока
Майонез, сметана (смешать 2 столовые ложки и того, и другого)
Соль/перец по вкусу
Лавровый лист
Черный перец горошек
1 кубик мясного бульона
Приготовление:
Разрезать мясо на порционные кусочки, добавить соль и перец. Лук и морковь нарезать, пассировать. Добавить порезанное мясо, жарить до полуготовности. Нарезать картофель, помидоры и сладкий перец, добавить мелко нарубленную зелень. Вскипятить воду в небольшой кастрюле, бросить кубик бульона, довести до кипения и выключить. В горшочки положить мясо, потом овощи, сверху смесь из майонеза, сметаны и размятого чеснока. Залить небольшим количеством бульона. Чтобы сохранить запах, горшочек лучше закрыть фольгой и крышкой. Держать в духовке при 180-градусной жаре 30–40 минут.
0
Еда в горшочках ....
Автор
Ksuhasun
, 19 Июн 2011 16:36
#1
Отправлено 19 Июнь 2011 - 16:36
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2
Отправлено 20 Июнь 2011 - 22:08
Курица с овощами в горшочке под сырно-сметанным соусом.
На 4 порции:
4 куриных филе
2 стебля лука порея
1 зеленое яблоко
2 красных сочных перца
4-5 ст л сметаны
100 г твердого сыра
цветной перец горошком и соль по вкусу
свежая зелень
Филе порезать тонкими полосками, яблоко и перец пластинками, белую часть порея колечками.
Сложить в горшочки, посолить, добавить перец, залить до половины водой.
Натереть сыр, смешать со сметаной. Если сыр не очень соленый, то немножко присолить.
Положить соус сверху, накрыть крышечками и поставить в духовку.
Запекать примерно 30 минут, затем снять крышечку, слегка перемешать содержимое ложкой и продолжить запекать еще 10 минут без крышки. Затем выключить огонь, накрыть горшочки крышечками и потомить в горячей духовке еще минут 10.
Украсить зеленью и садиться есть)))
В горшочки очень хорошо идут брокколи, или кусочки тыквы, или цветная капуста, или цуккини, или все вместе, и даже картошка. Я показала "облегченный" вариант, не менее вкусный. Приятного аппетита)))
На 4 порции:
4 куриных филе
2 стебля лука порея
1 зеленое яблоко
2 красных сочных перца
4-5 ст л сметаны
100 г твердого сыра
цветной перец горошком и соль по вкусу
свежая зелень
Филе порезать тонкими полосками, яблоко и перец пластинками, белую часть порея колечками.
Сложить в горшочки, посолить, добавить перец, залить до половины водой.
Натереть сыр, смешать со сметаной. Если сыр не очень соленый, то немножко присолить.
Положить соус сверху, накрыть крышечками и поставить в духовку.
Запекать примерно 30 минут, затем снять крышечку, слегка перемешать содержимое ложкой и продолжить запекать еще 10 минут без крышки. Затем выключить огонь, накрыть горшочки крышечками и потомить в горячей духовке еще минут 10.
Украсить зеленью и садиться есть)))
В горшочки очень хорошо идут брокколи, или кусочки тыквы, или цветная капуста, или цуккини, или все вместе, и даже картошка. Я показала "облегченный" вариант, не менее вкусный. Приятного аппетита)))
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3
Отправлено 14 Март 2012 - 23:28
Фрикадельки с грибами и овощами в горшочках
Вот за что я люблю готовить в горшочках, так это за простоту, не нужно устраивать никаких танцев с бубнами, закинул все продукты в горшочки, поставил в духовку, а через определённое время всё готово, да ещё и вкусно невероятно.
Ингредиенты на 4 горшочка:
250 гр замороженных опят
1 крупная луковица
4 маленькие картофелины
12 кочанчиков замороженной брюссельской капусты
2 зубка чеснока
1 яйцо
1 столовая ложка кукурузного крахмала
3 столовые ложки воды
соль, чёрный перец горошком, сладкая молотая паприка, укроп
кипяток
Способ приготовления:
Лук мелко порезала, картофель кубиками, капусту и грибы не размораживала
Первыми в горшочки положила грибы.
Следом на грибы половину лука, потом по 3 брюссельской капусты в каждый горшочек, сверху опять лук и потом картофель, посолила, добавила по 3 горошины чёрного перца, по 1 чайной ложке паприки и по паре щепоток укропа.
В фарш добавила яйцо, выдавила чеснок, посолила, поперчила, добавила крахмал и 3 ложки воды, всё хорошо вымесила и отбила, слепила фрикадельки и уложила их в горшочки. В центр между фрикадельками влила кипяток так, чтобы вода покрывала только овощи, закрыла горшочки крышками и поставила на 40 минут в духовку разогретую до 200 градусов. Вот и все манипуляции, в итоге получилось очень вкусное блюдо, которое можно отнести скорее к первому, потому что на выходе получилось много бульона.
Вот за что я люблю готовить в горшочках, так это за простоту, не нужно устраивать никаких танцев с бубнами, закинул все продукты в горшочки, поставил в духовку, а через определённое время всё готово, да ещё и вкусно невероятно.
Ингредиенты на 4 горшочка:
250 гр замороженных опят
1 крупная луковица
4 маленькие картофелины
12 кочанчиков замороженной брюссельской капусты
2 зубка чеснока
1 яйцо
1 столовая ложка кукурузного крахмала
3 столовые ложки воды
соль, чёрный перец горошком, сладкая молотая паприка, укроп
кипяток
Способ приготовления:
Лук мелко порезала, картофель кубиками, капусту и грибы не размораживала
Первыми в горшочки положила грибы.
Следом на грибы половину лука, потом по 3 брюссельской капусты в каждый горшочек, сверху опять лук и потом картофель, посолила, добавила по 3 горошины чёрного перца, по 1 чайной ложке паприки и по паре щепоток укропа.
В фарш добавила яйцо, выдавила чеснок, посолила, поперчила, добавила крахмал и 3 ложки воды, всё хорошо вымесила и отбила, слепила фрикадельки и уложила их в горшочки. В центр между фрикадельками влила кипяток так, чтобы вода покрывала только овощи, закрыла горшочки крышками и поставила на 40 минут в духовку разогретую до 200 градусов. Вот и все манипуляции, в итоге получилось очень вкусное блюдо, которое можно отнести скорее к первому, потому что на выходе получилось много бульона.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4
Отправлено 06 Январь 2014 - 22:19
Очень вкусное жаркое
Если вы любите куриные потрошка, то вам несомненно понравится этот рецепт.
Люблю готовить в горшочках — это очень удобно, горшочки порционные, 3 горшочка на 3 человека.
У меня были куриные желудочки, шампиньоны, картошка и я решила все это использовать для жаркого в горшочках.
На три горшочка по 0,5л:
400г картофеля
2 средние луковицы
400г куриных желудков
2 веточки розмарина
6 горошин черного перца
150г жирной домашней сметаны
150мл сливок 22%жирности
3 крупных шампиньона
Помытые и обработанные желудки нарезать тоненькими полосочками, картофель кубиками. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Все сложить в одну емкость, заправить сметаной, посолить и хорошо перемешать, разложить по горшочкам.
Грибы порезать и выложить верхним слоем, положить по 2 горошка перца в каждый горшочек (по желанию можно и лаврушку) и по половинке веточки розмарина. Влить в каждый горшочек по 50мл. сливок, закрыть крышечкой и поставить в холодную духовку, постепенно разогреть до 200 градусов, готовить 1час.
Если вы любите куриные потрошка, то вам несомненно понравится этот рецепт.
Люблю готовить в горшочках — это очень удобно, горшочки порционные, 3 горшочка на 3 человека.
У меня были куриные желудочки, шампиньоны, картошка и я решила все это использовать для жаркого в горшочках.
На три горшочка по 0,5л:
400г картофеля
2 средние луковицы
400г куриных желудков
2 веточки розмарина
6 горошин черного перца
150г жирной домашней сметаны
150мл сливок 22%жирности
3 крупных шампиньона
Помытые и обработанные желудки нарезать тоненькими полосочками, картофель кубиками. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Все сложить в одну емкость, заправить сметаной, посолить и хорошо перемешать, разложить по горшочкам.
Грибы порезать и выложить верхним слоем, положить по 2 горошка перца в каждый горшочек (по желанию можно и лаврушку) и по половинке веточки розмарина. Влить в каждый горшочек по 50мл. сливок, закрыть крышечкой и поставить в холодную духовку, постепенно разогреть до 200 градусов, готовить 1час.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5
Отправлено 02 Февраль 2014 - 13:23
Картофель с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
- картофель
- охотничьи колбаски
- морковь
- лук
- соль, перец
- чеснок
Приготовление:
1. Почистить картошку нарезать кубиками, затем нарезать колечками колбаску охотничью, обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой. Все в картофель.
2. Добавить чеснок, соль, перец, гвоздику.
3. Все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 минут, затем вытянуть и добавить сыр и зелень.
Ингредиенты:
- картофель
- охотничьи колбаски
- морковь
- лук
- соль, перец
- чеснок
Приготовление:
1. Почистить картошку нарезать кубиками, затем нарезать колечками колбаску охотничью, обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой. Все в картофель.
2. Добавить чеснок, соль, перец, гвоздику.
3. Все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 минут, затем вытянуть и добавить сыр и зелень.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#6
Отправлено 02 Февраль 2014 - 15:51
#7
Отправлено 02 Февраль 2014 - 16:02
А я щас наверное с мясом пойду горшочки сделаю!)))
#8
Отправлено 02 Февраль 2014 - 16:37
А сверху белое это сыр? Его за сколько перед окончанием готовки добавлять?
#9
Отправлено 02 Февраль 2014 - 17:47
#10
Отправлено 02 Февраль 2014 - 19:34
Сегодня готовила ....Вкуснятина получилась ...Но на сыре сэкономила ....вместо него положила плавленый сырок кубиками вперемешку с картошкой и колбасками !
В духовке простояло минут 35-40( 180 градусов) накрыто крышкой .... а потом минут на 10 открыла .... Тина наверно тогда и надо кинуть сыр сверху !
Дааа еще ... когда перемешивала с солью -перцем кортошку покапала немного масла !!!!
В духовке простояло минут 35-40( 180 градусов) накрыто крышкой .... а потом минут на 10 открыла .... Тина наверно тогда и надо кинуть сыр сверху !
Дааа еще ... когда перемешивала с солью -перцем кортошку покапала немного масла !!!!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#11
Отправлено 01 Апрель 2015 - 19:27
МЯСО В ГОРШОЧКЕ ПОД СЫРНОЙ ШАПОЧКОЙ
Ингредиенты:
Свинина - 300 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр
Майонез
Соль, перец, зелень, специи по вкусу
Приготовление:
Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке в течении часа.
Ингредиенты:
Свинина - 300 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр
Майонез
Соль, перец, зелень, специи по вкусу
Приготовление:
Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке в течении часа.
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных