0
А у нас за окном .....
Автор
Ksuhasun
, 24 Апр 2011 10:58
#101
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 21:48
#102
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 23:10
сегодня с милым в магазин прогулялись, жаль что быстро темнело, но чуть пофоткать успела) Даже процесс уборки и вывоза снега на аллее у памятника видно))
Скрытый текст
#103
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 23:54
#104
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 00:01
почти неделю ежедневно и еженощно снег идёт, но в старые добрые времена, 25-30 лет назад, засыпало нас намного больше, 1,5-2 метровые сугробы были.
#105
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 00:07
хорошо когда перед новым годом снег идёт. настроение сразу новогоднее. а у нас сегодня опять тепло было и снегом даже не пахнет. ну какой новый год без снега?
#106
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 00:46
да, если Новый Год без снега, то никакого праздничного настроения... но сейчас погода настолько непредсказуема, что за эти 18 дней снег может и исчезнуть бесследно, а на градуснике будет +7..
однажды был такой случай: 31 декабря, снега нет, земля вся чёрная, и за пару часов до боя курантов пошёл снег! огромные белые хлопья буквально за час создали настоящую Зимнюю Новогоднюю Сказку!!)
однажды был такой случай: 31 декабря, снега нет, земля вся чёрная, и за пару часов до боя курантов пошёл снег! огромные белые хлопья буквально за час создали настоящую Зимнюю Новогоднюю Сказку!!)
#107
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 10:54
ну вот куда это дело годится? до нового года 16 дней,а у нас весна! на улице тепло и цветы цветут
это в 9 утра
ну и это совсем не за окном,а во дворе
это в 9 утра
Скрытый текст
ну и это совсем не за окном,а во дворе
Скрытый текст
#108
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 12:04
как классно!! очень хотелось бы туда, где тепло, особенно когда у нас за окном холодрыга и снегом завалило))
а вот это за окном у одного моего товарища из Чернигова (наверное сам слепил) не признаётся)))
а вот это за окном у одного моего товарища из Чернигова (наверное сам слепил) не признаётся)))
Скрытый текст
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#109
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 13:06
#110
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 13:35
аааааах!!! какая красота!!
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#111
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 19:49
#112
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 21:51
вот бы как в книжках фантастических (в фильме "Гостья из будущего" тоже такое было) - нажал кнопочку, открыл дверь - и ты в зимнем лесу; опять нажал кнопочку, открыл дверь - и ты уже на море... я б такую дверь прям в квартире поставила..
#113
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 21:55
ой! хочу хочу хочу себе такую дверь!!!!
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#114
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 16:58
#115
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 18:44
супер!!! а это дерево мне тоже подходит... правда на огороде кактусы одни... ну ничо, посадю там бурячки
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#116
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 18:56
#117
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 20:36
Цитата
...а из кактуса .... водку делать будешь !!!!
#118
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 21:00
Цитата
Мексиканская водка из кактуса называется пульке
.... пробовал ? Ну и как ?
#119
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 21:37
наверное колючая)))
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#120
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 21:44
История пульке
Древние обитатели мексиканской земли, ацтеки, отождествляли агаву с богиней Майяуэль, у которой было 400 грудей и соответственно 400 детей, которых она вскармливала. В многочисленном выводке четырехсотгрудой Майяуэль самым важным считался Оме Точтли - бог пульке. В мексиканской мифологии зафиксированы случаи пьянства богов: даже главный из них пернатый змей Кецалькоатль был замечен в пристрастии к пульке. Больше, конечно, грешили этим люди. Существует предание, что тольтеки - племя, открывшее в VIII веке секрет получения пульке, - впоследствии были изгнаны из Центральной Мексики чичимеками как раз потому, что до такой степени спились, что утратили способность сопротивляться неприятелю.
Мнения о вкусовых качествах пульке неоднозначны. Как писал Александр Гумбольдт, этот "винный напиток похож на сидр, имеет крайне неприятный запах гнилого мяса. Однако европейцы, привыкшие к этому смрадному духу, предпочитают пульке другим напиткам и рекомендуют его страдающим от истощения людям, ибо считают, что он полезен для пищеварения, укрепляет организм и очень питателен".
Признавая питательную ценность пульке, индейцы в то же время считали его "корнем и причиной всех бед и пороков". Раньше, в Мексике, раз в четыре года по праздникам в честь бога огня пульке позволялось пить всем, даже маленьким детям. Но в остальное время это было привилегией, которой пользовались только старцы.
В новое время, согласно правилам, введенным в Мексике колониальной администрацией, пульке можно было употреблять с разрешения начальников или судей. А такое разрешение давалось лишь больным, женщинам в первые дни после родов и мужчинам, занятым на тяжелых работах. Как и раньше, право пить пульке имели старики, "потому что у них охлаждалась кровь". Для стариков была установлена норма - не более трех маленьких чашек за обедом. Но начиная с XIX века строгие законы оставались только на бумаге. Торговля пульке, облагавшееся налогами, была выгодна государству, поскольку давала возможность пополнять казну. Поэтому уже в начале прошлого века пулькерии в Мексико попадались уже через каждые двадцать шагов.
Сейчас пульке в мексиканских городах пьют мало. А если где и продают, так только для пущего "удовольствия" туристов. В поселениях Центрального Плато Мексики этот напиток до сих пор широко распространен.
Приготовление пульке
Для получения сока для пульке вырезают молодую почку из середины розетки агавы. В получившуюся ямку собирается сладкий сок, который должен идти на образование стебля, цветов и плодов. Оттуда с помощью специальной длинной и полой тыковки отсасывают сахаристый сок. "Доят" агаву трижды в сутки. Период "лактации" продолжается три-четыре месяца; за это время растение дает от четырех до семи литров сока ежедневно.
Сок сбраживают в течение трех дней и получается пульке - молочного цвета слегка пенистый и тягучий напиток. Крепость его невысокая - от 4 до 6 градусов.
Древние обитатели мексиканской земли, ацтеки, отождествляли агаву с богиней Майяуэль, у которой было 400 грудей и соответственно 400 детей, которых она вскармливала. В многочисленном выводке четырехсотгрудой Майяуэль самым важным считался Оме Точтли - бог пульке. В мексиканской мифологии зафиксированы случаи пьянства богов: даже главный из них пернатый змей Кецалькоатль был замечен в пристрастии к пульке. Больше, конечно, грешили этим люди. Существует предание, что тольтеки - племя, открывшее в VIII веке секрет получения пульке, - впоследствии были изгнаны из Центральной Мексики чичимеками как раз потому, что до такой степени спились, что утратили способность сопротивляться неприятелю.
Мнения о вкусовых качествах пульке неоднозначны. Как писал Александр Гумбольдт, этот "винный напиток похож на сидр, имеет крайне неприятный запах гнилого мяса. Однако европейцы, привыкшие к этому смрадному духу, предпочитают пульке другим напиткам и рекомендуют его страдающим от истощения людям, ибо считают, что он полезен для пищеварения, укрепляет организм и очень питателен".
Признавая питательную ценность пульке, индейцы в то же время считали его "корнем и причиной всех бед и пороков". Раньше, в Мексике, раз в четыре года по праздникам в честь бога огня пульке позволялось пить всем, даже маленьким детям. Но в остальное время это было привилегией, которой пользовались только старцы.
В новое время, согласно правилам, введенным в Мексике колониальной администрацией, пульке можно было употреблять с разрешения начальников или судей. А такое разрешение давалось лишь больным, женщинам в первые дни после родов и мужчинам, занятым на тяжелых работах. Как и раньше, право пить пульке имели старики, "потому что у них охлаждалась кровь". Для стариков была установлена норма - не более трех маленьких чашек за обедом. Но начиная с XIX века строгие законы оставались только на бумаге. Торговля пульке, облагавшееся налогами, была выгодна государству, поскольку давала возможность пополнять казну. Поэтому уже в начале прошлого века пулькерии в Мексико попадались уже через каждые двадцать шагов.
Сейчас пульке в мексиканских городах пьют мало. А если где и продают, так только для пущего "удовольствия" туристов. В поселениях Центрального Плато Мексики этот напиток до сих пор широко распространен.
Приготовление пульке
Для получения сока для пульке вырезают молодую почку из середины розетки агавы. В получившуюся ямку собирается сладкий сок, который должен идти на образование стебля, цветов и плодов. Оттуда с помощью специальной длинной и полой тыковки отсасывают сахаристый сок. "Доят" агаву трижды в сутки. Период "лактации" продолжается три-четыре месяца; за это время растение дает от четырех до семи литров сока ежедневно.
Сок сбраживают в течение трех дней и получается пульке - молочного цвета слегка пенистый и тягучий напиток. Крепость его невысокая - от 4 до 6 градусов.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных