0
Рожденные в СССР.....
Автор
Ksuhasun
, 28 Апр 2011 19:00
Отправлено 28 Апрель 2011 - 19:00
ДЛЯ РОЖДЁННЫХ В СССР!...
Очень интересно посмотрите обязательно! Мне понравилось!
НАЖМИТЕ ЭТУ СТРОЧКУ И ВПЕРЁД…
Не знала куда разместить ....подскажите куда .... перетащу .... но пропустить такое не могла ....
Отправлено 29 Апрель 2011 - 08:39
Пусть тут эта темка будет.
Я хоть только родилась и выросла в СССР, но кое-что ещё помню... Глядя на фотки, вспомнила как летом с автовокзала мама меня на каникулы отправляла... эти автобусы страшные.... но было столько радости
картинки в ролике такие мрачные, но под эту песенку задорную смотрятся супер))) настроение сразу поднялось!
Спасибо, Ксюша!
Я хоть только родилась и выросла в СССР, но кое-что ещё помню... Глядя на фотки, вспомнила как летом с автовокзала мама меня на каникулы отправляла... эти автобусы страшные.... но было столько радости
картинки в ролике такие мрачные, но под эту песенку задорную смотрятся супер))) настроение сразу поднялось!
Спасибо, Ксюша!
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
Отправлено 29 Апрель 2011 - 16:52
Отправлено 02 Май 2011 - 23:22
Отправлено 02 Май 2011 - 23:42
Это ты был слишком маленьким , когда тебя вывезли на Благословенную землю !!!!А все было так .... и еще хуже !!!
Отправлено 26 Июнь 2011 - 09:23
Маленький был очень и то под конец всего того.. Но как бы не поругивали те времена, на сегодняшний день все хотят снова СССР, ибо счас полное гэ...
Отправлено 26 Июнь 2011 - 10:45
Цитата
ибо счас полное гэ...
Это точно !!!!Интересно , что будет дальше .... ибо .... хуже уже не куда !!!!
Отправлено 29 Июнь 2011 - 18:02
Две бабки встречаются на улица , одна другой говорит:
- Клава, а помнишь в том году я говорила что жизнь у нас говно !?
- Да
- Так то же было повидло...
...
Ну лучше точно уж не будет..
- Клава, а помнишь в том году я говорила что жизнь у нас говно !?
- Да
- Так то же было повидло...
...
Ну лучше точно уж не будет..
Отправлено 29 Июнь 2011 - 19:01
У меня, если особо не вдумываться и не вспоминать, только одно хорошее воспоминание из времен СССР - это сливки в стеклянной молочной бутылке, сейчас таких нет... А все остальное это ассоциации с постоянными дефицитами, например сейчас я могу купить мясо какое мне нравится, а раньше родители покупали только то, которое сосед украл с мясокомбината...и таких примеров можно привести очень много,.
Отправлено 29 Июнь 2011 - 21:10
Цитата
сосед украл с мясокомбината.
....но почему то то украденное ( у нас тоже была такая соседка ) .... было на много вкуснее , чем то разнообразие .... которое есть сейчас !!!!!!
СССР - это было качество !!!Мясо и колбаса ( хотя и из очереди ) .... было вкуснее нынешнего ! Потому , что был единый ГОСТ !А сейчас творят , что хотят !!!
Все , кто с Украины .... слышали про скандал с курятиной в "Кишени " ? У нас в "Кишени" ....в продаже курятина так и не появилась до сихпор ! Видно их сильно тряханули после того случая ....
Отправлено 29 Июнь 2011 - 21:36
Не спорю по поводу колбасы, мы ее давно не едим, с тех пор как посмотрела передачу о том как ее изготавливают (я всегда понимала, в колбасе куча разной дряни, но перестали есть только когда увидела все своими глазами), а вот на счет мяса не соглашусь, я не беру мясо в супермаркете, а только на рынке, да и то знаю у кого домашнее.
А курицу мой муж вообще за мясо не считает, даже домашнюю, поэтому покупаю ее очень редко.
А курицу мой муж вообще за мясо не считает, даже домашнюю, поэтому покупаю ее очень редко.
Отправлено 29 Июнь 2011 - 22:21
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 21:43
Запах СССР
]Давайте вспомним, какой одеколон был в советское время, возможно, у кого-то даже остались флакончики.
В то время, выбор парфюмерии был не велик, а мечтать о французских духах, вообще не приходилось.
Сейчас это звучит странно, пришел и купил что хочешь.
Советская парфюмерия сделано в СССР!!!
Сегодня мы вспомним советскую парфюмерию, которая была сделана в СССР. Не французские духи, а ароматы наших фабрик. В СССР, эти ароматы были более доступны, нежели французская парфюмерия, а сегодня оригинальная советская парфюмерия стоит дороже среднестатистических французских духов.
Почему так выходит? Причин несколько, во-первых, приобрести оригинальный парфюм из времен СССР не так просто, это некоторая редкость, а во-вторых, советская парфюмерия делалась из более качественных компонентов, нежели сегодняшние ароматы. Для изготовления советских духов и одеколонов использовались зачастую натуральные компоненты, а производство регулировалось требованиями ГОСТ, посему парфюмерия получалась качественной.
Многие флакончики советской парфюмерии, выпущенной 30-40 лет назад, и по сей день хранят ароматы прошлого. Такие духи можно приобрести на различных интернет аукционах и в специализированных магазинах. А для ценителей парфюмерии данные ароматы становятся предметом коллекционирования. В некоторых коллекциях количество винтажной парфюмерии – советской, французской… измеряется сотнями флаконов!
А как же нынешние ароматы, современная парфюмерия? Сейчас в погоне за прибылью парфюмерные компании всеми путями стараются удешевить производство продукции, экономят на всем, чем возможно - на флаконе, на коробке и на самом аромате.
]Давайте вспомним, какой одеколон был в советское время, возможно, у кого-то даже остались флакончики.
В то время, выбор парфюмерии был не велик, а мечтать о французских духах, вообще не приходилось.
Сейчас это звучит странно, пришел и купил что хочешь.
Советская парфюмерия сделано в СССР!!!
Сегодня мы вспомним советскую парфюмерию, которая была сделана в СССР. Не французские духи, а ароматы наших фабрик. В СССР, эти ароматы были более доступны, нежели французская парфюмерия, а сегодня оригинальная советская парфюмерия стоит дороже среднестатистических французских духов.
Почему так выходит? Причин несколько, во-первых, приобрести оригинальный парфюм из времен СССР не так просто, это некоторая редкость, а во-вторых, советская парфюмерия делалась из более качественных компонентов, нежели сегодняшние ароматы. Для изготовления советских духов и одеколонов использовались зачастую натуральные компоненты, а производство регулировалось требованиями ГОСТ, посему парфюмерия получалась качественной.
Многие флакончики советской парфюмерии, выпущенной 30-40 лет назад, и по сей день хранят ароматы прошлого. Такие духи можно приобрести на различных интернет аукционах и в специализированных магазинах. А для ценителей парфюмерии данные ароматы становятся предметом коллекционирования. В некоторых коллекциях количество винтажной парфюмерии – советской, французской… измеряется сотнями флаконов!
А как же нынешние ароматы, современная парфюмерия? Сейчас в погоне за прибылью парфюмерные компании всеми путями стараются удешевить производство продукции, экономят на всем, чем возможно - на флаконе, на коробке и на самом аромате.
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 21:44
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 20:31
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 21:47
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 23:38
Ксюша, где у вас? В старых запасах, или в продаже? Я такого уже лет 15 не видела
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 00:43
У нас же в городе "Алые паруса "!!!!! Они как выпускали .... так до сих пор и выпускают то же самое !!!( был бы фотик .... показала бы .... мой отец очень даже уважает "Лимонный" после бритья !!!!Да и малая прыщи прижигает ..... там куча спирта !!!! По советски !!!!)
Отправлено 18 Июль 2013 - 09:41
О советском мороженом и ценах на него
Пишет жж-блогер oadam: “«Иностранцы когда-то любили повторять, что в Советский Союз надо поехать, чтобы посмотреть балет, сходить в цирк и поесть мороженого» – эта фраза в разных вариациях бегает по Интернету, когда речь заходит о советском мороженом. Остается, правда, непонятным кто видел в СССР тех иностранцев, и с кем это они так часто общались, что не просто говорили, а «любили повторять»? Кэгэбэшники, наверное, но и неважно – поговорим сегодня о советском мороженом.”
Пишет жж-блогер oadam: “«Иностранцы когда-то любили повторять, что в Советский Союз надо поехать, чтобы посмотреть балет, сходить в цирк и поесть мороженого» – эта фраза в разных вариациях бегает по Интернету, когда речь заходит о советском мороженом. Остается, правда, непонятным кто видел в СССР тех иностранцев, и с кем это они так часто общались, что не просто говорили, а «любили повторять»? Кэгэбэшники, наверное, но и неважно – поговорим сегодня о советском мороженом.”
Скрытый текст
не ждите слишком долго!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Июль 2013 - 09:45
Почему советское мороженое считалось лучшим в мире
История этого любимого взрослыми и детьми лакомства насчитывает более пяти тысяч лет. Говорят, уже в древнем Риме император Нерон позволял себе такой холодный и сладкий десерт.
Сегодня существует национальный стандарт — ГОСТ на мороженое молочно-сливочный пломбир. «Гостовское мороженое, значит, делается на молочной основе».
На вопрос, в чем феномен советского мороженого, которым многие восторгаются с детства?
Можно поспорить, есть он или нет. На самом деле, конечно, нам всем помнится мороженое одно. Раньше ведь другого мороженого, кроме сливочного, молочного, пломбира у нас не было. Ярко выраженный молочный вкус — вот то, что отличало советское мороженое.
История этого любимого взрослыми и детьми лакомства насчитывает более пяти тысяч лет. Говорят, уже в древнем Риме император Нерон позволял себе такой холодный и сладкий десерт.
Сегодня существует национальный стандарт — ГОСТ на мороженое молочно-сливочный пломбир. «Гостовское мороженое, значит, делается на молочной основе».
На вопрос, в чем феномен советского мороженого, которым многие восторгаются с детства?
Можно поспорить, есть он или нет. На самом деле, конечно, нам всем помнится мороженое одно. Раньше ведь другого мороженого, кроме сливочного, молочного, пломбира у нас не было. Ярко выраженный молочный вкус — вот то, что отличало советское мороженое.
Скрытый текст
не ждите слишком долго!
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|