Суфле...
#1
Отправлено 18 Июнь 2011 - 22:46
Популярное сообщение!
3 лимона, измельченная корка и сок, 3 яйца (отдельно белки и желтки), 3/4 ст. сахара, 3 ст.л. холодной воды, 4 ч.л. порошка желатина, 0,5 ст. жирных сливок
Для украшения: взбитые с сахаром сливки и измельченные фисташковые орешки
Взять лист промасленной бумаги, достаточно большой, что бы выстелить блюдо емкостью 727 мл и края бумаги при этом выступали вверх на 5 см. Этим краям придать форму воротника. Измельченную корку лимона, сок, желтки и сахар поместить в небольшую кастрюльку и над большой кастрюлей с горячей водой. Взбивать пока смесь не начнет загустевать. Замочить желатин в холодной воде, а затем растворить на водяной бане, добавить к лимонной смеси. Выложить суфле в подготовленное блюдо и поставить в холодное место, чтоб оно застыло. Перед подачей удалить бумагу. По краям выложить орешки и сливки.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2
Отправлено 18 Июнь 2011 - 22:48
молоко - 1/2 стакана
мука - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
лаймы - 2 шт.
сахарная пудра - 1 ч. ложка
сливки - 100 г
1. Яичные белки отделите от желтков. Цедру лайма натрите, очистите лайм от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран.
2. Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте муку, цедру лайма, влейте молоко и, непрерывно помешивая, варите смесь до загустения. Смесь охладите, помешивая.
3. Яичные белки взбейте в пену, добавьте сахарную пудру, перемешайте, положите нарезанные ломтиками лаймы.
4. Соедините взбитые белки с яично-молочной массой
и аккуратно перемешайте.
5. Подготовленную смесь выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки и выпекайте 15 минут.
6. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Отдельно можно подать молоко или сливки
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3
Отправлено 18 Июнь 2011 - 22:54
1 апельсин
50 г сахара
200 г молока
масло сливочное
мука пшеничная
1 яйцо
соль
Растопить в кастрюле сливочное масло (30 г), положить чуть-чуть муки (~1 ст.л.) и прогреть на огне, не доводя до кипения. Развести понемногу молоком, добавить натертую цедру с апельсина, соль, сахар, и кипятить на слабом огне 20 минут. Снять с огня, добавить желток, размешать и остудить. Затем добавить осторожно белок, взбитый в крепкую пену, и апельсиновый сок смяскотью, предварительно выжатый из апельсина. Выложить массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, и поставить в духовку (150С) примерно на 20 минут.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4
Отправлено 18 Июнь 2011 - 22:56
Крема Каталана (crema catalana)очень известный десерт в каталонской кухне.
Это заварной крем на базе яичного желтка, покрытый карамелизированным
сахаром. Это десерт едят в течении всего года, но по традиции, он должен присутствовать на столе 19 марта в День Отца, и носит название в этот день Сан Хосе
(crema de San Josй).
На 1 литр молока :
8 яиц, 200 грамм сахара,1 палочку ванили, шкурку 1 лимона, 50г кукурузного или картофельного крахмала.
Желтки смешать с сахаром до пены.
Крахмал развести в небольшом количестве молока.
Молоко поставить на огонь,добавить в кастрюлю ваниль, шкурку лимона и как только молоко нагреется, добавить предыдущую смесь (желтки+сахар) и мешать, не переставая, до кипения доводить нельзя, всё это готовится на слабом огне, постоянно помешивая.
Когда масса начнёт густеть, убрать с огня,выложить цедру лимона и ваниль и разлить в индивидуальные формы ( глиняные) или что есть в наличии.
Охладить. Перед подачей на стол, в каждую формочку сверху посыпать сахаром и прижечь его.
Здесь есть специальное приспособление, типа длинной палки и на конце металлический диск, который нагревается на газу и затем этот диск накладывается на сахар, чтоб его прижечь.
Может это выглядит сложно, но можно нагреть ложку и прижечь сахар.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5
Отправлено 01 Август 2011 - 22:28
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6
Отправлено 01 Август 2011 - 23:40
я тут с вами готовить научусь
#7
Отправлено 01 Август 2011 - 23:45
ksuhasun (18 Июнь 2011 - 22:54) писал:
1 апельсин
50 г сахара
200 г молока
масло сливочное
мука пшеничная
1 яйцо
соль
Растопить в кастрюле сливочное масло (30 г), положить чуть-чуть муки (~1 ст.л.) и прогреть на огне, не доводя до кипения. Развести понемногу молоком, добавить натертую цедру с апельсина, соль, сахар, и кипятить на слабом огне 20 минут. Снять с огня, добавить желток, размешать и остудить. Затем добавить осторожно белок, взбитый в крепкую пену, и апельсиновый сок смяскотью, предварительно выжатый из апельсина. Выложить массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, и поставить в духовку (150С) примерно на 20 минут.
Цитата
#8
Отправлено 02 Август 2011 - 13:54
Цитата
Лучше больше , чем меньше !!! Кашу маслом не испортишь !!!!
Цитата
Это еще ни кому не помешало !!!!
Цитата
Нет ! Придаст густоту !!!
#9
Отправлено 04 Январь 2012 - 21:07
Шоколадное масло - приятное воспоминание советского детства!
В Новосибирске аппетитные брусочки свободно лежали на витрине, источая волнуюший аромат какао и ванили.
Покупали по 200гр, дома разворачивали пергаментную бумагу и намазывали толстым слоем на горбушку...
Какая ностальгия!!!
Сейчас шоколадного масла тоже полно, но это уже не то - кто знает, что конкретно туда добавлено и замаскировано шоколадом???
Посему готовим сами, радуем внуков и вспоминаем свое детство)))))))))))))
Сначала выбирите по-возможности наиболее натуральное сливочное масло, лучше домашнее.
Пропорции на 250гр масла.
Разломайте на кусочки 100гр черного шоколада без наполнителей и сахара.
Добавьте 1 ч.л. молока и растопите в микроволновке или на водяной бане на плите.
В горячий шоколад добавьте 1 полную чайную ложку какао-порошка,
1 пакетик 11 гр ванильного сахара,
1 полную столовую ложку сахарной пудры.
Хорошо размешайте и пусть остынет до теплого состояния.
Теперь положите 100гр сливочного масла (подержите его при комнатной температуре, чтобы стало мягким, но не растаяло) .
Теперь энергично размешайте, даже слегка взбейте ложкой.
Масло получится ярким, блестящим, без комочков остывшего шоколада, как могло получиться при смешивании холодных ингредиентов.
Теперь пусть масло постоит на столе до почти полного остывания.
Затем добавьте еще 150гр сливочного масла,
1 ч.л. коньяка,
если не очень сладко, еще сахарной пудры по вашему вкусу,
по желанию толченых орехов,
корицы, мускатного ореха и пр..
Выложите в контейнер и отправьте в холодильник для окончательного застывания.
Затем мажьте на хрустящие гренки, выкладывайте на печенье, добавляйте в творог и так далее.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#10
Отправлено 04 Январь 2012 - 21:16
Этот десерт станет просто находкой в любом доме!
И худеющие есть, и страдающие сахарным диабетом, панкреатитом или холециститом.
Да и деткам нужно сахар сокращать, чтобы росли здоровенькими и не толстели почем зря)))
Попробуйте три варианта - с желатином, с сырым белком и с манной крупой.
Ну и конечно выбирайте проверенные яйца, чтобы сырой белок не "подарил" новые проблемы вашему здоровью!
Начнем с классики.
Именно этот мусс вы видите на первом снимке.
Он хорошо держит форму, сохраняя свою воздушность.
ДЛЯ ВСЕХ трех рецептов приготовьте яблочное пюре по этому способу -
испеките 5-6 сладких яблок в кожуре.
Если печете в духовке, то просто заверните яблоки в пакет из фольги.
Если в микроволновке, разрежьте яблоки пополам и выложите на блюдо.
Если решите отваривать, то добавьте к нарезанным крупно яблокам примерно 1/3 стакана воды.
Затем горячие яблоки протрите через сито, чтобы получить примерно 1,5 стакана пюре.
МУСС С СЫРЫМ БЕЛКОМ И ЖЕЛАТИНОМ
Залейте 1 ст.л. без горки желатина 1/3 стакана яблочного сока без сахара или любого другого сока.
Пусть набухнет в течении 40 минут, затем подогрейте, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
Взбейте в крепкую пену охлажденный сырой белок, посыпав его маленькой щепоткой соли, чтобы пена получилась крепкая.
По 1 ст.л. вбейте в эту пену все теплое яблочное пюре.
В конце взбивания добавьте обязательно пол-пакетика ванильного сахара или щепотку корицы, чтобы перебить специфический вкус желатина.
Влейте понемногу растворенный желатин.
Продолжайте взбивание еще минут 5-7, мусс должен получиться достаточно крепким, держаться на ложке горочкой.
Разложите по формам и отправьте в холодильник для застывания.
Затем выложите из формочек на тарелки и полейте свежим ягодным пюре (можно приготовить и из замороженных ягод, только прокипятить их или прогреть в микроволновке)
МУСС БЕЗ ЖЕЛАТИНА
К взбитому яичному белку по 1 ложке добавьте теплое яблочное пюре и корицу.
Взбивайте минут 5-7.
Затем разложите по креманкам и отправьте охладиться.
Подавайте с холодным молоком и галетами.
МУСС НА МАННОЙ КРУПЕ
Готовое яблочное пюре отправьте на маленький огонь, добавив 1 ст.л. манной крупы и буквально несколько крупинок соли.
Если пюре получилось не очень сочное, можно влить 1/4 стакана сока без сахара.
Проварите, помешивая, до готовности.
Должна получиться довольно густая манная каша.
Как только она немного остынет, начинайте взбивать ее миксером.
Взбивайте довольно долго - крупинки манки не должны ощущаться.
Пену разложите по формочкам и охладите.
Этот мусс вынимается не очень хорошо, но форму держит.
Цвет получается более насыщенный, кремовый, но это зависит от сорта яблок.
Белый налив, например, дает совсем светлый тон мусса.
Для аромата можно добавить немного лимонной цедры.
Ну и конечно же, если сахар вам не противопоказан, смело добавляйте в каждый рецепт 1-2 ст.л. сахара на этапе приготовления белковой пены!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#11
Отправлено 04 Январь 2012 - 23:50
Теплый десерт из французской кухни не оставит равнодушными никого за столом!
А больше всего он понравится самой хозяйке, ведь готовится очень просто и быстро, непосредственно перед подачей к столу!
Украшается шариком мороженого или ложкой взбитых сливок.
Включите духовку на максимальную мощность.
Подготовьте свежую или замороженную вишню.
На 4 порционные формочки емкостью по 300мл хватит 300гр вишни.
Из свежей удалите косточки, а замороженную разморозьте.
Положите в дуршлаг и пусть стечет лишний сок.
Тем временем займитесь непосредственно пирожным.
В блендере измельчите 2 пряника и 50гр миндаля.
Если вы не любите пряники, смело замените их овсяным печеньем - 2-3 штучки вполне достаточно.
В миску положите 50гр сливочного масла, всыпьте миндально-пряничную крошку, добавьте каплю миндальной эссенции и пакетик ванильного сахара.
Вилкой разотрите все это в маслянистую крошку.
К вишне добавьте
1 яблоко без кожуры, порезанное на кусочки,
1-2 ст.л. сахара,
1 ст.л. без горки крахмала,
1 ч.л. "Амаретто" или любого другого ароматного ликера.
Перемешайте и разложите по формочкам, смазанные сливочным маслом.
Равномерно рассыпьте на фрукты пряничную крошку, чуть утрамбуйте ее.
Отправьте в раскаленную духовку на 10-15 минут.
Как только крошка подрумянится, десерт готов.
Разложите по горячему пирожному шарики мороженого, украсьте листиком мяты и подавайте.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#12
Отправлено 16 Апрель 2012 - 10:37
Нутелла мгновенная!Настоящая!!! Очень вкусная, очень домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная. Доступные продукты, несложное исполнение! Никогда б не подумала, что из таких простых продуктов получится такая вкусная, густая, шоколадная паста.
Масло растительное (без запаха) — 350 мл
Молоко — 150 мл
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко сухое — 2-3 ст. л.
Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
Ванилин (по вкусу)
Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
После того как начала взибвать с маслом,смесь мгновенно густеет!Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится.Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется поднапрячься!!! Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно исколько угодно))И вуаля,ваша Нутеллка готова!!!На все про все у меня ушло минут 5-7))Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается).И к завтраку вас ожидает вкуснющая нутелла,но без всяких химических добавок!!!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#13
Отправлено 16 Апрель 2012 - 10:47
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#14
Отправлено 16 Апрель 2012 - 11:03
#15
Отправлено 16 Апрель 2012 - 11:14
есть другой способ заменить сух.мол.? может както сгущёнку использовать?
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#16
Отправлено 16 Апрель 2012 - 11:15
#17
Отправлено 16 Апрель 2012 - 11:38
если такой закажу - нормально будет?
http://bt.rozetka.co...l-1542/p129817/
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#18
Отправлено 16 Апрель 2012 - 12:33
#19
Отправлено 16 Апрель 2012 - 13:21
#20
Отправлено 16 Апрель 2012 - 15:11
Похожие темы
Паштеты и суфле ....Автор Ksuhasun, 14 Дек 2011 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных