Свернуть блок чата Наш чат
|
0
Торты .
Автор
Ksuhasun
, 16 Июн 2011 19:40
#41
Отправлено 08 Февраль 2013 - 00:35
Торт "Киевский"
Рецепт этого торта по ГОСТу. Поэтому для его приготовления обязательно наличие весов, чтобы соблюсти точные пропорции.Приступим, собственно, к приготовлению:) Вес торта у меня получился 1 кг 240 гр.
Для приготовления торта "Киевского" нам понадобится:
Корж:
200г белков (из 7-ми не очень крупных яиц);
сахар - 50 гр.;
мука -45 гр.;
орехи - 150 гр. (кешью или фундук);
сахар - 185 гр.;
ванильный сахар - 1 пакетик (я брала ванилин)
Крем:
сахар - 200 гр.;
яйцо - 1 шт.;
молока - 150 мл;
сливочное масло - 250 гр.;
какао - 10 гр. (2 ч.л. с горкой);
ванильный сахар - 1 пакетик ( я брала ванилин);
коньяк - 1 ст.л.
Выше я упоминала, что торт готовится просто, но разбит в длинные этапы. Поэтому если будете готовить к определенному дню, рассчитывайте на : одни сутки на закваску белков (это делается для того,чтобы безе вышло именно такое,каким должно быть в торте, той самой консистенции), и 12-24 часа на простаивание коржей (безе) (для прочности коржей).
Белки ставим кваситься в теплом месте в закрытой посудине на 12-24 часа ( у меня стояли сутки). На следующий день выпекаем наши коржи (безе). Для этого смешиваем муку, поджаренные и порубленные орехи (я брала фундук) и 185 гр. сахара.
Белки взбиваем миксером в пышную пену, добавляем 50 гр. сахара и ванильный сахар. Еще раз хорошенько взбиваем до крепких пиков (я взбивала 3-4 минуты, не больше). В белки добавляем смесь из орехов, муки и сахара и аккуратно перемешиваем (не взбиваем).
Получившуюся массу нужно разложить в две формы, выстеленные бумагой для выпечки. По словам автора нужно использовать две формы - 23 и 20 см. Больший корж потом придется подрезать, и получившаяся из него крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2 см. Я же решила печь два коржа в одном размере, у меня форма 26 см и коржи получились достаточно высокие: один около 3 см, второй 2 см.
Печь два коржа нужно одновременно! на двух уровнях в духовке. Если нет такой возможности - взбивать белки нужно отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Я делала именно так. Изначально разделила все продукты для безе на две части и пекла по одному коржу. Печь нужно в разогретой до 150 градусов духовке около двух часов. Но рекомендую ориентироваться на свою духовку. У меня первый корж готовился 2 часа и как по мне слишком зарумянился, второй корж готовился 1 час 40 минут и этого было достаточно. Коржи должны быть бежевыми.
Готовые коржи оставляем на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделяем их от бумаги.
Вот коржи готовы, отстоялись и мы беремся за крем.
Крем Шарлот:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры - 250 гр. (я брала 300, подумала,что мне не хватит). Готовим сироп. Смешиваем 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать нужно тщательно, и ДО добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Добавляем сахар и ставим на огонь, доведим до кипения. Варим 4-5 минут, пока на сиропе начнут появляться пузырьки и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варить можно спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и по кончистенции на сгущенку. Сироп переливаем в миску, накрываем пленкой и остужаем (чтобы не собиралась сверху корочка).
Взбиваем масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляем по немножку сироп (сгущенку), взбивая каждый раз.
Отделяем 200 гр. крема, смешиваем с какао и взбиваем миксером. В белый крем добавляем коньяк и взбиваем.
Один корж (больший) кладем на лист вощеной бумаги. Промазываем двумя третями белого крема и накрываем другим коржом. Подрезаем нижний корж, чтобы торт был ровным. Так как у меня коржи были одинакового размера, я просто их немного подрезала, а крошку оставила для посыпки.
Бока торта и верх промазываем шоколадным кремом. Оставшимся шоколадным и белым кремом украшаем торт по желанию. Бока обсыпаем крошкой. После украшения торт нужно охладить не менее пары часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рецепт этого торта по ГОСТу. Поэтому для его приготовления обязательно наличие весов, чтобы соблюсти точные пропорции.Приступим, собственно, к приготовлению:) Вес торта у меня получился 1 кг 240 гр.
Для приготовления торта "Киевского" нам понадобится:
Корж:
200г белков (из 7-ми не очень крупных яиц);
сахар - 50 гр.;
мука -45 гр.;
орехи - 150 гр. (кешью или фундук);
сахар - 185 гр.;
ванильный сахар - 1 пакетик (я брала ванилин)
Крем:
сахар - 200 гр.;
яйцо - 1 шт.;
молока - 150 мл;
сливочное масло - 250 гр.;
какао - 10 гр. (2 ч.л. с горкой);
ванильный сахар - 1 пакетик ( я брала ванилин);
коньяк - 1 ст.л.
Выше я упоминала, что торт готовится просто, но разбит в длинные этапы. Поэтому если будете готовить к определенному дню, рассчитывайте на : одни сутки на закваску белков (это делается для того,чтобы безе вышло именно такое,каким должно быть в торте, той самой консистенции), и 12-24 часа на простаивание коржей (безе) (для прочности коржей).
Белки ставим кваситься в теплом месте в закрытой посудине на 12-24 часа ( у меня стояли сутки). На следующий день выпекаем наши коржи (безе). Для этого смешиваем муку, поджаренные и порубленные орехи (я брала фундук) и 185 гр. сахара.
Белки взбиваем миксером в пышную пену, добавляем 50 гр. сахара и ванильный сахар. Еще раз хорошенько взбиваем до крепких пиков (я взбивала 3-4 минуты, не больше). В белки добавляем смесь из орехов, муки и сахара и аккуратно перемешиваем (не взбиваем).
Получившуюся массу нужно разложить в две формы, выстеленные бумагой для выпечки. По словам автора нужно использовать две формы - 23 и 20 см. Больший корж потом придется подрезать, и получившаяся из него крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2 см. Я же решила печь два коржа в одном размере, у меня форма 26 см и коржи получились достаточно высокие: один около 3 см, второй 2 см.
Печь два коржа нужно одновременно! на двух уровнях в духовке. Если нет такой возможности - взбивать белки нужно отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Я делала именно так. Изначально разделила все продукты для безе на две части и пекла по одному коржу. Печь нужно в разогретой до 150 градусов духовке около двух часов. Но рекомендую ориентироваться на свою духовку. У меня первый корж готовился 2 часа и как по мне слишком зарумянился, второй корж готовился 1 час 40 минут и этого было достаточно. Коржи должны быть бежевыми.
Готовые коржи оставляем на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделяем их от бумаги.
Вот коржи готовы, отстоялись и мы беремся за крем.
Крем Шарлот:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры - 250 гр. (я брала 300, подумала,что мне не хватит). Готовим сироп. Смешиваем 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать нужно тщательно, и ДО добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Добавляем сахар и ставим на огонь, доведим до кипения. Варим 4-5 минут, пока на сиропе начнут появляться пузырьки и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варить можно спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и по кончистенции на сгущенку. Сироп переливаем в миску, накрываем пленкой и остужаем (чтобы не собиралась сверху корочка).
Взбиваем масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляем по немножку сироп (сгущенку), взбивая каждый раз.
Отделяем 200 гр. крема, смешиваем с какао и взбиваем миксером. В белый крем добавляем коньяк и взбиваем.
Один корж (больший) кладем на лист вощеной бумаги. Промазываем двумя третями белого крема и накрываем другим коржом. Подрезаем нижний корж, чтобы торт был ровным. Так как у меня коржи были одинакового размера, я просто их немного подрезала, а крошку оставила для посыпки.
Бока торта и верх промазываем шоколадным кремом. Оставшимся шоколадным и белым кремом украшаем торт по желанию. Бока обсыпаем крошкой. После украшения торт нужно охладить не менее пары часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#42
Отправлено 17 Февраль 2013 - 14:39
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ за 10 мин
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 г творога,1 ст.сахара
- ванилин
- 250-300 г муки
- 1 ч.л. гашен.соды.
Крем:
- 500 мл молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст сахара,
- 3 ст л муки,ванилин,
- 150-200г слив масла,
- орехи.
Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 г творога,1 ст.сахара
- ванилин
- 250-300 г муки
- 1 ч.л. гашен.соды.
Крем:
- 500 мл молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст сахара,
- 3 ст л муки,ванилин,
- 150-200г слив масла,
- орехи.
Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
Приятного аппетита!
#43
Отправлено 13 Апрель 2013 - 23:01
Торт "Киевский"
Коржи:
Яичные белки -12 штук
Сахар – 500 грамм
Мука – 100 грамм
Орехи (кешью, фундук или лесные) – 350 грамм
Ванильный сахар - 2 пакетика
Крем:
Масло сливочное – 550 грамм
Яичные желтки – 12 штук
Сахар – 300 грамм Молоко - 350 миллилитров
Какао – 20 грамм
Ванильный сахар - 1 пакетик
Коньяк – 2 столовые ложки
В две мисочки отделяем 12 яичных белков, по 6 белков в каждую. Закрываем плёнкой и ставим в тёплое место, 30-40 градусов Цельсия, на сутки. Желтки в закрытой посуде, убираем в холодильник, они нам пригодятся для крема.
Через 24 часа белки готовы к дальнейшей работе, они заквасились. Взбиваем белки в миксере на высокой скорости в крепкую пену. И, не прекращая взбивания, добавляем один пакетик ванильного сахара и 50 граммов сахарного песка.
В отдельной посуде смешиваем 200 граммов сахара, 50 граммов муки и 175 граммов поджаренных слегка измельчённых орехов кешью. Вначале в киевском торте использовали именно этот бразильский орех, позже из-за дороговизны кешью стали использовать фундук или лесной орех. Добавляем полученную смесь в белковую массу и аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородной смеси.
Разъёмную форму диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и обильно смазываем маслом. Выкладываем в неё тесто и слегка разравниваем его. Точно также поступаем со вторым коржом. Если у вас есть две формы, то можно сделать два коржа одновременно. А если форма одна, то тесто на второй корж надо приготовить непосредственно перед его выпечкой.
Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов Цельсия 2-2,5 часа. Готовые коржи выкладываем на решётку и выдерживаем 12- 24 часа..
крем: В кастрюлю насыпаем 300 граммов сахара и наливаем 350 миллилитров молока, и, помешивая, доводим до кипения.
В отдельной посуде растираем миксером 12 желтков и постепенно, для того чтобы желтки не свернулись, добавляем половину горячего молочного сиропа. Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до закипания, всё время перемешивая. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать ещё несколько минут. Оставляем сироп для охлаждения.
Взбиваем на высокой скорости 500 граммов мягкого сливочного масла с одним пакетиком ванильного сахара до получения пышной массы. И постепенно, не прекращая взбивания, добавляем охлаждённый молочно-яичный сироп. Крем готов. Треть крема откладываем, для приготовления шоколадного масляного крема, им мы будем покрывать бока и верх торта. 3 ложки откладываем для оформления. В оставшийся крем добавляем 2 столовые ложки коньяка и ещё раз взбиваем.
Для получения шоколадного масляного крема добавляем в отложенную треть крема 20 граммов просеянного какао и хорошо перемешиваем до получения однородного крема.
Приступаем к сборке торта. В разъёмную форму диаметром 28 сантиметров кладём корж гладкой стороной вниз. Сверху толстым слоем кладём крем Накрываем вторым коржом, кладём его гладкой стороной вверх. Слегка прижимаем. Немножко смазываем кремом. И переворачиваем на блюдо. Открываем и убираем разъёмную форму.
Обмазываем бока и верх торта шоколадным кремом. Верх торта выравниваем слегка смоченной в холодной воде лопаточкой. Бока обсыпаем ореховой крошкой, или крошкой от коржей.
Украшаем торт по традиции цветами из крема. Для этого в отложенный для украшения торта крем вбиваем 50 граммов мягкого сливочного масла, крем от этого станет более плотным, таким кремом легче работать. С помощью кондитерского мешка и различных насадок рисуем веточки, листочки и цветочки. Оформляйте торты по вашему вкусу, в соответствие с вашей фантазией.
Коржи:
Яичные белки -12 штук
Сахар – 500 грамм
Мука – 100 грамм
Орехи (кешью, фундук или лесные) – 350 грамм
Ванильный сахар - 2 пакетика
Крем:
Масло сливочное – 550 грамм
Яичные желтки – 12 штук
Сахар – 300 грамм Молоко - 350 миллилитров
Какао – 20 грамм
Ванильный сахар - 1 пакетик
Коньяк – 2 столовые ложки
В две мисочки отделяем 12 яичных белков, по 6 белков в каждую. Закрываем плёнкой и ставим в тёплое место, 30-40 градусов Цельсия, на сутки. Желтки в закрытой посуде, убираем в холодильник, они нам пригодятся для крема.
Через 24 часа белки готовы к дальнейшей работе, они заквасились. Взбиваем белки в миксере на высокой скорости в крепкую пену. И, не прекращая взбивания, добавляем один пакетик ванильного сахара и 50 граммов сахарного песка.
В отдельной посуде смешиваем 200 граммов сахара, 50 граммов муки и 175 граммов поджаренных слегка измельчённых орехов кешью. Вначале в киевском торте использовали именно этот бразильский орех, позже из-за дороговизны кешью стали использовать фундук или лесной орех. Добавляем полученную смесь в белковую массу и аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородной смеси.
Разъёмную форму диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и обильно смазываем маслом. Выкладываем в неё тесто и слегка разравниваем его. Точно также поступаем со вторым коржом. Если у вас есть две формы, то можно сделать два коржа одновременно. А если форма одна, то тесто на второй корж надо приготовить непосредственно перед его выпечкой.
Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов Цельсия 2-2,5 часа. Готовые коржи выкладываем на решётку и выдерживаем 12- 24 часа..
крем: В кастрюлю насыпаем 300 граммов сахара и наливаем 350 миллилитров молока, и, помешивая, доводим до кипения.
В отдельной посуде растираем миксером 12 желтков и постепенно, для того чтобы желтки не свернулись, добавляем половину горячего молочного сиропа. Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до закипания, всё время перемешивая. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать ещё несколько минут. Оставляем сироп для охлаждения.
Взбиваем на высокой скорости 500 граммов мягкого сливочного масла с одним пакетиком ванильного сахара до получения пышной массы. И постепенно, не прекращая взбивания, добавляем охлаждённый молочно-яичный сироп. Крем готов. Треть крема откладываем, для приготовления шоколадного масляного крема, им мы будем покрывать бока и верх торта. 3 ложки откладываем для оформления. В оставшийся крем добавляем 2 столовые ложки коньяка и ещё раз взбиваем.
Для получения шоколадного масляного крема добавляем в отложенную треть крема 20 граммов просеянного какао и хорошо перемешиваем до получения однородного крема.
Приступаем к сборке торта. В разъёмную форму диаметром 28 сантиметров кладём корж гладкой стороной вниз. Сверху толстым слоем кладём крем Накрываем вторым коржом, кладём его гладкой стороной вверх. Слегка прижимаем. Немножко смазываем кремом. И переворачиваем на блюдо. Открываем и убираем разъёмную форму.
Обмазываем бока и верх торта шоколадным кремом. Верх торта выравниваем слегка смоченной в холодной воде лопаточкой. Бока обсыпаем ореховой крошкой, или крошкой от коржей.
Украшаем торт по традиции цветами из крема. Для этого в отложенный для украшения торта крем вбиваем 50 граммов мягкого сливочного масла, крем от этого станет более плотным, таким кремом легче работать. С помощью кондитерского мешка и различных насадок рисуем веточки, листочки и цветочки. Оформляйте торты по вашему вкусу, в соответствие с вашей фантазией.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#44
Отправлено 15 Май 2013 - 23:53
Тирамису
Ингредиенты:
Кофе молотый - 50 г,
Яичный желток - 3 шт,
Сах-песок - 60 г
Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки.
Перемешайте до однородности.
Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов.
Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось.
Ингредиенты:
Кофе молотый - 50 г,
Яичный желток - 3 шт,
Сах-песок - 60 г
Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки.
Перемешайте до однородности.
Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов.
Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#45
Отправлено 24 Июнь 2013 - 22:26
Изумительный торт со свежими абрикосами и корицей
Для приготовления торта размером 30х20х8 см я взяла следующие продукты.
Для теста:
— 2 куриных яйца и еще 2 желтка
— стакан сахара
— стакан муки
— кусочек сливочного масла размером меньше спичечного коробка, чтобы натереть бумагу для выпечки
Для начинки:
— 500г свежих абрикос
— 6 столовых ложек сахара
— половину столовой ложки корицы
Для крема:
— 2 белка
— 18 чайных ложек сахара
— половина чайной ложки лимонной кислоты
Время приготовления: 2 часа
Сложность: средняя (можно упростить рецепт до легкого, если приготовить не торт, а пирог без крема. Это сократит количество времени и потраченных сил на треть)
Я начала с приготовления теста. Два яйца разбила в чашу для миксера. Еще от двух яиц отделила белки и поставила их в холодильник. Желтки отправила в чашу для миксера.
2-3 минуты взбивала яйца в легкую пену на первой скорости.
Затем постепенно высыпала сахар и продолжила взбивать на средней (третьей) скорости в течение 10 минут.
Тем временем выстелила форму для выпечки бумагой
Смазала бумагу сливочным маслом и присыпала сахаром.
Абрикосы вымыла и отделила от косточек. Несколько штук оставила для украшения. Выложила половинки абрикос плотным слоем сверху на слой сахара.
Хочу отметить, что торт получился с яркой кислинкой. Тем, кто любит торт послаще, лучше взять абрикос меньше и уложить их не так плотно.
Растерла корицу с сахаром.
Посыпала абрикосы.
Во взбитые яйца с сахаром добавила муку и очень осторожно ложкой перемешала. Выложила тесто в форму и аккуратно распределила ложкой.
Выпекала бисквит при температуре 170 °С около часа, пока верх не начал румяниться.
Взбила белки с сахаром в течение 15 минут до образования устойчивой пены. За 2-3 минуты до окончания взбивания добавила лимонную кислоту.
Вынула бисквит вместе с бумагой из формы и перевернула. Из-за имеющейся в наличии формы для выпечки, у меня бисквит получился большой по площади и тонкий. Поэтому я разрезала его на две части и сложила друг на друга, сделала тонкую прослойку белкового крема, чтобы коржи не распадались.
Абрикосы порезала полумесяцами.
Обмазала торт белковым кремом сверху и с торцов. Украсила абрикосовыми дольками.
Кушать подано!
Для приготовления торта размером 30х20х8 см я взяла следующие продукты.
Для теста:
— 2 куриных яйца и еще 2 желтка
— стакан сахара
— стакан муки
— кусочек сливочного масла размером меньше спичечного коробка, чтобы натереть бумагу для выпечки
Для начинки:
— 500г свежих абрикос
— 6 столовых ложек сахара
— половину столовой ложки корицы
Для крема:
— 2 белка
— 18 чайных ложек сахара
— половина чайной ложки лимонной кислоты
Время приготовления: 2 часа
Сложность: средняя (можно упростить рецепт до легкого, если приготовить не торт, а пирог без крема. Это сократит количество времени и потраченных сил на треть)
Я начала с приготовления теста. Два яйца разбила в чашу для миксера. Еще от двух яиц отделила белки и поставила их в холодильник. Желтки отправила в чашу для миксера.
2-3 минуты взбивала яйца в легкую пену на первой скорости.
Затем постепенно высыпала сахар и продолжила взбивать на средней (третьей) скорости в течение 10 минут.
Тем временем выстелила форму для выпечки бумагой
Смазала бумагу сливочным маслом и присыпала сахаром.
Абрикосы вымыла и отделила от косточек. Несколько штук оставила для украшения. Выложила половинки абрикос плотным слоем сверху на слой сахара.
Хочу отметить, что торт получился с яркой кислинкой. Тем, кто любит торт послаще, лучше взять абрикос меньше и уложить их не так плотно.
Растерла корицу с сахаром.
Посыпала абрикосы.
Во взбитые яйца с сахаром добавила муку и очень осторожно ложкой перемешала. Выложила тесто в форму и аккуратно распределила ложкой.
Выпекала бисквит при температуре 170 °С около часа, пока верх не начал румяниться.
Взбила белки с сахаром в течение 15 минут до образования устойчивой пены. За 2-3 минуты до окончания взбивания добавила лимонную кислоту.
Вынула бисквит вместе с бумагой из формы и перевернула. Из-за имеющейся в наличии формы для выпечки, у меня бисквит получился большой по площади и тонкий. Поэтому я разрезала его на две части и сложила друг на друга, сделала тонкую прослойку белкового крема, чтобы коржи не распадались.
Абрикосы порезала полумесяцами.
Обмазала торт белковым кремом сверху и с торцов. Украсила абрикосовыми дольками.
Кушать подано!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#46
Отправлено 24 Июнь 2013 - 23:49
Я почти так же готовлю шарлотку с яблоками, только пропорции немного другие: 3-4 яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара (200 г), 1 стакан муки.
Очищаем яблоки от кожуры и семечек, режем дольками. Смазываем сковороду сливочным маслом (у меня большая чугунная примерно 30 см диаметром), раскладываем яблочные дольки одним слоем. Сбиваем яйца с сахаром до белой пены, добавляем постепенно муку, продолжая недолго сбивать миксером, немного уменьшив скорость, и этим бисквитным тестом заливаем наши дольки. При выпечке, духовку желательно не открывать. Я готовность определяю по бисквитному аромату. Когда шарлотка немного остынет, подрезать ее ножом по кругу и перевернуть.
Эта шарлотка никогда не надоедает. Главное, что готовится быстро, а съедается мгновенно.
Очищаем яблоки от кожуры и семечек, режем дольками. Смазываем сковороду сливочным маслом (у меня большая чугунная примерно 30 см диаметром), раскладываем яблочные дольки одним слоем. Сбиваем яйца с сахаром до белой пены, добавляем постепенно муку, продолжая недолго сбивать миксером, немного уменьшив скорость, и этим бисквитным тестом заливаем наши дольки. При выпечке, духовку желательно не открывать. Я готовность определяю по бисквитному аромату. Когда шарлотка немного остынет, подрезать ее ножом по кругу и перевернуть.
Эта шарлотка никогда не надоедает. Главное, что готовится быстро, а съедается мгновенно.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#47
Отправлено 25 Июнь 2013 - 13:48
Я , тоже , так же делаю шарлотку .....но абрикоса.... другое дело !!!! Она же более сочная ..... а так ..... ее можно немного подсушить в духовке , а потом залить бисквитом ..... тонким слоем ..... и получится 2 корда , которые соединить кремом !!!! По моему ..... замечательная идея !!!! У нас сейчас ..... переизбыток абрикосы ..... не знаем , что с ней делать !!!!!
#48
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 22:35
Сумасшедший торт-пирог "Crazy cake"
Попробуйте приготовить этот наивкуснейший торт-пирог. Готовиться очень просто, а вкус этого пирога удивит и порадует любого сладкоежку.
для теста:
молоко 2 стакана
мука 2 стакана
сахар 1,5 стакана
какао 6 ст.л
разрыхлитель 4 ч.л
для крема:
молоко 2 стакана
сахар 1 стакан
мука 3 ст.л
яйцо 1 шт
для глазури:
какао 3 ст.л
сахар 6 ст.л
масло сливочное 50 гр
сметана 3 ст.л
Смешать сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Подогреть молоко. Залить сухие ингредиенты тёплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Вылить тесто в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Приготовить крем: Молоко подогреть. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Готовый бисквит разрезать на три коржа.
Смазать коржи тёплым кремом. Можно подать наш торт-пирог в таком виде, а можно украсить на Ваше усмотрение.
Приготовить шоколадную глазурь: соединить все ингредиенты для глазури. Поставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла.
Покрыть наш торт-пирог шоколадной глазурью и поставить в холодильник на ночь.
Попробуйте приготовить этот наивкуснейший торт-пирог. Готовиться очень просто, а вкус этого пирога удивит и порадует любого сладкоежку.
для теста:
молоко 2 стакана
мука 2 стакана
сахар 1,5 стакана
какао 6 ст.л
разрыхлитель 4 ч.л
для крема:
молоко 2 стакана
сахар 1 стакан
мука 3 ст.л
яйцо 1 шт
для глазури:
какао 3 ст.л
сахар 6 ст.л
масло сливочное 50 гр
сметана 3 ст.л
Смешать сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Подогреть молоко. Залить сухие ингредиенты тёплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Вылить тесто в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Приготовить крем: Молоко подогреть. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Готовый бисквит разрезать на три коржа.
Смазать коржи тёплым кремом. Можно подать наш торт-пирог в таком виде, а можно украсить на Ваше усмотрение.
Приготовить шоколадную глазурь: соединить все ингредиенты для глазури. Поставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла.
Покрыть наш торт-пирог шоколадной глазурью и поставить в холодильник на ночь.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#49
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 10:51
Шикарно! Такое даже я смогу спечь... наверное))) Или мелкой поручу - у нее наверняка получится))
#50
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 11:12
ага)) я тоже на него глаз положила)))
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#51
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 13:36
Популярное сообщение!
Не может быть !!!!! Лед тронулся , господа присяжные ?????? Неужели и вы печь начнете ?????? Я думала ..... скорее Витя начнет печь ......Не забудте ...... сфоткать свои шедевры !!!!!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#52
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 14:03
#53
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 21:26
Ksuhasun (14 Октябрь 2013 - 13:36) писал:
Не может быть !!!!! Лед тронулся , господа присяжные ?????? Неужели и вы печь начнете ?????? Я думала ..... скорее Витя начнет печь ......Не забудте ...... сфоткать свои шедевры !!!!!
ну я иногда пеку. но стараюсь пореже - чтоб не привыкли тут)) Моя сестра в начале семейной жизни всё пекла на выходные, так до сих пор продыху нет)) еле отучила...
а я под настроение даже очень люблю)) но потом рассказывать, а тем более фоткать терпеть не могу (или ленюсь)
popovvirys (14 Октябрь 2013 - 14:03) писал:
витя шоколадные торты не любит.
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#54
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 21:46
Цитата
та ладно)) вот стоит перед тобой торт, весь такой красавчик, ароматный, ммммм закачаешься от одного вида и запаха ... и ты тут так подняв нос к верху встаёшь из-за столи и с фразой "витя шоколадные торты не любит" выходишь из кухни
..... и я не верю !!!!
#55
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 23:30
#56
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 15:26
Оксана, ты мне попроще что в личку сбрось. а то я запутаюсь надо на новый год испечь)))
Отпустить мои грехи не прошу не умоляю,
вроде как-то не с руки мне просить про то, что знаю.
#57
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 16:26
#58
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 15:39
Самый быстрый и вкусный торт
Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-молоко – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л.,
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахарная пудра – 1/2 ст.
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-молоко – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л.,
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахарная пудра – 1/2 ст.
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#59
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 18:19
Я такой торт пеку уже лет тридцать, но с легким заварным кремом с минимальным количеством сливочного масла. Это, действительно очень быстрый и вкусный торт, который можно приготовить всегда с минимумом затрат времени и продуктов. Особенно вкусным он получается из абрикосового или малинового варенья. Моя бабушка была кондитером высшего разряда (стаж 40 лет), и она оценила этот рецепт.
Перед добавлением в тесто соды, я ее гашу кипятком, от этого оно становится после выпечки более пористым и воздушным.
Перед добавлением в тесто соды, я ее гашу кипятком, от этого оно становится после выпечки более пористым и воздушным.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#60
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 20:36
Цитата
я ее гашу кипятком
Честно говоря .... первый раз слышу о кипятке .... всегда гашу уксусом !
Варенье использую терновое ....и поменьше стакана ..... а смазываю ..... тем , что есть в доме и сгущенкой и заварным ...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Похожие темы
Креативные торты ....Автор Ksuhasun, 05 Окт 2011 |
|
|
||
Десертные торты ....Автор Ksuhasun, 18 Июн 2011 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных