Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 16:00 ) Ну и ближайшее по важности - скоро отпуск :D
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:59 ) Tin0chka,Тут особо выбора нет, в противном случае санитарной зоной снова станем мы. А у меня теперь очень даже тихо. Да и от нас самих не так уж много и зависит, на самом деле. Нормально будет. Вопрос только когда. Это самый главный вопрос)
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:50 ) Здравствуйте  :sunny:

Супы с мясом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Как приготовить вкусный гороховый суп

Гороховый суп – вкусное, полезное блюдо, к тому же, нетрудное в приготовлении.

Изображение

Горох – одно из первых растений, которые человечество окультурило и использовало в пищу. В начале из гороха делали муку. В переводе с санскрита слово горох означает тертый. В античные времена это был продукт первой необходимости. Родиной гороха считается Ближний Восток, Южная Азия и Индия. В средние века горох попал в Средиземноморье, широко распространился и стал любимой и традиционной едой в Германии, Франции, Испании. Во время постов из гороха готовили разнообразные постные блюда: пекли пироги, варили каши, кисели и, конечно же, супы.

Суп на все времена
Гороховый суп имеет давнюю историю. Поскольку горох широко распространен, гороховые супы присутствуют в национальных кухнях разных народов. Особенностью супа является то, что он очень легко готовится, не требует множества ингредиентов, при этом получаясь удивительно питательным и вкусным.
Способ приготовления гороховых супов у разных народов отличается несколькими дополнительными ингредиентами, которые добавляются в суп по мере приготовления и придают ему своеобразный национальный оттенок. Так, например, итальянцы приправляют гороховый суп белым вином и пармезаном. В Монголии в почти готовый суп добавляют помидоры и сметану. В Германии в суп кладут бекон, колбасу или маринованную копченую свинину Kassler. В Нидерландах гороховый суп варят очень густым с добавлением свинины, копченых колбасок rookworst, а также кореньев и стеблей сельдерея, лука-порея и картофеля.
Одним словом, гороховый суп – интернациональное и очень демократичное блюдо.

Основа основ горохового супа
В основу всех рецептов гороховых супов входит горох, морковь, лук, соль и пряности.

Для основы понадобится:
сухой горох – 500 грамм,
две моркови,
две луковицы,
соль,
перец,
лавровый лист.

Перед началом приготовления супа горох целесообразно замочить на четыре-восемь часов. Замачивание не только сокращает время приготовления супа, но, в первую очередь, влияет на его вкусовые качества. Замоченный горох приобретает вместо выраженного горохового запаха, запах и вкус, напоминающий орехи. Источником горохового запаха является присохшая к каждой горошине незаметная верхняя пленка, которая при замачивании сходит.
После замачивания горох заливают холодной водой, и варят на слабом огне. Если необходимо, чтобы горох разварился до состояния пюре, в воду добавляют полчайной ложки соды.
Пока варится горох, необходимо очистить лук и морковь, нарезать небольшими кубиками и пассеровать на сковороде в растительном масле.
Когда горох станет мягким, но еще не начнет распадаться (30-40 минут), в кастрюлю добавляют обжаренные овощи. Дают повариться вместе минут пять-десять. После этого солят и приправляют пряностями. Еще через пять минут суп готов. Перед подачей на стол суп должен пятнадцать-двадцать минут постоять, чтобы впитать запахи и приобрести шелковую текстуру.

Больше фантазии – вкуснее суп
Взяв за основу описанный рецепт можно добиваться самых невероятных сочетаний. Сытный суп готовят на основе копченых свиных ребер, на мясном или курином бульоне. Для этого предварительно варится мясо, вынимается, отделяется от костей и режется на небольшие кусочки. Замоченный горох вместо воды заливается образовавшимся мясным бульоном и варится, как рассказано выше. Вареное мясо вводится вместе с овощами.
Копченые колбаски, сосиски, ветчину или прочие готовые пряные мясные изделия добавляют в суп вместе с пассерованными овощами. Чтобы суп был более густой, необходимо положить картофель. Очищенный и порезанный кубиками картофель добавляют за тридцать минут до готовности, чуть раньше или вместе с овощами. Для придания пикантного вкуса можно добавить в конце чеснок или подать к супу чесночные гренки или сухарики.

Изображение


Спасибо от 4 Пользователи:
Virsavia , august , Tin0chka , popovvirys

#22
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Суп рассольник с рисом. Рассольник рецепт

Изображение

Количество:
6 Порций Время подготовки:
~ 1 часВремя готовки:
~ 40 минут
  • Мясо 400 г.
  • Вода 4 л.
  • Соленые огурцы 300 г.
  • Морковка 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Рис 2 ст. л.
  • Картошка 3 шт.
  • Зелень10 г.
  • Сливочное масло 30 г.
  • Соль 1 ст. л.
  • Черный молотый перец 2 щепотка
  • Рассол от огурцов 0,5 ст.
  • Лавровый лист 2 шт.
Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне. Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился более насыщенным. Кроме того в рассольник добавляют разные виды крупы, его готовят с рисом, перловкой, гречкой. Но основным и неизменным ингредиентом для любого рассольника остаются соленые огурцы и огуречный рассол.
Кроме того каждая хозяйка готовит рассольник по своему, кто-то тушит ингредиенты по очереди, кто-то все вместе, а кто-то кладет овощи сырыми, сразу в бульон.
В зависимости от того насколько у Вас соленые и кислые огурцы может меняться их количество в супе. Если огурцы очень соленые, то огуречный рассол можно не добавлять. Не досаливайте суп в процессе приготовления, так как рассольник очень легко пересолить. Соль нужно добавлять только в самом конце приготовления, когда Вы добавили в суп все ингредиенты, и они успели отдать свой вкус.
Соленые огурцы часто имеют жесткую шкурку, при желании ее можно очистить. Очищенные огурцы натереть на крупной терке и добавить в суп. А шкурки добавить в бульон и немного проварить, чтобы они отдали весь вкус супу. Затем шкурки нужно вынуть из бульона, или процедить сам бульон.
Для приготовления бульона я обычно использую говядину или свинину на кости, так как я не большой любитель субпродуктов. Хотя моя бабушка рассольник всегда готовит из пупков, а бабушка мужа из почек. Мясо для бульона я сначала кладу в кипящую воду, довожу до кипения и варю 2-3 минуты. Затем я промываю мясо и кладу его в кастрюлю со свежей водой. Довожу до кипения и варю на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой 30-50 минут. Затем я добавляю в бульон лавровый лист, смесь перцев горошком, морковку, соль и репчатый лук. Репчатый лук нужно очистить и надрезать крест-накрест, или же в луке можно сделать 4-6 проколов ножом. Благодаря этой процедуре лук отдаст бульону весь свой вкус. После того как в бульон добавлены овощи и специи его нужно довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой в течение 30-40 минут.

Ингредиенты (на 4 литра):
для бульона:
  • Мясо (лучше на кости) –350-400 г
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
  • Вода
для рассольника:
  • Бульон
  • Мясо из бульона – 350-400 г
  • Соленые огурцы – 300 г
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Рис – 2-3 ст. ложки
  • Картошка (небольшая) – 2 –3 шт.
  • Зелень – 10 г
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Соль, перец
  • Рассол от огурцов – 1/2 стакана
Время подготовки: 1 час 30 минут. Время приготовления: 45-50 минут.
Рецепт приготовления рассольника с рисом:

Изображение
Шаг 1

Для бульона лучше использовать мясо на кости, можно взять говядину или свинину, но лучше готовить бульон из нескольких видов мяса.
Мясо кладем в кипящую воду и 2-3 минуты кипятим. Затем промыть мясо и кладем в свежую воду для бульона, доводим до кипения и варим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой 40 минут. Затем добавляем 1 морковь, 1 репчатый лук (лук надрезать крест-накрест или проколоть в нескольких местах ножом), лавровый лист, перец горошком (можно смесь перцев) и соль. Варим бульон еще 30-40 минут. Вынуть из бульона мясо, а сам бульон процедить.
Мясо снять с кости и порезать.

Изображение
Шаг 2

Оставшуюся луковицу очистить и порезать кубиками.

Изображение
Шаг 3

Оставшуюся морковку почистить и потереть на крупной терке или порезать соломкой.
Изображение
Шаг 4

Огурцы потереть на крупной терке. Если у огурцов жесткая шкурка, то ее можно очистить и положить в бульон, проварить 5-10 минут, а затем вынуть ее из бульона или процедить бульон.
В зависимости от того насколько кислые и соленые огурцы их количество в супе может меняться. То же самое касается необходимости добавлять рассол из под огурцов.

Изображение
Шаг 5

На разогретом растительном масле обжариваем морковку до полупрозрачного состояния. Затем добавляем репчатый лук.
Изображение
Шаг 6

Обжариваем лук до полупрозрачности и добавляем мясо. Мясо обжариваем в течении 2-4 минут.
Изображение
Шаг 7

Слегка обжариваем мясо и добавляем в поджарку часть тертых огурцов и рассол из под огурцов. Если огурцы очень кислые и соленые, то рассол можно не добавлять, а количество огурцов можно уменьшить.

Изображение
Шаг 8

Рис промыть под проточной водой 6-8 раз пока вода не станет прозрачной.
Бульон поставить на огонь и добавить рисовую крупу, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой. Через 5-7 минут добавить в суп поджарку из морковки, лука и мяса, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой еще 5-7 минут. В процессе приготовления пробуйте суп, но соль добавляйте при необходимости и в самом конце приготовления.
Изображение
Шаг 9

Картошку порезать кубиками. Слегка провариваем поджарку и добавляем картошку. Через 5 минут добавляем остальные соленые огурцы, варим суп еще около 15-ти минут. Когда картошка станет мягкой, добавляем заправку из зелени и чеснока.
Изображение
Шаг 10

Пока картошка варится готовим заправку.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) мелко покрошить.
Изображение
Шаг 11

К сливочному маслу комнатной температуры добавить чеснок, зелень и несколько щепоток черного молотого перца. Все хорошо растереть.
Изображение
Шаг 12

Когда картошка стала мягкой добавляем в суп заправку из зелени и чеснока. Проварить суп еще 1 минуту и выключить, можно подождать пока сливочное мало растопится и сразу выключить огонь.
Не забудьте попробовать суп на вкус, при необходимости добавить соль, перец.
Рассольник накрыть крышкой, можно закутать полотенцами и дать настоятся 20-30 минут.
Изображение
Шаг 13

Рассольник подавать со сметаной, при желании можно посыпать свежей зеленью.
Изображение


http://youtu.be/XiDIV_r2NMw

Изображение


Спасибо от 3 Пользователи:
august , popovvirys , Virsavia

#23
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 852 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 4ч 12м 41с

Награды

                             
должно быть вкусно,но очень долго!
Изображение

#24
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Вить ! Честно говоря .... я варю проще .....
Варю , как обычный суп ..... просто вместе с картошкой кидаю порезанные на кубики огурцы .... вместо риса перловка ..... и в конце чеснок с зеленью закидываю .... Все !!!!! Все же можно упростить ..... Лень ..... двигатель прогресса !!!! :186:

Изображение


#25
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 852 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 4ч 12м 41с

Награды

                             
я перловку ненавижу!!!!!!!!!!
Изображение

#26
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
В супе перловку обожаю !!!!

Так вместо перловки используй рис !!!!!!!!!!!!

Изображение


#27
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 852 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 4ч 12м 41с

Награды

                             
я не люблю склизкие супы :049:
Изображение

#28
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
Вить, а ты приготовь как ты любишь, но плюс ещё солёные огурцы - вот тебе и рассольник))
а я ваще всякие супы, рассольник, борщи любою - в моей семье это основная еда)) естественно с мясом))

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#29
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 852 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 4ч 12м 41с

Награды

                             
не.. вот приеду на украину мож меня ктонить и покормит :039:
Изображение

#30
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Вить ! А чего это супы слизкие ??? Эо же не суп-пюре ! Это абсолютно прозрачный суп !!!!!

Цитата

не.. вот приеду на украину мож меня ктонить и покормит :039:

И когда ж ты приедешь ?????

Изображение


#31
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
Шурпа

Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом

Ингредиенты:
●Баранина шейка 0,5 кг
●Лук репчатый 1 шт
●Перец сладкий красный 1 шт
●Морковь 2 шт
●Картофель 6 шт
●Чеснок дольки 2 шт
●Кинза 10 г
●Укроп 10 г
●Помидор свежий 2 шт

Приготовление:

Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.

1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле.
3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.

Шурпа готова! Приятного аппетита!

Изображение

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 1 Пользователь:
Tin0chka

#32
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Пять супов, которые согреют в зимний день


Многие диетологи и сторонники здорового питания считают, что в зимнюю пору особенно важно включать в свой ежедневный рацион суп. Он помогает восстанавливать баланс жидкости в организме, предотвращает простудные заболевания и вообще является незаменимым блюдом.

Зима требует более серьезного подхода к приготовлению первых блюд. Зимние супы, как правило, сытные и наваристые, готовятся на плотном бульоне. Они должны быть питательными, поэтому часто в состав зимнего супа входят бобовые и зерновые культуры. Мы подобрали для вас 5 рецептов вкусных супов, согревающих в зимнее время.
  • Изображение

1. Гороховый суп с копченостями


Гороховый суп с копченостями — один из самых популярных супов в русской кухне. Благодаря копченостям он обладает особенным вкусом и ароматом, а благодаря гороху — полезными свойствами. В первую очередь, горох ценится за большое содержание белка. Его столько же, сколько в мясе, но усваивается он лучше. В белке гороха присутствуют незаменимые аминокислоты.

Ингредиенты:
  • Горох250 г
  • Копчености 400 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:


В кастрюлю с крутым кипятком положить горох и варить около часа. Свиные копченые ребрышки разрезать по мясу, а если крупные — разрубить пополам. Варить, как обычное мясо, в бульоне вместе с горохом.


Лук, морковь и корень петрушки нарезать средними кусочками или кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Как только горох будет готов, добавить нарезанный кусочками картофель, зажарку и пряности, варить до готовности картофеля. Заправить мелко нарезанной зеленью петрушки и дать настояться 10 минут.

  • Изображение

2. Суп с мясными фрикадельками


Такой суп достаточно легкий, но при этом согревающий и насыщающий. Мясо ценно высоким содержанием животного белка, так необходимого нам в зимнее время. Суп прост в приготовлении. А еще он чем-то напоминает детство.

Ингредиенты:
  • Фарш мясной 400 г
  • Картофель 2–3 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2–3 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

Натереть на мелкой терке лук, взбить яйцо и мелко порубить зелень.

Перемешать все это с фаршем, посолить и вылепить из этой смеси небольшие шарики — фрикадельки.

Отварить фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слить воду.

Залить фрикадельки 1 литром кипяченой воды, добавить туда мелко порезанные картофелины и варить 10 минут.

Нарезать морковь соломкой, а лук — кубиками. Обжарить овощи в растительном масле, затем добавить их в суп и варить на небольшом огне еще 5 минут. Подавать со свежей зеленью.
  • Изображение

3. Английский фасолевый суп


Фасолевый суп — это огромная польза организму. Фасоль входит в десятку самых полезных продуктов. В ней содержатся хорошо усваиваемые белки, витамины группы В, каротин и витамин С, аминокислоты и минералы. Благодаря содержанию овощных культур он способствует улучшению обмена веществ. Такой суп согревает и долго оставляет нас сытыми.

Ингредиенты:
  • Говядина 500 г
  • Мясной фарш 200 г
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Красная фасоль200 г
  • Зеленый горошек 100 г
  • Стручковая фасоль 150–200 г
  • Картофель 2–3 шт.
  • Томантая паста 3 - 4 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Лавровый лист  2 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Сладкая паприка по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Красную фасоль замочить, затем промыть и отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду.

Мясо поставить варить в большой кастрюле. После того как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист.

Готовое мясо вынуть из бульона, в бульон добавить картофель, порезанный на мелкие кубики, варить до готовности.

Добавить готовую фасоль, порезанную соломкой морковь, стручковую фасоль, горошек и соевый соус.


Мелко порезанный лук обжарить с 1,5–2 ложками томатной пасты и добавить в бульон. Оставшуюся томатную пасту и мелко рубленный чеснок также добавить в бульон.

На отдельную сковороду выложить фарш, посолить и поперчить, обжарить до готовности и добавить в суп. Также добавить сахар, сладкую паприку, порезанное на мелкие кусочки мясо и варить еще 10 минут.
  • Изображение

4. Куриный суп с клецками


Горячий суп на основе куриного бульона может наладить работу пищеварительного тракта, благоприятно воздействовать на работу нервной системы, а также облегчить состояние при простудных заболеваниях. Клецки насыщают нас необходимыми углеводами.

Ингредиенты:

  • Курица1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Мука пшеничная 200–250 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Травы сушеные по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло 30 г

Способ приготовления:
В кастрюлю положить лавровый лист и перец горошком, курицу, промытую и порубленную на крупные куски, очищенную морковь и луковицу целиком. Варить на среднем огне, не забывая снимать пену.


Из муки, куриного яйца, соли и сушеных трав вымесить плотное тесто. Воду вливать постепенно, следя за консистенцией.

Из готового теста скатать небольшие шарики величиной с перепелиное яйцо. Оставить их подсыхать на присыпанной мукой разделочной доске.

Как только курица и овощи будут почти готовы, всыпать в бульон нарезанный на мелкие кубики картофель.

Оставшуюся луковицу мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле и добавить в кастрюлю.


Сваренную луковицу выбросить, морковь нарезать и вернуть в посуду. За 10 минут до готовности супа усилить огонь и постепенно всыпать подсохшие клецки.

Как только все клецки всплывут и проварятся 5 минут, суп готов. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
  • Изображение

5. Томатный суп с рисом


Такой суп существует практически в каждой кухне мира. Томаты содержат глюкозу, фруктозу, массу микроэлементов, витамины A, B2, B6, K, E, PP, а также являются своего рода антидепрессантами и обладают противовоспалительным действием. А рис — сложный углевод. Одно из самых полезных свойств риса — обволакивающее действие.

Ингредиенты:
  • Мясо на кости 200 г
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Рис 2–3 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Томатная паста 2 - 3 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зеленьпо вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо на косточке помыть и варить в воде до мягкости мяса. Нарезать картофель кубиками и отправить в кастрюлю, когда мясо будет готово. Посолить по вкусу.

Рис промыть и отправить к картошке и мясу.


Лук и морковку обжарить на сливочном масле до прозрачности лука, добавить томатную пасту и тушить под крышкой 1–2 минуты, после чего поперчить и отправить в суп, когда картофель будет почти готов. Подержать суп на огне 3–5 минут и добавить зелень.

Изображение

Изображение


Спасибо от 4 Пользователи:
august , Tin0chka , Virsavia , popovvirys

#33
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 852 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 4ч 12м 41с

Награды

                             
Чет так супешника захотелось!!!!
Изображение

#34
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Просмотр сообщенияpopovvirys (02 Декабрь 2015 - 22:14) писал:

Чет так супешника захотелось!!!!
И что тебя останавливает ? Или жена сопротивляется ???? :039:

Изображение


#35
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 852 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 4ч 12м 41с

Награды

                             
Я вообще редко супы ем, а она тем более. Бульен куриный или мясной бывает, а суп как таковой редко. Иногда оксана борьщ варит
Изображение

#36
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Ну да .... в жару какой суп :sunny: !? А у нас похолодало :078: ... то супчик самое то :085: !!!!

п.с.  Ох и балует тебя Оксана !!!! :050:

Изображение


#37
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 852 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 4ч 12м 41с

Награды

                             
Оксанка гарная дивчина! Жалко только мужики хорошие ей не попадаются, все дрек какой то.
Изображение

#38
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 17с

Награды

                                
Так найди ей жениха)) Такой девушке, которая за 5 часов может дом убрать еще и борщи вам готовит, ты просто обязан помочь личную жизнь устроить)))



Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных