Грибной суп-пюре. В паре с белым сухим вином
К богатым, насыщенным аромату и вкусу грибного пюре, овощей и сливок не просто подобрать винную пару. Сухое белое вино Семильон может составить достойную компанию грибному супу благодаря маслянистым оттенкам, медовым и цветочным акцентам во вкусе.
Для приготовления грибного супа понадобится:
120 г сливочного масла
Ѕ стакана пшеничной муки
2 Ѕ литра овощного бульона
1 кг свежих грибов, крупно нарезанных
Ѕ чашки нарезанного свежего базилика
6 зубчиков чеснока, крупно порезанных
соль, перец по вкусу
300 мл сливок
гренки
зеленый лук
грибы для гарнира
Приготовление:
Растопите масло в большой кастрюле, добавьте муку и проварите в течение 2-3 минут.
Влейте в кастрюлю овощной бульон и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Добавьте крупно нарезанные грибы, базилик, чеснок. Посолите, поперчите. Варите на медленном огне в течение часа.
Готовый суп при помощи блендера смешайте до образования пюре.
Добавьте в пюре сливки и снова поставьте их на некоторое время на огонь, но не доводите до кипения.
Налейте суп-пюре в тарелки, гарнируйте гренками, мелко нарезанным зеленым луком и целыми грибами.
Приятного аппетита!
Свернуть блок чата Наш чат
|
0
Супы с грибами
Автор
Ksuhasun
, 16 Июн 2011 20:09
#1
Отправлено 16 Июнь 2011 - 20:09
#2
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 01:34
Грибной суп с овощами и лапшой
Разнообразьте свое меню грибным супом! Используйте, например рецепт грибного супа с овощами и лапшой. Он легкий, вкусный, очень ароматный.
[more]
Тем временем, пока варится бульйон, очистите лук, морковь, картофель. Покрошите лук мелкими кубиками, а м
Разнообразьте свое меню грибным супом! Используйте, например рецепт грибного супа с овощами и лапшой. Он легкий, вкусный, очень ароматный.
[more]
- куриные крылышки или ножки
- 1 морковь
- 1/2 корня сельдерея
- 1 луковица
- картофель
- лапша
- 200 гр. шампиньонов
- 80 гр. косервированного зеленого горошка
Тем временем, пока варится бульйон, очистите лук, морковь, картофель. Покрошите лук мелкими кубиками, а м
#3
Отправлено 05 Февраль 2012 - 13:26
Грибной суп с говядиной
Очень вкусный, ароматный летний суп!
Что нужно для грибного супа на мясном бульоне
на кастрюлю 3-3,5 литра
Грибы (белые, подберезовики, подосиновики) — 1 кучка (0,5 кг в чистом виде);
Картофель — 4-5 шт.;
Морковь — 1 шт. небольшая;
Лук репчатый — 1 головка;
Говядина — 500-600 г;
Перец — 4-5 горошин;
Лавровый лист — 2-3 шт.
В готовый суп: зелень, сливочное масло и сметана — по 1 ст.л. в тарелку.
Как приготовить суп из белых грибов
Чем заменить белые грибы в супе
Если у вас нет чудесных трубчатых грибов: белых, подосиновиков или подберезовиков, можно приготовить суп с шампиньонами или вешенками. Только их уже не надо отваривать заранее (они обычно без червяков, а шампиньоны вообще можно есть сырыми). Добавьте их свежими одновременно с мясом и овощами в готовый говяжий бульон.
С каким мясом сварить грибной суп
Если нет говядины, то подойдет и бульон из косточек, утиный, куриный, свиной бульоны.
Как сварить грибной суп без мяса
А если вообще проблема с мясом, можно сварить вегетарианский грибной суп. Тогда лука возьмите 2-3 головки, чеснока — 0,5 головки, обжарьте их в растительном масле до смягчения и появления густого аромата, забросьте к ним морковку и половинку перца чили, протушите их в масле и посолите.
Чем сдобрить грибной суп
Перец чили можно заменить черным острым перцем, которым поперчить луково-морковную поджарку. Можно добавить другие пряности — майоран, базилик, орегано — всего по щепотке.
Зачем в грибном супе пряности и поджарка
Пряности и поджарка наполнят грибной бульон бОльшим смыслом и придадут вкусу яркости и насыщенности.
Сколько грибов брать на суп
Достаточно 1 кучки, сколько грбиов будет, столько и кладите в суп. Чуть больше или чуть меньше, не суть важно.
Однако, если у вас много грибов или вы думаете, купить большую кучку грибов или скромную, берите на суп побольше. При мытье и разборке грибов часть их может быть забракована, как сильно изъеденная прожорливыми червяками, а при варке грибы уменьшаются в объеме.
Как исправить жидкий грибной суп
Если суп получился жидковатым, а у вас нет вермишели, а рис будет вариться долго, добавьте немного манки.
Нарезка продуктов для грибного супа
Нарезка грибов, мяса и овощей должна быть умеренно крупной, так, чтобы ложкой одновременно можно было зачерпнуть каждой составляющей по чуть-чуть, и ощутить всю полноту вкуса.
Очень вкусный, ароматный летний суп!
Что нужно для грибного супа на мясном бульоне
на кастрюлю 3-3,5 литра
Грибы (белые, подберезовики, подосиновики) — 1 кучка (0,5 кг в чистом виде);
Картофель — 4-5 шт.;
Морковь — 1 шт. небольшая;
Лук репчатый — 1 головка;
Говядина — 500-600 г;
Перец — 4-5 горошин;
Лавровый лист — 2-3 шт.
В готовый суп: зелень, сливочное масло и сметана — по 1 ст.л. в тарелку.
Как приготовить суп из белых грибов
- почистить грибы (у подберезовиков используем только шляпки), нарезать крупными кусочками;
- предварительная варка: вскипятить воду под грибы, подсолить. Забросить грибы, снова довести до кипения. Проварить 5 минут. Воду слить;
- промыть грибы холодной водой и обмыть кастрюлю. Налить чистую воду, довести до кипения и проварить с ней грибы в течение 10-15 минут.
- мясо забросить в кипящую воду в основной кастрюле (в ней будем варить суп). Варить на среднем огне, периодически снимая пену (чтобы бульон получился прозрачным). Минут через 40-50 попробовать мясо на готовность: проколоть ножом — если вытекает прозрачный сок, говядина готова, если сукровица — варить дальше;
- готовое мясо вынуть из бульона, остудить. Нарезать на кусочки со стороной 2,5-3 см;
- нарезать: картошку — на четвертинки и тонкими ломтиками; морковку — тонкими кружками или полукружьями. Луковицу очистить и оставить целой;
- в говяжий бульон влить грибной (с грибами), добавить мясо, луковицу, картошку, морковку, перец и лавровый лист. Довести до кипения. Если суп покажется жидковатым, добавить горсть вермишели. Варить 5 минут. Попробовать — достаточно ли соли, досолить. Варить еще 2-3 минуты.
- Луковицу вынуть и выбросить;
- в каждую тарелку нарвать листочков петрушки, укропа или базилика, залить супом. Добавить сметаны и сливочного масла.
Чем заменить белые грибы в супе
Если у вас нет чудесных трубчатых грибов: белых, подосиновиков или подберезовиков, можно приготовить суп с шампиньонами или вешенками. Только их уже не надо отваривать заранее (они обычно без червяков, а шампиньоны вообще можно есть сырыми). Добавьте их свежими одновременно с мясом и овощами в готовый говяжий бульон.
С каким мясом сварить грибной суп
Если нет говядины, то подойдет и бульон из косточек, утиный, куриный, свиной бульоны.
Как сварить грибной суп без мяса
А если вообще проблема с мясом, можно сварить вегетарианский грибной суп. Тогда лука возьмите 2-3 головки, чеснока — 0,5 головки, обжарьте их в растительном масле до смягчения и появления густого аромата, забросьте к ним морковку и половинку перца чили, протушите их в масле и посолите.
Чем сдобрить грибной суп
Перец чили можно заменить черным острым перцем, которым поперчить луково-морковную поджарку. Можно добавить другие пряности — майоран, базилик, орегано — всего по щепотке.
Зачем в грибном супе пряности и поджарка
Пряности и поджарка наполнят грибной бульон бОльшим смыслом и придадут вкусу яркости и насыщенности.
Сколько грибов брать на суп
Достаточно 1 кучки, сколько грбиов будет, столько и кладите в суп. Чуть больше или чуть меньше, не суть важно.
Однако, если у вас много грибов или вы думаете, купить большую кучку грибов или скромную, берите на суп побольше. При мытье и разборке грибов часть их может быть забракована, как сильно изъеденная прожорливыми червяками, а при варке грибы уменьшаются в объеме.
Как исправить жидкий грибной суп
Если суп получился жидковатым, а у вас нет вермишели, а рис будет вариться долго, добавьте немного манки.
Нарезка продуктов для грибного супа
Нарезка грибов, мяса и овощей должна быть умеренно крупной, так, чтобы ложкой одновременно можно было зачерпнуть каждой составляющей по чуть-чуть, и ощутить всю полноту вкуса.
#4
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 18:59
Суп куриный "Крестьянский" с затиркой
Этот рецепт заинтересовал меня необычным приготовлением мучной затирки – ленивой домашней лапши. Все овощи кладутся в суп без обжаривания, но он получается наваристым и ароматным.
Он просто создан для того, чтобы согревать в неприветливые холодные дни...
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
половина курицы;
2 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
15 г сушеных грибов;
1 яйцо;
150 г муки;
лавровый лист;
зелень.
Сполоснуть сушеные грибы холодной водой, залить их стаканом теплой воды и замочить примерно на полчаса.
Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену и посолить бульон.
Подготовить яично-мучную затирку. Яйцо разбить в мисочку, влить 2 столовые ложки воды и хорошо перемешать. В другую миску всыпать муку. Обмакнуть руки в яйцо, а затем в муку и, потирая ладони друг о друга, растирать прилипшую муку до образования небольших катышков.
Приготовить примерно 2/3 стакана затирки. Просеять приготовленную затирку через сито для отделения излишков муки.
Через полчаса от начала кипения вынуть мясо. Добавить в кипящий бульон мелко нарезанные лук, морковь и картофель, нарезанный кубиками. Замоченные грибы нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Положить лавровый лист.
Мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить в кипящий суп.
Через 10 минут добавить затирку и кипятить суп на слабом огне еще 10 минут. Оставшееся яйцо влить тонкой струйкой в суп при непрерывном помешивании. Добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.
Этот рецепт заинтересовал меня необычным приготовлением мучной затирки – ленивой домашней лапши. Все овощи кладутся в суп без обжаривания, но он получается наваристым и ароматным.
Он просто создан для того, чтобы согревать в неприветливые холодные дни...
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
половина курицы;
2 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
15 г сушеных грибов;
1 яйцо;
150 г муки;
лавровый лист;
зелень.
Сполоснуть сушеные грибы холодной водой, залить их стаканом теплой воды и замочить примерно на полчаса.
Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену и посолить бульон.
Подготовить яично-мучную затирку. Яйцо разбить в мисочку, влить 2 столовые ложки воды и хорошо перемешать. В другую миску всыпать муку. Обмакнуть руки в яйцо, а затем в муку и, потирая ладони друг о друга, растирать прилипшую муку до образования небольших катышков.
Приготовить примерно 2/3 стакана затирки. Просеять приготовленную затирку через сито для отделения излишков муки.
Через полчаса от начала кипения вынуть мясо. Добавить в кипящий бульон мелко нарезанные лук, морковь и картофель, нарезанный кубиками. Замоченные грибы нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Положить лавровый лист.
Мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить в кипящий суп.
Через 10 минут добавить затирку и кипятить суп на слабом огне еще 10 минут. Оставшееся яйцо влить тонкой струйкой в суп при непрерывном помешивании. Добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.
#5
Отправлено 03 Май 2013 - 00:11
Молочный суп с картофелем и грибами
Вам потребуется:
250 г молока
150 г воды
75 г вареных и соленых грибов
25 г сливочного масла
15 г репчатого лука
200 г картофеля
соль, перец
лавровый лист
Приготовление:
Грибы нарезать соломкой и вместе с луком обжарить на масле, подлить кипяток, добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавр лист и варить до готовности картофеля. Затем подлить молоко, довести до кипения и снять с огня.
Вам потребуется:
250 г молока
150 г воды
75 г вареных и соленых грибов
25 г сливочного масла
15 г репчатого лука
200 г картофеля
соль, перец
лавровый лист
Приготовление:
Грибы нарезать соломкой и вместе с луком обжарить на масле, подлить кипяток, добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавр лист и варить до готовности картофеля. Затем подлить молоко, довести до кипения и снять с огня.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Похожие темы
Супы с мясомАвтор Ksuhasun, 16 Июн 2011 |
|
|
||
Окрошки, Свекольники, Холодные супыАвтор Virsavia, 14 Июл 2012 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных