Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 16:00 ) Ну и ближайшее по важности - скоро отпуск :D
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:59 ) Tin0chka,Тут особо выбора нет, в противном случае санитарной зоной снова станем мы. А у меня теперь очень даже тихо. Да и от нас самих не так уж много и зависит, на самом деле. Нормально будет. Вопрос только когда. Это самый главный вопрос)
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:50 ) Здравствуйте  :sunny:
@  Tin0chka : (23 Апрель 2024 - 19:45 ) Добрый вечер!

Ватрушки , пончики , рогалики ....


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#41
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Слоёные косички с курицей и сыром.




Изображение
  

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто (пресное)
твердый сыр
копченая куриная грудка
желток
Изображение
Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.
Изображение
Накрываем сверху сыром.
Изображение
еще одной полоской теста. Краешки защипываем.
И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент.
Изображение
Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (мин. 15)
cook it!
Приятного аппетита!


Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
Считалочка , Kiryuscha

#42
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          


...........Кабачковые кексы.......

Изображение

Изображение

Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.


Изображение


Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!


Изображение


Ну дуже смачно!


Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
Считалочка , Kiryuscha

#43
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Рулет за 5 минут

Изображение

Ингредиенты:

5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. сухого молока   
3 яйца
1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли

Приготовление:

Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Примечание:

Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Считалочка

#44
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Самса.

Изображение

Для теста:
1 ст. воды
0,5 ч.л. соли
мука
(Тесто я делала с вечера)
В теплую соленую воду добавила муку и замесила не очень крутое тесто.
Дала тесту расстояться минут 20-30.


Затем я взяла половину теста и раскатала тонко-тонко, так тонко, что стол стал просвечивать сквозь тесто, примерно 0,5 мм. Главное, чтобы не рвалось.
Изображение
Предварительно я растопила сливочное масло (где-то 200 г) и остудила его (Можно взять маргарин или топленое масло). Масло не должно быть горячим, а должно быть хорошо остывшим. И смазала поверхность теста
Изображение
Скатала тесто рулоном плотно
Изображение
Закрутила в улитку (для удобства) и в холодильник на ночь.
Со второй половинкой теста делаем тоже самое...
Изображение
УТРОМ

Начинка:
Для начинки я взяла 2 окорочка, срезала с них все мясо и порезала мелкими кубиками. Добавила мелконарезанный лук (1:1), соль и перец. Все перемешала.
Изображение
Достала из холодильника тесто, разрезала на небольшие кусочки
Изображение
Каждый кусочек я раскатала в лепешечку толщиной 1,5-2 мм (не тоньше!).

Изображение
В середину положила начинку (примерно 1 ст.л.)
Изображение
Защипнула сначала два края. Затем третий. Края нужно защипывать хорошо, чтобы сок не вытек.
Изображение
Перевернула швом вниз. Уложила все на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазала желтком, разведенный водой, и посыпала немного кунжутом.
Изображение
Выпекала при 180-190 С минут 40. До золотистого цвета.

Изображение
Вот такие они снизу. То, что по краям подгорело - это яичный желток. А сами самсушки не потекли. Противень был сухой.
Изображение

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
Считалочка , Kiryuscha

#45
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Слоеные куриные рулетики

Изображение

слоеное бездрожжевое тесто - 500гр
филе куриных грудок - 2шт
кунжутное семя
соль, черный молотый перец
растительное масло для смазывания


Раскатать тесто.
Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.
Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5см.
Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом.
Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне.

Выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 40-45минут. Во время выпечки под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали.
Приятного аппетита!

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
Считалочка , Kiryuscha

#46
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Пышки к чаю

100 г сметаны, яйцо, две ст. ложки сахара, ст. ложка водки (можно не добавлять, но мне кажется, что с ней получается вкуснее), ванилин, соль, 1/4 чайной ложки соды, мука. Замесить мягкое тесто, оставить отдохнуть минут на 20. Раскатать в пласт толщиной полсантиметра, вырезать формочками фигурки или просто порезать на произвольные кусочки. Обжарить в большом количестве растительного масла. Пышки очень сильно раздуваются. Посыпать сахарной пудрой.
Изображение

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Считалочка

#47
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Xрустящая «бомба»

Изображение

Изображение

Это просто «бомба» хрустящая!
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью. Они получаются очень сочными и ароматными!
Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Отличная закуска!


мука — 3-3,5 ст.
вода (кипяток) — 1 ст.
раст. масло — 4 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч.л
начинка:
помидоры — 5 шт.
брынза (или творог) — 200 гр.
чеснок — 2 зуб.
зелень
соль


Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог, то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обеих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита!

Изображение

Изображение


Спасибо от 3 Пользователи:
Считалочка , Virsavia , Kiryuscha

#48
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Слойки с заварным кремом

Изображение


Для приготовления слоек вам понадобится:

1 упаковка готового слоеного теста,
1/2 шоколадки,
1 ст. молока,
100 г. сливочного масла,
3 ст. ложки сахарного песка,
пол пачки ванильного сахара,
3 ст. ложки муки
1 яйцо


Тесто оставьте для размораживания. Когда оно готово слегка раскатайте пласт, разрежьте пополам. Каждую половинку поделите на треугольники.

Теперь приготовьте заварной крем. Его можно делать как с мукой, так и с крахмалом. Я отдаю предпочтение первому варианту.
Поставьте молоко на плиту. До момента закипания снимайте пенку. Когда молоко закипело, отправляйте к нему 60 г. сливочного масла.

Когда масло растаяло, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар.
Затем постепенно вводите две столовые ложки муки. Крем должен получиться густым и вязким.

Теперь, когда все готово, можно приступить к приготовлению слоек. Взбейте желток одного яйца.

Смажьте им один из двух треугольников. Но не весь, а только по краям.

В центр кладите заварной крем. Не много, чтобы слойка не прорвалась во время выпекания.
Внутрь крема положите маленький кусочек шоколадки.

Сверху прикройте второй половинкой теста. Придавите края.

Затем вилкой окончательно скрепите две половинки. Красиво и надежно.

Когда все слоечки готовы, смажьте сверху оставшимся желтком.

Теперь приготовьте присыпку. Для этого смешайте 1 ст. ложки муки, 1ст. ложки сахара и оставшееся масло.

Разотрите все это дело в мелкую крошку. При необходимости добавьте муки еще немного. Посыпьте этой крошкой слойки.

В разогретую до 200 градусов духовку отправляйте противень со своими творениями и выпекайте, пока не появится красивая корочка (около 30 минут)
Такие слойки можно кушать как теплыми, так и холодными.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Приятного чаепития.

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Считалочка

#49
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
. Сырно-чесночные пивные палочки

Изображение



Ингредиенты:

• 2 стакана муки;
• 1 чайная ложка дрожжей;
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
• 3/4 чайной ложки соли;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• 3/4 стакана пива комнатной температуры;
• 2 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры;
• 2 зубчика чеснока, выдавить;
• 30 г. стакана тертого пармезана;
• 120 г. тертой моцареллы;
• соус маринара, при подаче.

Приготовление:


В миксере замесите тесто, смешав муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Закройте миску с замешенным тестом и оставьте подниматься на час.
Положите камень для пиццы на нижнюю решетку духовки и нагрейте ее до 230 градусов.
В маленькой миске смешайте сливочное масло и чеснок, разомните вилкой. Растяните тесто, выложив его на бумагу для выпечки. Растянуть тесто нужно в круг диаметром около 30 см. Для этого растягивайте его постепенно, примерно каждые 5 минут до нужного размера. Нанесите на готовую основу масляно-чесноч
ную смесь, присыпьте сырами.
Переложите с помощью бумаги тесто с начинкой на камень для пиццы. Выпекайте 9-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Сыр должен расплавиться. Перед тем, как нарезать на палочки подождите 1-2 минуты. Палочки подавайте с соусом маринара.

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Считалочка

#50
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Пирожки на кефире. Быстро!

Изображение

Наверно все любят жаренные пирожки, но времени на их приготовление уходит много. И поэтому, зачастую, хозяйки предпочитают их делать на праздники, когда есть целый день на готовку вкусностей. Я предлагаю вам рецепт, который поможет вам сэкономить время и угостить домашних вкусными пирожками!

Что нам понадобится?

1.Кефир — 500 мл.
2.Маргарин — 100гр.
3.Мука — 3-4 стакана.
4. Сода — 0.5 ч. ложка.
5. Подсолнечное масло для жарки пирожков .


Начинка: любая.
Это может быть мясо с луком, яйцо с зеленым луком, яблоки с сахаром, картошка, капуста. Все, что вы любите. Начинку готовите отдельно. Способ приготовления: Кефир влить в емкость и оставить его на некоторое время, чтобы он согрелся до комнатной температуры. В другую емкость насыпать муки и перемешать с маргарином. Маргарин должен быть комнатной температуры, чтобы его легко можно было мять. Я перемешиваю маргарин прямо руками. Добавить к муке и маргарину соду, и все тщательно перемешать. Далее влить кефир в массу из муки маргарина и соды. Вливать нужно постепенно, все время помешивая. Замесить тесто и оставить его на 10 мин в тепле. Дальше можно делать шарики из теста для пирожков и раскатывать их. В раскатанные шарики кладем начинку, лепим пирожки и жарим их на раскаленной сковороде, в кипящем подсолнечном масле.

Вот и все! Балуйте на здоровье, своих родных и гостей!)))

Изображение


Спасибо от 5 Пользователи:
Считалочка , august , popovvirys , borisovna , Kiryuscha

#51
Барбариска

Барбариска

    Старожил

  • Пользователи
  • 777 сообщений
  • 603 спасибо
    • Время онлайн: 29д 15ч 13м

Награды

        
попробую эти сделать  уж очень просто, спасибо!

Отпустить мои грехи не прошу не умоляю,

вроде как-то не с руки мне просить про то, что знаю.


Спасибо от 1 Пользователь:
august

#52
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Цитата

попробую эти сделать  уж очень просто, спасибо!

Да ! Делаются очень просто и быстро ! Дерзай !!!!

Изображение


#53
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             
я тоже пирожки люблю,но возиться не буду :049:
Изображение

#54
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
А мы не о пирожках ! А вот об этом http://forum.stimka....__20#entry16181 !!!! Витюня ! Это так просто , что и ты сделаешь !!!!

Изображение


#55
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             
Меня тут спрашивают как делать начинку? Из грибов можно? И нужно ли их обжарить сначала с луком. И второй вопрос: можно эти пирожки не жарить в масле, а выпекать в духовке? Мы жареное тесто не очень любим.
Изображение

#56
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Если хочешь начинку из грибов , то да ! Обжарить с луком ....можно еще и пюре вчерашнее добавить....

А что на счет выпекания пирожков на кефире в духовке ..... не знаю .... Я пирожки в духовке пеку только дрожжевые .... а на кефире всегда жарю !!!

А как для начинающих ..... сделай вот те лепешки с сыром ..... ОЧЕНЬ просто ! Кстати в сыр можно и грибы добавить !

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
Считалочка , popovvirys

#57
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Сомса или самоса
Изображение
Изображение
Вам потребуется:

Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 г
Луковица — 2 шт
Соль — 2 чайная ложка
Тмин — 1,5 чайная ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 шт
Масло — 1 шт

Приготовление:

1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.
6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
7. Сворачиваем в треугольники.
8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
Считалочка , august

#58
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Мягкие крендели с чесночно-сырным соусом

ИзображениеИзображение

Изображение
Ингредиенты:

2 стакана молока
1,5 столовых ложки дрожжей
6 столовых ложек коричневого сахара
4 столовых ложки растопленного сливочного масла
4,5 стакана муки
2 чайных ложки соли

1/3 стакана соды
3 стакана теплой воды
соль крупного помола
8 столовых ложек сливочного масла, растопить

Соус:
3 столовых ложки сливочного масла
3 столовых ложки муки
3 зубчика чеснока, выдавить
1 стакан молока
щепотка паприки
щепотка красного перца
125 г тертого сыра (Чеддер)

Приготовление:


Крендели:
В средней кастрюльке нагрейте молоко (около минуты). Снимите с огня (молоко не должно быть горячим). Добавьте дрожжи и оставьте на 3 минуты. Затем добавьте сливочное масло и сахар. Постепенно всыпьте муку и затем соль. Замесите тесто в течение 10 минут до однородной массы. Положите тесто в миску, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой. Оставьте на час в теплом месте - тесто должно увеличиться в размере.
Духовку нагрейте до 230 градусов.
Взбейте тесто после того, как оно постояло, и затем разделите его ан 12 равных частей. Кажду раскатайте в тонкий-тонкий лист (максимально тонкий). Скрутите в колбаску и сформируйте крендель. Так проделайте со всем тестом. В миске смешайте теплую воду и соду. Каждый крендель окуните в эту смесь и выложите на смазанный маслом противень. Сверху присыпьте солью. Выпекайте 7-11 минут до коричневатой корочки. Горячие крендели окуните в оставшееся (8 столовых ложек) сливочное масло. Подавайте с горчицей или чесночно-сырным соусом (рецепт ниже).

Соус:
В кастрюльке смешайте масло, муку и чеснок. Поставьте на средний огонь. Помешивайте пока смесь слегка не покоричневеет. Влейте молоко, добавьте паприку, перец и продолжайте мешать до загустения. Всыпьте сыр и перемешайте пока сыр не расплавится. Соус подавайте горячим.

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Считалочка

#59
helena

helena

    Фанат форума

  • Пользователи
  • 2 012 сообщений
  • 727 спасибо
    • Время онлайн: 29д 19ч 19м 2с

Награды

              
Ксюш,а ты сама не практикуешь слоёное тесто делать? Сколько рецептов не делала,нет, всё не то....а как мои любят печёное :040: нужно 3-4 упаковки враз делать)))))троглодиты!

#60
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Лена ! Делала ...пока не появилось магазинское ....У тебя руки отпадут его катать !!!! И... честно говоря .... магазинское лучше ! Все таки машина катает более тонко !!!!

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Считалочка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных