Свернуть блок чата Наш чат
|
Ватрушки , пончики , рогалики ....
#41
Отправлено 20 Июнь 2012 - 01:21
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто (пресное)
твердый сыр
копченая куриная грудка
желток
Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.
Накрываем сверху сыром.
еще одной полоской теста. Краешки защипываем.
И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент.
Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (мин. 15)
cook it!
Приятного аппетита!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#42
Отправлено 21 Июнь 2012 - 20:39
...........Кабачковые кексы.......
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.
Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!
Ну дуже смачно!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#43
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 21:32
Ингредиенты:
5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. сухого молока
3 яйца
1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли
Приготовление:
Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
Примечание:
Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#44
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 21:17
Для теста:
1 ст. воды
0,5 ч.л. соли
мука
(Тесто я делала с вечера)
В теплую соленую воду добавила муку и замесила не очень крутое тесто.
Дала тесту расстояться минут 20-30.
Затем я взяла половину теста и раскатала тонко-тонко, так тонко, что стол стал просвечивать сквозь тесто, примерно 0,5 мм. Главное, чтобы не рвалось.
Предварительно я растопила сливочное масло (где-то 200 г) и остудила его (Можно взять маргарин или топленое масло). Масло не должно быть горячим, а должно быть хорошо остывшим. И смазала поверхность теста
Скатала тесто рулоном плотно
Закрутила в улитку (для удобства) и в холодильник на ночь.
Со второй половинкой теста делаем тоже самое...
УТРОМ
Начинка:
Для начинки я взяла 2 окорочка, срезала с них все мясо и порезала мелкими кубиками. Добавила мелконарезанный лук (1:1), соль и перец. Все перемешала.
Достала из холодильника тесто, разрезала на небольшие кусочки
Каждый кусочек я раскатала в лепешечку толщиной 1,5-2 мм (не тоньше!).
В середину положила начинку (примерно 1 ст.л.)
Защипнула сначала два края. Затем третий. Края нужно защипывать хорошо, чтобы сок не вытек.
Перевернула швом вниз. Уложила все на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазала желтком, разведенный водой, и посыпала немного кунжутом.
Выпекала при 180-190 С минут 40. До золотистого цвета.
Вот такие они снизу. То, что по краям подгорело - это яичный желток. А сами самсушки не потекли. Противень был сухой.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#45
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 00:36
слоеное бездрожжевое тесто - 500гр
филе куриных грудок - 2шт
кунжутное семя
соль, черный молотый перец
растительное масло для смазывания
Раскатать тесто.
Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.
Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5см.
Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом.
Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне.
Выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 40-45минут. Во время выпечки под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали.
Приятного аппетита!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#46
Отправлено 03 Февраль 2013 - 00:22
100 г сметаны, яйцо, две ст. ложки сахара, ст. ложка водки (можно не добавлять, но мне кажется, что с ней получается вкуснее), ванилин, соль, 1/4 чайной ложки соды, мука. Замесить мягкое тесто, оставить отдохнуть минут на 20. Раскатать в пласт толщиной полсантиметра, вырезать формочками фигурки или просто порезать на произвольные кусочки. Обжарить в большом количестве растительного масла. Пышки очень сильно раздуваются. Посыпать сахарной пудрой.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#47
Отправлено 01 Июль 2013 - 23:04
Это просто «бомба» хрустящая!
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью. Они получаются очень сочными и ароматными!
Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Отличная закуска!
мука — 3-3,5 ст.
вода (кипяток) — 1 ст.
раст. масло — 4 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч.л
начинка:
помидоры — 5 шт.
брынза (или творог) — 200 гр.
чеснок — 2 зуб.
зелень
соль
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог, то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обеих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#48
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 22:01
Для приготовления слоек вам понадобится:
1 упаковка готового слоеного теста,
1/2 шоколадки,
1 ст. молока,
100 г. сливочного масла,
3 ст. ложки сахарного песка,
пол пачки ванильного сахара,
3 ст. ложки муки
1 яйцо
Тесто оставьте для размораживания. Когда оно готово слегка раскатайте пласт, разрежьте пополам. Каждую половинку поделите на треугольники.
Теперь приготовьте заварной крем. Его можно делать как с мукой, так и с крахмалом. Я отдаю предпочтение первому варианту.
Поставьте молоко на плиту. До момента закипания снимайте пенку. Когда молоко закипело, отправляйте к нему 60 г. сливочного масла.
Когда масло растаяло, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар.
Затем постепенно вводите две столовые ложки муки. Крем должен получиться густым и вязким.
Теперь, когда все готово, можно приступить к приготовлению слоек. Взбейте желток одного яйца.
Смажьте им один из двух треугольников. Но не весь, а только по краям.
В центр кладите заварной крем. Не много, чтобы слойка не прорвалась во время выпекания.
Внутрь крема положите маленький кусочек шоколадки.
Сверху прикройте второй половинкой теста. Придавите края.
Затем вилкой окончательно скрепите две половинки. Красиво и надежно.
Когда все слоечки готовы, смажьте сверху оставшимся желтком.
Теперь приготовьте присыпку. Для этого смешайте 1 ст. ложки муки, 1ст. ложки сахара и оставшееся масло.
Разотрите все это дело в мелкую крошку. При необходимости добавьте муки еще немного. Посыпьте этой крошкой слойки.
В разогретую до 200 градусов духовку отправляйте противень со своими творениями и выпекайте, пока не появится красивая корочка (около 30 минут)
Такие слойки можно кушать как теплыми, так и холодными.
Приятного чаепития.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#49
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 21:35
Ингредиенты:
• 2 стакана муки;
• 1 чайная ложка дрожжей;
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
• 3/4 чайной ложки соли;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• 3/4 стакана пива комнатной температуры;
• 2 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры;
• 2 зубчика чеснока, выдавить;
• 30 г. стакана тертого пармезана;
• 120 г. тертой моцареллы;
• соус маринара, при подаче.
Приготовление:
В миксере замесите тесто, смешав муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Закройте миску с замешенным тестом и оставьте подниматься на час.
Положите камень для пиццы на нижнюю решетку духовки и нагрейте ее до 230 градусов.
В маленькой миске смешайте сливочное масло и чеснок, разомните вилкой. Растяните тесто, выложив его на бумагу для выпечки. Растянуть тесто нужно в круг диаметром около 30 см. Для этого растягивайте его постепенно, примерно каждые 5 минут до нужного размера. Нанесите на готовую основу масляно-чесноч
ную смесь, присыпьте сырами.
Переложите с помощью бумаги тесто с начинкой на камень для пиццы. Выпекайте 9-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Сыр должен расплавиться. Перед тем, как нарезать на палочки подождите 1-2 минуты. Палочки подавайте с соусом маринара.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#50
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 00:07
Наверно все любят жаренные пирожки, но времени на их приготовление уходит много. И поэтому, зачастую, хозяйки предпочитают их делать на праздники, когда есть целый день на готовку вкусностей. Я предлагаю вам рецепт, который поможет вам сэкономить время и угостить домашних вкусными пирожками!
Что нам понадобится?
1.Кефир — 500 мл.
2.Маргарин — 100гр.
3.Мука — 3-4 стакана.
4. Сода — 0.5 ч. ложка.
5. Подсолнечное масло для жарки пирожков .
Начинка: любая.
Это может быть мясо с луком, яйцо с зеленым луком, яблоки с сахаром, картошка, капуста. Все, что вы любите. Начинку готовите отдельно. Способ приготовления: Кефир влить в емкость и оставить его на некоторое время, чтобы он согрелся до комнатной температуры. В другую емкость насыпать муки и перемешать с маргарином. Маргарин должен быть комнатной температуры, чтобы его легко можно было мять. Я перемешиваю маргарин прямо руками. Добавить к муке и маргарину соду, и все тщательно перемешать. Далее влить кефир в массу из муки маргарина и соды. Вливать нужно постепенно, все время помешивая. Замесить тесто и оставить его на 10 мин в тепле. Дальше можно делать шарики из теста для пирожков и раскатывать их. В раскатанные шарики кладем начинку, лепим пирожки и жарим их на раскаленной сковороде, в кипящем подсолнечном масле.
Вот и все! Балуйте на здоровье, своих родных и гостей!)))
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#51
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 18:50
Отпустить мои грехи не прошу не умоляю,
вроде как-то не с руки мне просить про то, что знаю.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#52
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 21:17
Цитата
Да ! Делаются очень просто и быстро ! Дерзай !!!!
#53
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 21:56
#54
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 22:22
#55
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 23:14
#56
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 23:30
А что на счет выпекания пирожков на кефире в духовке ..... не знаю .... Я пирожки в духовке пеку только дрожжевые .... а на кефире всегда жарю !!!
А как для начинающих ..... сделай вот те лепешки с сыром ..... ОЧЕНЬ просто ! Кстати в сыр можно и грибы добавить !
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#57
Отправлено 22 Март 2014 - 22:06
Вам потребуется:
Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 г
Луковица — 2 шт
Соль — 2 чайная ложка
Тмин — 1,5 чайная ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 шт
Масло — 1 шт
Приготовление:
1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.
6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
7. Сворачиваем в треугольники.
8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#58
Отправлено 22 Март 2014 - 23:26
Ингредиенты:
2 стакана молока
1,5 столовых ложки дрожжей
6 столовых ложек коричневого сахара
4 столовых ложки растопленного сливочного масла
4,5 стакана муки
2 чайных ложки соли
1/3 стакана соды
3 стакана теплой воды
соль крупного помола
8 столовых ложек сливочного масла, растопить
Соус:
3 столовых ложки сливочного масла
3 столовых ложки муки
3 зубчика чеснока, выдавить
1 стакан молока
щепотка паприки
щепотка красного перца
125 г тертого сыра (Чеддер)
Приготовление:
Крендели:
В средней кастрюльке нагрейте молоко (около минуты). Снимите с огня (молоко не должно быть горячим). Добавьте дрожжи и оставьте на 3 минуты. Затем добавьте сливочное масло и сахар. Постепенно всыпьте муку и затем соль. Замесите тесто в течение 10 минут до однородной массы. Положите тесто в миску, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой. Оставьте на час в теплом месте - тесто должно увеличиться в размере.
Духовку нагрейте до 230 градусов.
Взбейте тесто после того, как оно постояло, и затем разделите его ан 12 равных частей. Кажду раскатайте в тонкий-тонкий лист (максимально тонкий). Скрутите в колбаску и сформируйте крендель. Так проделайте со всем тестом. В миске смешайте теплую воду и соду. Каждый крендель окуните в эту смесь и выложите на смазанный маслом противень. Сверху присыпьте солью. Выпекайте 7-11 минут до коричневатой корочки. Горячие крендели окуните в оставшееся (8 столовых ложек) сливочное масло. Подавайте с горчицей или чесночно-сырным соусом (рецепт ниже).
Соус:
В кастрюльке смешайте масло, муку и чеснок. Поставьте на средний огонь. Помешивайте пока смесь слегка не покоричневеет. Влейте молоко, добавьте паприку, перец и продолжайте мешать до загустения. Всыпьте сыр и перемешайте пока сыр не расплавится. Соус подавайте горячим.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#59
Отправлено 23 Март 2014 - 12:25
#60
Отправлено 23 Март 2014 - 13:45
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных