Свернуть блок чата Наш чат
|
0
Азербайджанская кухня
Автор
Virsavia
, 28 Июл 2011 19:05
#21
Отправлено 30 Январь 2012 - 12:34
А долго это сколько хоть примерно?
#22
Отправлено 30 Январь 2012 - 12:39
Хочешь накормить гостей вечером,ставь рис утром.
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.
#23
Отправлено 30 Январь 2012 - 13:23
Золотой, барину, говядину не принципиально?
кто то и из курицы готовит плов, но мне кажется брееед!
Давай про мясо колись, как смешать потом два компонента рис + мясо с овощами!
кто то и из курицы готовит плов, но мне кажется брееед!
Давай про мясо колись, как смешать потом два компонента рис + мясо с овощами!
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок! Да я просто КЕКСИК!!!!!
#24
Отправлено 24 Март 2012 - 19:40
По просьбе уважаемых людей,рецепт тефтелек с вишней.Берём говяжий фарш,начиняем его как для котлеток -кто как делает,с перцем ,чесночком ну и другое по вкусу.Из приготовленного фарша лепим маленькие тефтельки,размером почти с вишню. Пока лепите ,сковорода хорошенько прогревается с растительным маслом.Запускаем в сковородочку наши тефтельки,обжариваем.Пока жарятся тефтельки,берём другую сковороду.На растительном масле пассеруем нарезанный полукольцами лук и вишни (без косточек конечно). Смотрим тефтельки,если прожарились,добавляем к ним лучок с вишнями,перемешиваем,убавляем огонь и томим слегка минут пять.Вуаля.
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.
#25
Отправлено 24 Март 2012 - 19:46
Прикольно, наверное, спасибо большое! Только скажи соотношение фарша и вишен, чего сколько должно быть.
#26
Отправлено 24 Март 2012 - 19:50
Не мерил,гляди сама,но думаю вишенками тефтельки не испортишь)
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.
#27
Отправлено 24 Март 2012 - 22:08
#28
Отправлено 24 Март 2012 - 22:21
Популярное сообщение!
Нет,лук пассеровал на медленном огне,запустил туда ещё замороженные вишенки и не потерял ни капли сока.
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.
#29
Отправлено 24 Март 2012 - 23:19
Цитата
и не потерял ни капли сока.
Шикарно !!!Как только раздобуду вишню .... сделаю !!!!
#30
Отправлено 20 Май 2012 - 13:11
Газан котлети (котлетки приготовленные в кастрюле)
Не буду писать точные пропорции продуктов,кто готовит постоянно уже примерно знает сколько чего нужно. Готовим говяжий фарш,Начиняем его так ,как если бы вы готовили обычные котлеты.Теперь азери вариант.Если созрела и продаётся айва (сентябрь-октябрь) ,в фарш ,на килограмм добавляем прокрученную в мясорубке одну айву .Лепим маленькие котлетки.Дальше идут овощи и фрукт. Нам понадобятся картошка,лук,морковка,айва (осенний вариант),помидорки .Баклажаны тоже добавляются в это блюдо по сезону(летний вариант).Режем одну луковицу полукольцами,укладываем на дно кастрюли,потом колечками одну морковь на лук,айвушку (осеннний вариант) режем кубиками и третьим слоем. На них кладём наши слепленные котлетки.
На котлетки кладём колечками болгарский перец,на него нарезанную кружочками картоху,сверху картошки баклажан (летний вариант).Завершает овощной слой нарезанный кольцами помидор ,без шкурки.Можно использовать консервированные помидорки в своём соку.Завершаем слой.Теперь режем зелень,кинза,базилик,укроп на усмотрение и вкус.Укладываем зеленушку слоем на овощи. Все слои слегка солим и перчим,по вкусу.Потом берём и разбавляем примерно 150- 200 грамм тёплой воды с куркумой.На 200 грамм вполне хватит маленькой такой ложечки,в сольницах которые бывают.Вливаем воду в кастрюлю.Ненавижу сливочное масло,я добавляю немного растительного масла.В идеале режут сливочное масло на кубики и кладут поверх зелени.
Закрываем кастрюлю плотно крышкой,что б пар не уходил и ставим на самый маленький огонь.Томим до готовности.Я всегда проверяю готовность на картошке.Картоха готова,значит всё!
Нуш олсун,приятного аппетита!!!
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.
#31
Отправлено 20 Май 2012 - 13:46
#32
Отправлено 20 Май 2012 - 14:46
Заур, напиши как фарш готовить, потому, что так как я делаю они скорее всего развалятся (я на 500-700гр. мяса ложу 1 луковицу, чуть-чуть хлеба (один маленький кусочек) и 1 яйцо). И через какую решетку на мясорубке мясо пропускать - мелкую или крупную?
#33
Отправлено 20 Май 2012 - 14:47
В айве больше аромата чем вкуса. Вот будешь голубцы делать, нарежь дольками айву и переложи голубцы айвой,аромат бесподобный.
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.
#34
Отправлено 20 Май 2012 - 14:51
Tin0chka (20 Май 2012 - 14:46) писал:
Заур, напиши как фарш готовить, потому, что так как я делаю они скорее всего развалятся (я на 500-700гр. мяса ложу 1 луковицу, чуть-чуть хлеба (один маленький кусочек) и 1 яйцо).
С яйцом не развалятся.Главное фарш замешать до состояния пасты. Получаются паровые котлетки и сразу с гарниром.
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.
#35
Отправлено 27 Май 2012 - 17:47
Долма
Это не совсем долма, так как я немного изменила рецепт.
350гр. фарша
1 рюмочка риса
0,5 болгарского перца
1,5 луковицы
1 маленькая морковь
25 шт. виноградных листьев
Это не совсем долма, так как я немного изменила рецепт.
350гр. фарша
1 рюмочка риса
0,5 болгарского перца
1,5 луковицы
1 маленькая морковь
25 шт. виноградных листьев
#36
Отправлено 01 Июль 2012 - 12:55
Чыхыртма
Рецептов очень много,есть с курицей,с фасолью,есть даже плов с начинкой чыхыртма;,я делаю из баклажанов,болгарского перца и ко всему этому много зелени,но один ингридиент в чыхыртме есть всегда,это взбитые яйца.Начнём.Берём три - четыре крупных баклажана,моем хорошенько,и не счищая кожицы режем крупными кубиками,замачиваем в подсоленной водичке.На тёрке протираем в пюре три красивые помидорки.Потом нарезаем полукольцами два болгарских перца.Наливаем в сковороду подсолнечное масло,ставим на средний огонь.В идеале в чыхыртме есть репчатый лук,но я пошёл другим путём.Воду с баклажанов сливаем,и запускаем их в разогретую сковороду,крышкой не закрываем, пусть жарятся а не парятся .Баклажанчики подрумянились,запускаем болгарский перец,перемешиваем,пусть дожариваются вместе.Поджарились,вливаем в сковороду помидорки,теперь уже тушим,добавляем соль и чёрный перец по вкусу.Я для себя стругаю в чыхыртму один стручковый перчик,для жгучести,ну это уж кому как.Теперь режем зелень.Пучёк базилика,кинзы и два пучка зелёного лука,режем мелко и запускаем в сковороду.Перемешиваем,газ слегка убавляем,томим.Пока томится,взбиваем пять яичек,солим,и вливаем в овощи,но не делаем омлет,а перемешиваем.закрываем крышкой и доводим всё до готовности.Можно есть как в горячем,так и в холодном виде,полив сверху кефиром.Приятного аппетита!!!
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.
#37
Отправлено 01 Июль 2012 - 12:59
супер!!! а можно с курицей дописать?
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#38
Отправлено 01 Июль 2012 - 13:04
Я думала она с мясом готовится, прикольное сочетание яйца и баклажаны, никогда не пробовала, нужно приготовить, ща наверное мелкую пошлю в магазин)))
#39
Отправлено 01 Июль 2012 - 13:08
Virsavia (01 Июль 2012 - 12:59) писал:
супер!!! а можно с курицей дописать?
Всё тоже самое,только в начале курочку прожариваешь до готовности на среднем огне под крышкой,что бы не горела потом запускаешь овощи и дальше уже по писаному всё доводишь до кондиции.Ура!!
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.
#40
Отправлено 01 Июль 2012 - 13:13
Подожди, если курочку вместо баклажан, то это получится почти тоже самое, что и чахохбили?
Похожие темы
Адская КухняАвтор popovvirys, 26 Сен 2016 |
|
|
||
японская кухняАвтор popovvirys, 25 Янв 2015 |
|
|
||
Шеф-повар 2: Мировая КухняАвтор popovvirys, 22 Май 2011 |
|
|
||
Еврейская кухняАвтор Virsavia, 17 Авг 2012 |
|
|
||
Узбекская кухняАвтор Tin0chka, 13 Авг 2011 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных