0
Блюда из курицы ...
Автор
Ksuhasun
, 16 Июн 2011 20:52
#1
Отправлено 16 Июнь 2011 - 20:52
Куриные шарики в сливочном соусе
Ингредиенты:
• 500 гр. куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубка чеснока
• 200 мл сливок
• 150 гр. твердого сыра Способ приготовления:
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать, затем добавить туда
мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо и
хорошенько перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками
и формируя небольшие шарики из приготовленной массы,
выкладывайте их на форму. Запеките в разогретой до 180 гр. духовке
10-15 минут. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть
на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь
достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и
поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет,
а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо
собственного приготовления!
Ингредиенты:
• 500 гр. куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубка чеснока
• 200 мл сливок
• 150 гр. твердого сыра Способ приготовления:
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать, затем добавить туда
мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо и
хорошенько перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками
и формируя небольшие шарики из приготовленной массы,
выкладывайте их на форму. Запеките в разогретой до 180 гр. духовке
10-15 минут. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть
на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь
достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и
поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет,
а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо
собственного приготовления!
#2
Отправлено 16 Июнь 2011 - 20:57
Куриные котлеты по-французски
Сразу предупреждаю, если у вас нет хорошего острого ножа — приготовить это блюдо будет сложно, вы потратите много времени и нервов. Но если вы счастливый обладатель дорогих самозатачивающихся ножей, или хорошей удобной ножеточки, или, в конце концов, не слишком ленивого мужа — можете смело делать котлеты по-французски (их, кстати, можно готовить не только из куры), они настолько вкусные и нежные, что время проведенное за нарезкой мяса точно не покажется потраченным зря.
900 гр филе куриной грудки грудки
5 яиц (категории "отборное", если 1-я, то 6 шт.)
1 столовая ложка майонеза
2 столовых ложки муки с горкой
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!
PS: Готовая смесь для котлет хорошо стоит в холодильнике, до двух дней, можно жарить по мере надобности и все время есть свеженькие:)
Сразу предупреждаю, если у вас нет хорошего острого ножа — приготовить это блюдо будет сложно, вы потратите много времени и нервов. Но если вы счастливый обладатель дорогих самозатачивающихся ножей, или хорошей удобной ножеточки, или, в конце концов, не слишком ленивого мужа — можете смело делать котлеты по-французски (их, кстати, можно готовить не только из куры), они настолько вкусные и нежные, что время проведенное за нарезкой мяса точно не покажется потраченным зря.
900 гр филе куриной грудки грудки
5 яиц (категории "отборное", если 1-я, то 6 шт.)
1 столовая ложка майонеза
2 столовых ложки муки с горкой
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!
PS: Готовая смесь для котлет хорошо стоит в холодильнике, до двух дней, можно жарить по мере надобности и все время есть свеженькие:)
#3
Отправлено 16 Июнь 2011 - 21:03
Цыпленок табака (тапака)
Свое название это блюдо получило за своеобразную форму сковороды с крышкой, в которой готовиться цыпленок. Готовый цыпленок похож на «плоскую тарелку» (в переводе с грузинского тапак - поднос, блюдо). Рецепт достаточно простой, но как ни странно – рецептов приготовления цыпленка табака большое множество.
Итак, цыпленка следует хорошо промыть под холодной водой и разрезать пополам с одной стороны (со стороны грудки). Далее цыпленка следует хорошо отбить с 2-х сторон чтобы он стал плоским.
Отдельно приготовим маринад. Для этого оливковое масло (но можно заменить и подсолнечным), соль, перец и чеснок, пропущенный через чесночницу, следует перемешать и намазать им цыпленка. Мариновать следует 2-3 часа. Далее цыпленка по традиционному рецепту следует жарить в сковороде под прессом с 2 сторон примерно по 30 мин на среднем огне, но будет вкуснее, если сначала обжарить 5-7 минут под прессом (что придаст форму), а затем запекать в духовке при температуре 160-170 градусов 20 минут.
Состав:
• цыпленок на 1,5-1,6 кг
• 2 ст ложки оливкового масла
• 0,5 ч ложки соли (без горки)
• 1 головка чеснока
• щепотка черного молотого перца
Свое название это блюдо получило за своеобразную форму сковороды с крышкой, в которой готовиться цыпленок. Готовый цыпленок похож на «плоскую тарелку» (в переводе с грузинского тапак - поднос, блюдо). Рецепт достаточно простой, но как ни странно – рецептов приготовления цыпленка табака большое множество.
Итак, цыпленка следует хорошо промыть под холодной водой и разрезать пополам с одной стороны (со стороны грудки). Далее цыпленка следует хорошо отбить с 2-х сторон чтобы он стал плоским.
Отдельно приготовим маринад. Для этого оливковое масло (но можно заменить и подсолнечным), соль, перец и чеснок, пропущенный через чесночницу, следует перемешать и намазать им цыпленка. Мариновать следует 2-3 часа. Далее цыпленка по традиционному рецепту следует жарить в сковороде под прессом с 2 сторон примерно по 30 мин на среднем огне, но будет вкуснее, если сначала обжарить 5-7 минут под прессом (что придаст форму), а затем запекать в духовке при температуре 160-170 градусов 20 минут.
Состав:
• цыпленок на 1,5-1,6 кг
• 2 ст ложки оливкового масла
• 0,5 ч ложки соли (без горки)
• 1 головка чеснока
• щепотка черного молотого перца
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4
Отправлено 11 Июль 2011 - 16:12
Курочка с яблоками
Кто-то привык кушать утку с яблоками. но и курочка — не промах! Яблоки ей к лицу
А еще запеченая целиком курочка делает простой обед праздником! А готовить ее намного проще ;)
Состав:
Одна маленькая курочка — 1,300 кг
Яблоко кисло-сладкого сорта — 1 шт
Майонез — 1 ст.л
Горчица — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Рукав для выпекания
Курицу обсмалить
Помыть
Высушить полотенцем
СОус: Смешать майонез и гарчицу (по столовой ложке) добавить соль и перец
Кулинарной кисточкой (сейчас ее продают в любом супермаркете) или просто руками хорошенько намазать шкурку нашей барышни (курицы) и даже немного плеснуть соуса вовнутрь!
Ставим куру в холодильник на 20 мин — маринуем
Яблочко очистить от шкурки и сердцевинки, нарезать дольками
Затолкать все яблоко курице в дырку -))))
Не влазит? Сделайте дольки тоньше — должно все влезть!
Упаковываем куру в рукав для запекания. Кладем на противень и в духовку, разогретую до 200 градусов!
Для запекания поддерживаем температуру 180 градусов. Держим ее в духовке 50 минут.
Разрезаем рукав и оставляем куру в тех же условиях еще на 10 — 15 минут, для получения румяной, золотистой, аппетитной корочки!
Вот она как зарумянилась у нас!
Курочку укладываем на большое блюдо. Подаем с отварным картофелем!
Вкуснятина!
Кто-то привык кушать утку с яблоками. но и курочка — не промах! Яблоки ей к лицу
А еще запеченая целиком курочка делает простой обед праздником! А готовить ее намного проще ;)
Состав:
Одна маленькая курочка — 1,300 кг
Яблоко кисло-сладкого сорта — 1 шт
Майонез — 1 ст.л
Горчица — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Рукав для выпекания
Курицу обсмалить
Помыть
Высушить полотенцем
СОус: Смешать майонез и гарчицу (по столовой ложке) добавить соль и перец
Кулинарной кисточкой (сейчас ее продают в любом супермаркете) или просто руками хорошенько намазать шкурку нашей барышни (курицы) и даже немного плеснуть соуса вовнутрь!
Ставим куру в холодильник на 20 мин — маринуем
Яблочко очистить от шкурки и сердцевинки, нарезать дольками
Затолкать все яблоко курице в дырку -))))
Не влазит? Сделайте дольки тоньше — должно все влезть!
Упаковываем куру в рукав для запекания. Кладем на противень и в духовку, разогретую до 200 градусов!
Для запекания поддерживаем температуру 180 градусов. Держим ее в духовке 50 минут.
Разрезаем рукав и оставляем куру в тех же условиях еще на 10 — 15 минут, для получения румяной, золотистой, аппетитной корочки!
Вот она как зарумянилась у нас!
Курочку укладываем на большое блюдо. Подаем с отварным картофелем!
Вкуснятина!
Приятного аппетита!
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#5
Отправлено 25 Июль 2011 - 18:10
Куриные крылья с имбирем и колой.
Для приготовления потребуется:
300 гр. кока-колы
50 гр. оливкового масла
50 гр. соевого соуса
15 гр. имбиря
1/2 репчатого лука
15-20 куриных крыльев (средняя часть)
1/2 стручка перца чили
Отрезаем от крыльев среднюю часть
Перед тем, как крылья жарить, их необходимо кинуть в кипящую воду. Они не должны свариться. Всего лишь должна свернуться кровь (1-2 минуты)
Мелко нарезаем имбирь и перец чили
В раскаленную сковородку вливаем оливковое масло, выкладываем курицу, имбирь и чили
Как только выкипит масло, добавляем мелко нарезанный лук и соевый соус. (Еще лучше использовать белую часть зеленого лука, порезанную кольцами, но, увы, у меня его не оказалось)
Как только лук станет золотистого цвета, переходим к главному ингредиенту. Да да, именно Coca-Cola!.
Выливаем Колу в сковородку
Кола должна загустеть. Тогда блюдо готово! (8-12 минут)
В оригинальном рецепте не было никаких приправ, но я добавила немного черного перца и соли.
Это правда очень вкусно, а главное быстро и легко.
Всем приятного аппетита и новых вкусовых ощущений!!!
Для приготовления потребуется:
300 гр. кока-колы
50 гр. оливкового масла
50 гр. соевого соуса
15 гр. имбиря
1/2 репчатого лука
15-20 куриных крыльев (средняя часть)
1/2 стручка перца чили
Отрезаем от крыльев среднюю часть
Перед тем, как крылья жарить, их необходимо кинуть в кипящую воду. Они не должны свариться. Всего лишь должна свернуться кровь (1-2 минуты)
Мелко нарезаем имбирь и перец чили
В раскаленную сковородку вливаем оливковое масло, выкладываем курицу, имбирь и чили
Как только выкипит масло, добавляем мелко нарезанный лук и соевый соус. (Еще лучше использовать белую часть зеленого лука, порезанную кольцами, но, увы, у меня его не оказалось)
Как только лук станет золотистого цвета, переходим к главному ингредиенту. Да да, именно Coca-Cola!.
Выливаем Колу в сковородку
Кола должна загустеть. Тогда блюдо готово! (8-12 минут)
В оригинальном рецепте не было никаких приправ, но я добавила немного черного перца и соли.
Это правда очень вкусно, а главное быстро и легко.
Всем приятного аппетита и новых вкусовых ощущений!!!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6
Отправлено 27 Июль 2011 - 18:38
Балык из....курицы
1 куриная грудка (в оригинале рецепта - утиная, но и с курицей получается отменно)
0, 5 кг крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа
1\4стакана коньяка
1\4 стакана портвейна
Смешать соль, специи и алкоголь.
Половину смеси уложить на дно формы.
Выложить куриную грудку мясом вниз и плотно накрыть грудку второй половиной соляной смеси.
Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Достать, промыть, очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.
Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.
Пусть подвялится.
Приятного аппетита!
1 куриная грудка (в оригинале рецепта - утиная, но и с курицей получается отменно)
0, 5 кг крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа
1\4стакана коньяка
1\4 стакана портвейна
Смешать соль, специи и алкоголь.
Половину смеси уложить на дно формы.
Выложить куриную грудку мясом вниз и плотно накрыть грудку второй половиной соляной смеси.
Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Достать, промыть, очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.
Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.
Пусть подвялится.
Приятного аппетита!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#7
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 20:44
Курочка в "ажуре" из картофель
Изумительная нямка! Попробуйте, всем советую, не пожалеете!!! Пальчики оближите!
Ингредиенты:
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
[more=Приготовление]
Порежьте зелень ..перемешайте с сыром
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками
И обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3 минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
Картофель почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать...
Добавить яйца..муку..соль...перемешать
Разогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельный
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и выкладываем на половину блина курицу..
Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...
Приятного аппетита!!!))))
1.
2.
3.
4.
Изумительная нямка! Попробуйте, всем советую, не пожалеете!!! Пальчики оближите!
Ингредиенты:
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
[more=Приготовление]
Порежьте зелень ..перемешайте с сыром
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками
И обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3 минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
Картофель почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать...
Добавить яйца..муку..соль...перемешать
Разогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельный
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и выкладываем на половину блина курицу..
Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...
Приятного аппетита!!!))))
1.
2.
3.
4.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#8
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 21:00
у нас в магазинах просят чтобы кожу у курицы сняли,считаю что это вредит здоровью,там много холестерина.
#9
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 18:52
у нас в магазинах просят чтобы кожу у курицы сняли,считаю что это вредит здоровью,там много холестерина.
Буржуины !!!!Корочка .... самое вкусное .... хрустящая , душистая !!!!
Представляю , если бы у нас в магазине попросили снять с курицы кожу .....покупатель бы узнал о себе всю правду !!!
#10
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 23:08
Легендарное блюдо "ЦЫПЛЯТА ТАБАКА" - просто, до "не могу", а вкуснотища...
Может и правильно называть цыплята таПака, и это грузинское блюдо, для меня оно было, есть и будет советским блюдом под названием "Цыпленок табака". Эту вкуснотень подавали везде - и в ресторанах, и готовили в домашних условиях. Пожалуй, цыпленок табака - одно из самых известных и востребованных блюд в советские времена. Просто, до "не могу", а вкуснотища - пальчики оближешь!
Продукты (на 4 порции)
Цыпленок (бройлерный) - около 1 кг
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубков
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Итак, цыпленок табака – рецепт:
Берём небольшого цыплёнка весом до 1 кг. Чистим зубочков 5 чеснока.
Соль, чёрный перец, и выдавленный чеснокодавилкой чеснок хорошенько перемешиваем. Я ещё добавила чуток растительного масла.
Разрезаем по грудке цыплёнка и отбиваем.
Натираем его приготовленной смесью.
Выкладываем цыплёнка на разогретую сковороду с маслом. Сверху нужно придавить каким-то грузом, например, кастрюлей с водой.
Жарим цыпленка табака 15-20 минут на одной стороне, потом 15-20 минут на другой стороне, до золотистой корочки.
Ну, вот и готов наш цыпленок табака (тапака)
Может и правильно называть цыплята таПака, и это грузинское блюдо, для меня оно было, есть и будет советским блюдом под названием "Цыпленок табака". Эту вкуснотень подавали везде - и в ресторанах, и готовили в домашних условиях. Пожалуй, цыпленок табака - одно из самых известных и востребованных блюд в советские времена. Просто, до "не могу", а вкуснотища - пальчики оближешь!
Продукты (на 4 порции)
Цыпленок (бройлерный) - около 1 кг
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубков
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Итак, цыпленок табака – рецепт:
Берём небольшого цыплёнка весом до 1 кг. Чистим зубочков 5 чеснока.
Соль, чёрный перец, и выдавленный чеснокодавилкой чеснок хорошенько перемешиваем. Я ещё добавила чуток растительного масла.
Разрезаем по грудке цыплёнка и отбиваем.
Натираем его приготовленной смесью.
Выкладываем цыплёнка на разогретую сковороду с маслом. Сверху нужно придавить каким-то грузом, например, кастрюлей с водой.
Жарим цыпленка табака 15-20 минут на одной стороне, потом 15-20 минут на другой стороне, до золотистой корочки.
Ну, вот и готов наш цыпленок табака (тапака)
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#11
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 19:13
Курица в розочках
Можно сделать тесто на манер пельменного. Можно взять покупное слоеное дрожжевое или слоеное пресное. У меня завалялась упаковка дрожжевого слоеного, его и использовала. Если тесто на манер пельменного, то его надо сделать мягким, не плотным, иначе розочки получатся твердыми. Если тесто слоеное пресное, то розочки будут очень нежными. Хотя и со слоеным дрожжевым были нежными
Самое главное условие – лука должно быть ОЧЕНЬ много. Поверьте, не будет никакого лукового вкуса-запаха, розочки получатся ОЧЕНЬ сочными и вкусными благодаря луковому соку. Хрустеть лук тоже не будет. Но если есть ярые противники лука – этот рецепт можно проигнорировать.
Итак, режем мелко-мелко много лука. Здесь я хочу показать вам мою незаменимую помощницу-лукорезку. Очень рекомендую! Купила в «Ашане», стОит 107 рублей. Даже дочь режет с ее помощью лук очень тонкими кольцами, полукольцами и мельчайшими кубиками. И безопасно для пальцев
Тесто раскатать тонко и густо-густо засыпать луком. Посолить и поперчить.
Свернуть рулетом. Рулет нарезать на несколько «пеньков» 4-5 см высотой.
Курицу подготовьте, как хотите: замаринуйте, не маринуйте – все на ваш вкус. Противень я немного смазываю растительным маслом. Немного - это чтобы розочки из теста сразу не прилипли. А курица потом даст сок, и жир вытопится. Я еще бросила несколько картошин, чтобы у мужа был дополнительный выбор:-) Картошку я предварительно 5 минут отваривала. Просто такой сорт, что не пропекается в духовке. Приходится отваривать маленько.
Ставим в нагретую до 200 С духовку на среднюю полку. В процессе готовки несколько раз поливаем вытопившимся жиром розочки, мясо и картошку. Готовится примерно 45 минут. Ну, или до часу. Всё. Можно кушать:-)
- курица
- тесто
- репчатый лук
- соль
- перец
Можно сделать тесто на манер пельменного. Можно взять покупное слоеное дрожжевое или слоеное пресное. У меня завалялась упаковка дрожжевого слоеного, его и использовала. Если тесто на манер пельменного, то его надо сделать мягким, не плотным, иначе розочки получатся твердыми. Если тесто слоеное пресное, то розочки будут очень нежными. Хотя и со слоеным дрожжевым были нежными
Самое главное условие – лука должно быть ОЧЕНЬ много. Поверьте, не будет никакого лукового вкуса-запаха, розочки получатся ОЧЕНЬ сочными и вкусными благодаря луковому соку. Хрустеть лук тоже не будет. Но если есть ярые противники лука – этот рецепт можно проигнорировать.
Итак, режем мелко-мелко много лука. Здесь я хочу показать вам мою незаменимую помощницу-лукорезку. Очень рекомендую! Купила в «Ашане», стОит 107 рублей. Даже дочь режет с ее помощью лук очень тонкими кольцами, полукольцами и мельчайшими кубиками. И безопасно для пальцев
Тесто раскатать тонко и густо-густо засыпать луком. Посолить и поперчить.
Свернуть рулетом. Рулет нарезать на несколько «пеньков» 4-5 см высотой.
Курицу подготовьте, как хотите: замаринуйте, не маринуйте – все на ваш вкус. Противень я немного смазываю растительным маслом. Немного - это чтобы розочки из теста сразу не прилипли. А курица потом даст сок, и жир вытопится. Я еще бросила несколько картошин, чтобы у мужа был дополнительный выбор:-) Картошку я предварительно 5 минут отваривала. Просто такой сорт, что не пропекается в духовке. Приходится отваривать маленько.
Ставим в нагретую до 200 С духовку на среднюю полку. В процессе готовки несколько раз поливаем вытопившимся жиром розочки, мясо и картошку. Готовится примерно 45 минут. Ну, или до часу. Всё. Можно кушать:-)
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#12
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 00:17
На ЛИ.ру. есть такая Тяпочка из Израиля ....очень забавная женщина !!!Она все пишет в стихах !И вот .... ее рецепт !
Витя ! Ты знаешь такое блюдо ?
Цитата
Угощаю любимым еврейским блюдом...
Дочь притащила шкурку от курёнка...
Сняла её, как кофточку с ребёнка)))
Придётся, шкурку нафаршировать.
Для этого, жирок надо достать.
Куриный есть жирок, но его мало.
Конечно, я переживать не стала.
Обыкновенный маргарин взяла,
Квадратиком нарезать всё смогла..
Лук в него мелко - мелко покрошила.
Про соль и перец я не позабыла.
Муки по больше высыпать успела.
И языком попробовать сумела.
Мне показалось, будто соли мало.
Но досыпать я, всё таки, не стала.
Боюсь пересолить, переперчить...
Со мной, бывает... Что греха таить?
Осталось зубочистки мне достать,
Чтобы края у шкурки придержать.
Эх, зубочисток нет! И, как мне быть?
Пришлось иголкой с ниткою зашить.
И так, моя "куренция" готова...
Я, тщательно проверю шовчик снова.
Ведь он совсем не должен расходиться.
Разорванный мне шовчик не годится!
"Курёнка" я обдам водой горячей.
Так нужно делать, и никак иначе!
В духовку его суну на часок...
Эй! Кому первому отрезать, на зубок?
Дочь притащила шкурку от курёнка...
Сняла её, как кофточку с ребёнка)))
Придётся, шкурку нафаршировать.
Для этого, жирок надо достать.
Куриный есть жирок, но его мало.
Конечно, я переживать не стала.
Обыкновенный маргарин взяла,
Квадратиком нарезать всё смогла..
Лук в него мелко - мелко покрошила.
Про соль и перец я не позабыла.
Муки по больше высыпать успела.
И языком попробовать сумела.
Мне показалось, будто соли мало.
Но досыпать я, всё таки, не стала.
Боюсь пересолить, переперчить...
Со мной, бывает... Что греха таить?
Осталось зубочистки мне достать,
Чтобы края у шкурки придержать.
Эх, зубочисток нет! И, как мне быть?
Пришлось иголкой с ниткою зашить.
И так, моя "куренция" готова...
Я, тщательно проверю шовчик снова.
Ведь он совсем не должен расходиться.
Разорванный мне шовчик не годится!
"Курёнка" я обдам водой горячей.
Так нужно делать, и никак иначе!
В духовку его суну на часок...
Эй! Кому первому отрезать, на зубок?
Витя ! Ты знаешь такое блюдо ?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#13
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 15:13
прикольненький стишок))
только рецепт не до конца понятен...
там только шкура начинённая жирком и луком?
(тоже стих а-ля Маяковский)
только рецепт не до конца понятен...
там только шкура начинённая жирком и луком?
(тоже стих а-ля Маяковский)
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#14
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 20:24
Фаршированные куриные крылышки
Нам понадобится:
крылышки куриные - 10-12 штук,
фарш куриный-250 гр,
грибы- 200-300 гр,
сыр - 100 гр,
майонез,лук, соль, перец, любимые приправки.
Крылышки предварительно нужно замочить в холодной воде минимум на 2-3- часа.
отделить кожицу от кости . Это оказалось не на столько сложно, как Вам может показаться в начале.
Шкурку можно отделять ножом, а можно и просто пальцем(палец под шкурку и по кругу, аккуратно начинаете отделять от кости).
С обратной стороны крылышка шкурка самая нежная,
здесь нужно работать очень осторожно, но даже если вы порвете шкурку , то ничего страшного, фарш, за счет сыра, не вылезет, а майонез с лицевой части образует корочку и тоже скрывает все погрешности.
последнюю косточку мы оставляем вместе со шкуркой.
Для фарша:лук слегка обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы(у меня шампиньоны), еще чуточку поджарить. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить грибы, лук, фарш. Посолить, поперчить, добавить по желанию любимые приправки. Нафаршировать крылышки.
Противень застелить пергаментом, пергамент смазывать ничем не нужно, выложить крылышки.
Сверху смазать майонезом, выпекать 35 минут при 190 градусах(время запекания плюс-минус 5-10 минут, ориентируйтесь в своей духовке по образованию румяной корочки на крылышках)
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
крылышки куриные - 10-12 штук,
фарш куриный-250 гр,
грибы- 200-300 гр,
сыр - 100 гр,
майонез,лук, соль, перец, любимые приправки.
Крылышки предварительно нужно замочить в холодной воде минимум на 2-3- часа.
отделить кожицу от кости . Это оказалось не на столько сложно, как Вам может показаться в начале.
Шкурку можно отделять ножом, а можно и просто пальцем(палец под шкурку и по кругу, аккуратно начинаете отделять от кости).
С обратной стороны крылышка шкурка самая нежная,
здесь нужно работать очень осторожно, но даже если вы порвете шкурку , то ничего страшного, фарш, за счет сыра, не вылезет, а майонез с лицевой части образует корочку и тоже скрывает все погрешности.
последнюю косточку мы оставляем вместе со шкуркой.
Для фарша:лук слегка обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы(у меня шампиньоны), еще чуточку поджарить. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить грибы, лук, фарш. Посолить, поперчить, добавить по желанию любимые приправки. Нафаршировать крылышки.
Противень застелить пергаментом, пергамент смазывать ничем не нужно, выложить крылышки.
Сверху смазать майонезом, выпекать 35 минут при 190 градусах(время запекания плюс-минус 5-10 минут, ориентируйтесь в своей духовке по образованию румяной корочки на крылышках)
Приятного аппетита!
#15
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 20:25
прикольненький стишок))
только рецепт не до конца понятен...
там только шкура начинённая жирком и луком?
(тоже стих а-ля Маяковский)
Похоже , что ДА !!!Очень интересно .... как ЭТО на вкус !!!
#16
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 21:30
Курица по-мароккански с оливками и солеными лимонами
На 4 порции нужно:
1 курица весом 1,5 кг
1 большая луковица, измельчить в кухонном процессоре
4 зубчика чеснока, раздавить
100 г сливочного масла*
1 ст.л. измельченного свежего имбиря
1 палочка корицы**
3/4 ч.л. куркумы
3/4 ч.л. рылец шафрана
3 ст.л. рассола от соленых лимонов
100 г крупных зеленых оливок
100 г соленых лимонов, мякоть удалить, кожуру измельчить.
Кориандр, петрушка по вкусу.
Духовку разогреть до 180С
Курицу натереть смесью чеснока, имбиря, корицы и куркумы.
Положить курицу в посуду из жаропрочного материала — форму для запекания или кастрюлю.
Добавить лук, масло, 400 мл воды, шафран.
Поставить в духовку, запечь около 40 минут, время от времени поливая курицу соусом.
Достать, полить курицу рассолом от лимонов (3 ст л), добавить оливки, кожуру лимонов, увеличить температуру в духовке до 210С запечь еще 20–30 минут до румяной корочки.
Сервировать с травами, кускусом.
Соленые лимоны
Нужно:
6 лимонов
250 г крупной морской соли
500 мл воды
литровая банка
Промыть лимоны в горячей воде, высушить. Надрезать лимоны крест-накрест не доходя до основания, в середину положить по щепотке соли. Плотно уложить лимоны в банку, засыпать крупной солью, залить водой, оставить минимум на 4 недели при комнатной температуре в сухом прохладном месте. Перед употреблением промыть от соли*.
Во вторую банку я добавила специи, лавровый лист, зиру, кориандр.
Было жутко любопытно, что же получится). Получились совершенно потрясающие лимоны, полупрозрачные, концентрированно- душистые, в густом сиропе, как у варенья, только соленого.
На 4 порции нужно:
1 курица весом 1,5 кг
1 большая луковица, измельчить в кухонном процессоре
4 зубчика чеснока, раздавить
100 г сливочного масла*
1 ст.л. измельченного свежего имбиря
1 палочка корицы**
3/4 ч.л. куркумы
3/4 ч.л. рылец шафрана
3 ст.л. рассола от соленых лимонов
100 г крупных зеленых оливок
100 г соленых лимонов, мякоть удалить, кожуру измельчить.
Кориандр, петрушка по вкусу.
Духовку разогреть до 180С
Курицу натереть смесью чеснока, имбиря, корицы и куркумы.
Положить курицу в посуду из жаропрочного материала — форму для запекания или кастрюлю.
Добавить лук, масло, 400 мл воды, шафран.
Поставить в духовку, запечь около 40 минут, время от времени поливая курицу соусом.
Достать, полить курицу рассолом от лимонов (3 ст л), добавить оливки, кожуру лимонов, увеличить температуру в духовке до 210С запечь еще 20–30 минут до румяной корочки.
Сервировать с травами, кускусом.
Соленые лимоны
Нужно:
6 лимонов
250 г крупной морской соли
500 мл воды
литровая банка
Промыть лимоны в горячей воде, высушить. Надрезать лимоны крест-накрест не доходя до основания, в середину положить по щепотке соли. Плотно уложить лимоны в банку, засыпать крупной солью, залить водой, оставить минимум на 4 недели при комнатной температуре в сухом прохладном месте. Перед употреблением промыть от соли*.
Во вторую банку я добавила специи, лавровый лист, зиру, кориандр.
Было жутко любопытно, что же получится). Получились совершенно потрясающие лимоны, полупрозрачные, концентрированно- душистые, в густом сиропе, как у варенья, только соленого.
#17
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 21:17
ПАСТРОМА из индюшачьей грудки
Настоящий домашний деликатес и минимум времени на готовку!
Такую пастрому, думаю, знают и делают многие, я и сама этот рецепт нашла лет 10 назад. Но меня смущало количество времени на приготовление – всего 15 минут! Но когда, наконец, приготовила, то поняла: этот рецепт просто клад! В прямом смысле слова! Минимум времени и на подготовку, и на приготовление.
Я еще больше упростила процесс приготовления: предварительно не замачиваю индюшку в соленой воде, не шпигую чесноком, а делаю все гораздо быстрее.
Мясо, как правило, замачивают не столько для просаливания, сколько для того, чтобы оно было еще сочнее, а при промышленном производстве – чтобы больше весило. У меня же получается совершенно роскошное мясо, которое не идет ни в какое сравнение с тем, что продается в магазине!
НАДО:
1,5 кг грудки индюшки одним куском
Соль
Сладкая паприка (молотая)
Смесь сухих итальянских трав
Молотый перец
2-3 ст. л. растительного масла
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать соль, перец и травы со сладкой паприкой в целлофановом пакете.
2. Грудку натереть растительным маслом и положить в пакет со специями. Хорошо потрясти и обвалять в нем мясо. Потом плотно обернуть и положить в холодильник на полчаса.
3. В это время нагреть духовку до 250°С
4. Противень застелить фольгой. Выложить на противень мясо и поставить в духовку на средний уровень на 15(!) минут.
5. Выключить духовку. Мясо в ней оставить до утра (если делаете вечером) или часа на два – до полного остывания.
Вот такая получается пастрома!
Результат впечатляет: вкусно, быстро и посуду мыть не надо.
КСТАТИ: лучше брать толстый кусок, но не более 1,5 кг. Если он менее 1 кг, то уменьшите время на пару минут, чтобы мясо не получилось суховатым. Для куска весом 2 кг увеличьте на 2-4 минуты.
Настоящий домашний деликатес и минимум времени на готовку!
Такую пастрому, думаю, знают и делают многие, я и сама этот рецепт нашла лет 10 назад. Но меня смущало количество времени на приготовление – всего 15 минут! Но когда, наконец, приготовила, то поняла: этот рецепт просто клад! В прямом смысле слова! Минимум времени и на подготовку, и на приготовление.
Я еще больше упростила процесс приготовления: предварительно не замачиваю индюшку в соленой воде, не шпигую чесноком, а делаю все гораздо быстрее.
Мясо, как правило, замачивают не столько для просаливания, сколько для того, чтобы оно было еще сочнее, а при промышленном производстве – чтобы больше весило. У меня же получается совершенно роскошное мясо, которое не идет ни в какое сравнение с тем, что продается в магазине!
НАДО:
1,5 кг грудки индюшки одним куском
Соль
Сладкая паприка (молотая)
Смесь сухих итальянских трав
Молотый перец
2-3 ст. л. растительного масла
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать соль, перец и травы со сладкой паприкой в целлофановом пакете.
2. Грудку натереть растительным маслом и положить в пакет со специями. Хорошо потрясти и обвалять в нем мясо. Потом плотно обернуть и положить в холодильник на полчаса.
3. В это время нагреть духовку до 250°С
4. Противень застелить фольгой. Выложить на противень мясо и поставить в духовку на средний уровень на 15(!) минут.
5. Выключить духовку. Мясо в ней оставить до утра (если делаете вечером) или часа на два – до полного остывания.
Вот такая получается пастрома!
Результат впечатляет: вкусно, быстро и посуду мыть не надо.
КСТАТИ: лучше брать толстый кусок, но не более 1,5 кг. Если он менее 1 кг, то уменьшите время на пару минут, чтобы мясо не получилось суховатым. Для куска весом 2 кг увеличьте на 2-4 минуты.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#18
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 22:12
я очень люблю мясо, но больше всего мне нравится курочка!!!!
и вот иногда приходишь домой после работы, чувствуешь себя вот точно так же как вот эта курочка табака
вот какая же вывернутая наизнанку, притрушеная перцем-солью, прибитая сверху грузом и поджареная с обеих сторон..... приляжешь на 5 малюсеньких минуточек и подняться уже не можешь не то чтоб что-то готовить, а хотябы кофе заварить.... еле-еле через силу поднимаешь себя за шкирку, тащишь своё тело к компу, чтоб кофейку попить и форум полистать... заходишь сюда - а тут ПИ*ДЕЦ ПОЛНЫЙ - хоть возьми да сразу застрелись!!!
какая же ты, Ксюша, умничка, молодец и всё-такое! НО С-А-Д-Ю-Г-ААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и вот иногда приходишь домой после работы, чувствуешь себя вот точно так же как вот эта курочка табака
вот какая же вывернутая наизнанку, притрушеная перцем-солью, прибитая сверху грузом и поджареная с обеих сторон..... приляжешь на 5 малюсеньких минуточек и подняться уже не можешь не то чтоб что-то готовить, а хотябы кофе заварить.... еле-еле через силу поднимаешь себя за шкирку, тащишь своё тело к компу, чтоб кофейку попить и форум полистать... заходишь сюда - а тут ПИ*ДЕЦ ПОЛНЫЙ - хоть возьми да сразу застрелись!!!
какая же ты, Ксюша, умничка, молодец и всё-такое! НО С-А-Д-Ю-Г-ААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#19
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 22:35
Как я тебя понимаю !!!!Абсолютно НЕ ВСЕГДА ХОЧЕТСЯ выготавливать что то этакое !!!! Но .... иногда ..... по праздникам ..... МОЖНО !!!!!
А еще ..... меня раздражает ..... ежедневный вопрос ..... ЧТО МЫ СЕГОДНЯ БУДЕМ ГОТОВИТЬ ?!?!Каждый день что то надо придумывать !!!У тебя так же ???
А еще ..... меня раздражает ..... ежедневный вопрос ..... ЧТО МЫ СЕГОДНЯ БУДЕМ ГОТОВИТЬ ?!?!Каждый день что то надо придумывать !!!У тебя так же ???
#20
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 22:42
ыыыыы... главное что МЫ будем готовить))) типа с тобой все готовят))))
не, у меня пока не спрашивают))) пока только я спрашиваю: что будешь или что хочешь))) но чувствую надо это дело прекращать! что сама приготовлю, то пусть и ядят!
не, у меня пока не спрашивают))) пока только я спрашиваю: что будешь или что хочешь))) но чувствую надо это дело прекращать! что сама приготовлю, то пусть и ядят!
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
Похожие темы
Тест: угадаете ли вы страну по названию блюдаАвтор завр, 27 Мар 2019 |
|
|
||
Сумасшедшие курицы наносят ответный ударАвтор popovvirys, 19 Дек 2016 |
|
|
||
Овощные блюдаАвтор Ksuhasun, 01 Авг 2011 |
|
|
||
Яйца. Блюда из яиц.Автор Virsavia, 13 Апр 2014 |
|
|
||
Блюда из фарша ( котлеты , зразы , запеканки... )Автор Ksuhasun, 21 Июн 2011 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных