Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 16:00 ) Ну и ближайшее по важности - скоро отпуск :D
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:59 ) Tin0chka,Тут особо выбора нет, в противном случае санитарной зоной снова станем мы. А у меня теперь очень даже тихо. Да и от нас самих не так уж много и зависит, на самом деле. Нормально будет. Вопрос только когда. Это самый главный вопрос)
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:50 ) Здравствуйте  :sunny:

Блюда из яиц .


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

*
Популярное сообщение!

"Мешочек гнома" или яичница в булке

Изображение
     [        Изображение
              От булочки "для завтрака" или какой другой по имени отрезаем макушку -  совсем чуток. Далее просим сынишку или дочурку, а может и милую жёнушку  тонкими пальчиками удалить весь мякиш из булочки, не повредив корочку.  Полную ложку сметаны выкладываем во внутрь и размазываем по стенкам  булочки изнутри. Нарезаем кусочками сыр, ветчину, колбаску, копченую  курицу или все то, что найдём в холодильнике и выкладываем в серединку  булочки. Можно добавить перец, или кусочек баклажана, или ещё чего либо  из заготовок на зиму. Я ещё всегда добавляю какой - либо мягкий сыр.  Сверху выливаем разбитое яйцо. Всегда возникает вопрос: как все довести  до готовности, что бы булка не пригорела. Я путём проб и ошибок пришёл к  такому способу: сначала на сковороде на малом огне готовлю мин 10,
      Изображение
    
   а после в духовку не сильно разогретую на пару мин пока яйцо не прихватиться. Вот и весь секрет.
              Изображение

Изображение


#2
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Блюда из яиц - прекрасные идеи для завтрака
Изображение   Изображение   Изображение   Изображение  



6 вариантов

                                                

Изображение

                        Пожалуй,  яйца  стали основным утренним деликатесом, ведь они не только вкусны,  но и  питательны, к тому же, в меру калорийны. А белки и жираы в них   сбалансированы. Единственный недостаток - это наличие холестерина,   поэтому не злоупотребляйте этим, подавайте блюда из яиц через день.
                        Блюда из яиц можно  сделать оригинальными.,  экспериментируя и фантазируя бесконечно. Вы  можете яйца запечь,  сварить, пожарить, нафаршировать, и даже стушить!  Вариантов много. Вот 5  необычных идей к завтраку из яиц.

                        1. Омлет по-европейски

                        В классический  европейский омлет не  добавляют молоко или муку, а выпекают на чугунных  сковороде с высокими  бортами. Яйца размешайте, но не взбивайте),  посолите и добавьте в них  любые ингредиенты по вашему вкусу – обжаренные  грибы, мясной фарш ,  креветки или ломтики курочки, помидорок, ветчины,  бекона, зелень  (продукты обязательно должны быть готовы). Массу  необходимо  вылить на  раскаленную сковороду, смазанную растительным или  оливковым маслом,  помешивать вилкой для равномерного распределения  продуктов. Посыпать  тертым сыром, свернуть полумесяцем и выложить на  тарелку. В Германии  такой омлет называют «Бауэр фрюштюк» (в переводе  означает «завтрак  рабочего»). Главная идея в том, что вы используете для  приготовления  любые продукты, имеющиеся в холодильнике, заливаете их  яйцом и  получаете сытное блюдо.

                        2. Итальянская фритатта

                        Это яичная  запеканка является полноценным  сытным завтраком.  На 4 порции необходимо  разбить 10 яиц, размешать  белки с желтками и добавить 80 г тертого сыра  пармезана + 1 стакан  сливок ( 33%), 200 г  копченого лосося,  порезанного на ломтики и пучок  укропа, можно также добавить зеленый лук.  Вылитть массу в жаропрочную  форму или же кокотницы и запекать при +180є  С в теч. 40 мин. Фритатту  охладить и подавать с кусочком горгонзолы и  веточками руколы.
                                                3. Китайский суп из яиц

                        Китайцы весьма  оригинальны. Они маринуют  яйца, готовят супы, а также варят их в черном  чае, добавляя соевый соус  (поэтому белок становится коричневым).  попробуем приготовить уитайский  суп! Налить в сотейник немножко  кунжутного масла и 1 чашку воды (можно  бульона), посолить и довести до  кипения. Разбить в жидкость 10  перепелиных яиц и дать им отвариться (не  размешивая суп). Получится  восточный вариант - яйца-пашот,  приготовленные в отваре. В конце  всыпьте немножко нарезанной верхушки  фенхеля и разлейте по порционно по  тарелкам.
                        Еще один китайский  суп - яйца размешать в  кипятке и сделать болтушку, потом заправить  зеленым луком и кубиками  помидора. Этот  завтрак быстр в приготовлении и  очень сытный.

                        4. Крутое «под шубой»

                        Шотландские хозяйки готовят оригинальное блюдо под названием яйца под мясной «шубой».   500 г говяжьего фарша смешать с нашинкованным зеленым луком,   петрушкой, укропом и  чесночком. Посолить и добавить горсть свежих   хлебных крошек + 2 яйца. Из этого фарша слепить лепешки, воткнуть в них   по яйцу, сваренному вкрутую и очищенному. Яйцо должно оказаться внутри   мясного фарша.
                        Котлеты обжарить на оливковом (растительном) масле до готовности. На срезе яичко в мясном фарше выглядит красиво и эффектно.

                        5. Индийский завтрак

                        Оказывается, яйца  можно тушить в различных  соусах, используя для этого отварные, а не  сырые яйца. В Индии яйца  принято сервировать с соусом из карри. Для  приготовления: 1 головку  репчатого лука нарезать ломтиками, залить  холодной водой и довести до  кипения. Жидкость слить, лук обжарить на  масле, добавить 40 г  пассерованной муки, немного карри и 1 яблоко  кусочками. Влить 1 стакан  бульона и  1 стакан  сливок. Тушить 30 минут.  Затем протереть массу  через сито и смешать с 70 г топленого сливочного  масла.
                        На тарелку выложить рассыпчатый вареный рис, яйца «в мешочек», залить ароматным соусом карри с яблоками.

                        6. Яйца-пашот

                        Во Франции  популярным блюдом являются  яйца-пашот. Добавить в кипяток соль и  немножко уксуса, сделать воронку и  разбить туда яйцо. Яйцо-пашот можно  чуть надрезать, положив туда икру.  Подавать с булочкой бриошь.
                        

Изображение


#3
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Омлет из нашего детства .

Изображение   Изображение  

Изображение
Не  думал,что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно  такой омлет, у меня продолжались практически всегда .) Что только не  делал , добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц , но  все равно он не получался таким ,каким моя детская память запомнила его с  детского садика , высокого ,воздушного, лёгкого .. и вот наконец нашёл  его :)
Изображение
  Этому человеку, который опубликовал этот рецепт, прекрасной женщине, повару с 20 летним стажем Оксане Путан хочу выразить мою искреннюю благодарность ...

Рецепт  очень простой , да вы сейчас сами в этом убедитесь ... Итак берём в  такой пропорции молоко и яйца : 250 гр. молока и пять яиц, половинка  чайной ложки соли , масло для смазки формочки .  
  Изображение

Достаём подходящую посуду и смешиваем яйца и молоко .  
Вот  здесь внимание ! Не взбивать ,добиваясь появления пузырьков ,а именно  круговыми движениями ,не спеша размешать до однородного цвета , добавить  соль  

Изображение

Изображение

Изображение


#4
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Смазываем наши формы сливочным маслом .  
Изображение

Заполняем их нашей смесью ,но не доверху , потому что омлет будет подниматься .  
Изображение
Заполненные формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку  на полчаса .  Первые 15- 20 минут духовку не открывать .  
Изображение

Затем аккуратно достаём ... и за завтраком наслаждаемся вкусом ,таким знакомым нам с детства .
   Изображение
   Изображение
Приятного аппетита ! Ovimu !

Изображение


#5
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Заливные яйца

Изображение  

Изображение[more]
    7 яиц
    ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
    100 г куриного филе
    горошек
    кукуруза
    клюква
    2 ст.л. желатина
    зелень

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу.
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.

Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.

В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.

Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, клюкву.

Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.

Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.
Изображение
Изображение

Изображение


#6
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                

Просмотр сообщенияksuhasun (25 Июнь 2011 - 22:27) писал:

Заливные яйца

:084: абалдеть!!!! никогда не то что не пробовала, даже не знала, что такое бывает!!!!

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#7
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Цитата

:084: абалдеть!!!! никогда не то что не пробовала, даже не знала, что такое бывает!!!!

....воооот ! А красиво то как !!!!ИзображениеИ для украшения , и для деток интересно !!!!

Изображение


#8
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                

Просмотр сообщенияksuhasun (20 Июнь 2011 - 01:08) писал:

Омлет из нашего детства .

интересно, а можно это сделать в микроволновке или на худой конец в хлебопечке? терпеть не могу духовку /facepalm

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#9
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Не знаю .... я яичницу в микроволновки делаю ....очень быстро выходит и без запаха !!! Но здесь .... я сомневаюсь ....

Изображение

Изображение


#10
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Вкусная картошка с яйцами  

Изображение  

                                                     Изображение
Еще одним весьма интересным способом приготовления картофеля является  Картошка с яйцами. Это блюдо очень оригинальное и интересное. Подается  оно как гарнир к мясу, а также – как отдельное горячее блюдо.

Для приготовления «Картошки с яйцами» вам понадобится:

    6 шт. среднего размера картофелин
    6 шт. куриных яиц
    небольшой пучок зеленого лука
    200 г сыра «Чеддер»
    соль и перец по вкусу
    немного тимьяна
    50 г сливочного масла

Рецепт приготовления «Картошки с яйцами»

    Тщательно промойте картофель и отварите его прямо в кожуре в течение  10 мин. Достаньте его из воды и разрежьте пополам. Аккуратно выньте  ложкой середину, не повредив при этом кожуру картофеля. Отдельно  приготовьте яичную смесь.
    Вбейте яйца, добавьте к ним мелко нарубленный лук, соль, перец  и  тимьян. Приготовьте противень, смазав его сливочным маслом. На него  выложите картофель и влейте внутрь каждой картофелины яичную смесь.
    Сверху посыпьте их сыром, натертым на терке. Поставьте противень в  разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 25 мин. После выпекания,  выложите картофель на тарелку. Блюдо готово.

Изображение

Изображение


#11
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                

Яйца фламенко
Изображение

Ингредиенты:
оливковое масло - 2 ст. л.
ветчина - 50 г
луковица - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
помидоры - 400 г
яйца - 4 шт.
колбаска чоризо
горошек (зеленый)
спаржа или стручки фасоли (вареные)
красный перец (консервированный) - 1 стручок
соль
паприка
петрушка - 3 веточки

Как приготовить яйца фламенко

Лук нарежьте кольцами, измельчите чеснок. Помидоры бланшируйте, чтобы очистить от кожуры. Нарежьте подготовленные помидоры и паприку.

Разогрейте сотейник, влейте в него необходимое количество масла и обжарьте в нём ветчину, затем лук и чеснок и только потом помидоры и паприку. Овощи готовятся примерно 15 минут до загустения.

Подготовьте порционные огнеупорные формочки, смажьте их маслом и выложите в них загустевшую массу. В центре каждой формочки сделайте углубление, раздвинув основу из ветчины и овощей, и аккуратно разбейте в него яйцо. Сверху положите кусочек колбасы, немного зеленого горошка и красного перца, нарезанного полосками.

Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Поставьте туда подготовленные порционные формочки на 10 минут. Блюдо будет готово, когда желтки останутся жидкими, а белки уплотнятся.

Перед подачей блюда на стол посыпьте яйца порезанной зеленью петрушки.

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#12
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Яйца фаршированные с разными начинками

Изображение

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ


100 г тертого плавленого сыра, 6 яиц, 2—3 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 100 г майонеза, соль и перец по вкусу.
Яичный желток, тертый сыр, раздавленный чеснок, размягченное масло растереть в однородную массу, добавив 1 ст. ложку майонеза. Полученной массой наполнить половинки яиц, уложить на плоское блюдо, залить майонезом.

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЬЮ

6 яиц, 100 г филе сельди, 1 ст. ложка зелени лука, 100 г майонеза.
Сельдь очистить от костей, мелко нарезать и растереть с 2 ст. ложками майонеза. Добавить желток и зелень лука, все тщательно перемешать и наполнить половинки яиц. Уложить на блюдо, залить майонезом и украсить перьями лука.


ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ШПРОТАМИ


6 яиц, 100 г шпротов, 1 ст. ложка зелени укропа, соль и перец по вкусу.
Желтки растереть с укропом, специями, солью, перцем и 1—2 ст. ложками масла от консервированных шпротов. Наполнить половинки яиц этим фаршем, уложить на блюдо. На каждую половинку яйца с фаршем положить консервированную рыбку. Фарш для наполнения яиц можно так же приготовить из 100 г печени трески, растерев ее с желтками, майонезом и жареным луком.

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ


6 яиц, 100 г ветчины, 3 шт. помидоров, 1 ст. ложка зелени базилика и укропа, 100 г майонеза, специи, соль и перец по вкусу.
Яйца отварить, очистить разрезать поперек на половинки. Ветчину или отварное мясо и зелень очень мелко нарезать, добавить желтки и по вкусу специи, соль, перец и майонез. Все хорошо перетереть. Наполнить половинки яиц фаршем и соединить между собой так, чтобы получилось целое яйцо, поставить в тарелку на уплощенное основание. Некрупные помидоры разрезать пополам, вынуть часть мякоти, накрыть яйца половинками помидора и украсить точками майонеза.

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ


5 яиц, 150 г фарша, 250 мл растительного масла, 100 г лука репчатого, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка муки, специи и соль по вкусу.
Яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать пополам. Свиной фарш посолить, добавить соевый соус, лук, имбирь, яичные желтки, 50 г душистого растительного масла. Срезы половинок яйца посыпать мукой. Сформовать из фарша такие же по форме половинки, слепить их с яичными, придав форму целого яйца. Смазать получившиеся «яйца» мукой, разведенной небольшим количеством воды, и жарить в масле до золотисто-желтого цвета. Переложить в пароварку и варить на пару до готовности 20—25 минут. В пустую кастрюлю влить немного воды, вскипятить и заварить кипятком крахмал. Можно добавить в крахмал мелко нарезанный свежий огурец и полить этой массой приготовленное блюдо.

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫМ КРЕМОМ


6 яиц, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 250 г сыра, листья зеленого салата, соль и перец по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их с маслом, добавить натертый на мелкой терке сыр. В полученную массу добавить постепенно сметану, растереть до получения пышной массы, добавить соль и перец по вкусу. Половинки белков обрезать со стороны дна так, чтобы они стояли на тарелке устойчиво.
Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Из кондитерского мешочка выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца.
Блюдо можно украсить нарезанными помидорами, огурцами, зеленью.

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ


6 яиц, 50 г сливочного масла, 75 г творога, 1 ст. ложка зелени лука и петрушки, 50 г сметаны, 50 г майонеза, соль и перец по вкусу.
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желтки, растереть их с маслом и творогом, добавить соль, порубленный лук и зелень. Нафаршировать массой яйца полить смесью сметаны и майонеза, подавать, украсив зеленью.




ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРО


100 г тертого плавленого сыра, 6 яиц, 2—3 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 100 г майонеза, соль и перец по вкусу.
Яичный желток, тертый сыр, раздавленный чеснок, размягченное масло растереть в однородную массу, добавив 1 ст. ложку майонеза. Полученной массой наполнить половинки яиц, уложить на плоское блюдо, залить майонезом.


ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЬЮ

Изображение

6 яиц, 100 г филе сельди, 1 ст. ложка зелени лука, 100 г майонеза.
Сельдь очистить от костей, мелко нарезать и растереть с 2 ст. ложками майонеза. Добавить желток и зелень лука, все тщательно перемешать и наполнить половинки яиц. Уложить на блюдо, залить майонезом и украсить перьями лука.


ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ШПРОТАМИ


6 яиц, 100 г шпротов, 1 ст. ложка зелени укропа, соль и перец по вкусу.
Желтки растереть с укропом, специями, солью, перцем и 1—2 ст. ложками масла от консервированных шпротов. Наполнить половинки яиц этим фаршем, уложить на блюдо. На каждую половинку яйца с фаршем положить консервированную рыбку. Фарш для наполнения яиц можно так же приготовить из 100 г печени трески, растерев ее с желтками, майонезом и жареным луком.

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ


6 яиц, 100 г ветчины, 3 шт. помидоров, 1 ст. ложка зелени базилика и укропа, 100 г майонеза, специи, соль и перец по вкусу.
Яйца отварить, очистить разрезать поперек на половинки. Ветчину или отварное мясо и зелень очень мелко нарезать, добавить желтки и по вкусу специи, соль, перец и майонез. Все хорошо перетереть. Наполнить половинки яиц фаршем и соединить между собой так, чтобы получилось целое яйцо, поставить в тарелку на уплощенное основание. Некрупные помидоры разрезать пополам, вынуть часть мякоти, накрыть яйца половинками помидора и украсить точками майонеза.

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

Изображение

5 яиц, 150 г фарша, 250 мл растительного масла, 100 г лука репчатого, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка муки, специи и соль по вкусу.[/font]
Яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать пополам. Свиной фарш посолить, добавить соевый соус, лук, имбирь, яичные желтки, 50 г душистого растительного масла. Срезы половинок яйца посыпать мукой. Сформовать из фарша такие же по форме половинки, слепить их с яичными, придав форму целого яйца. Смазать получившиеся «яйца» мукой, разведенной небольшим количеством воды, и жарить в масле до золотисто-желтого цвета. Переложить в пароварку и варить на пару до готовности 20—25 минут. В пустую кастрюлю влить немного воды, вскипятить и заварить кипятком крахмал. Можно добавить в крахмал мелко нарезанный свежий огурец и полить этой массой приготовленное блюдо.

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫМ КРЕМОМ


6 яиц, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 250 г сыра, листья зеленого салата, соль и перец по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их с маслом, добавить натертый на мелкой терке сыр. В полученную массу добавить постепенно сметану, растереть до получения пышной массы, добавить соль и перец по вкусу. Половинки белков обрезать со стороны дна так, чтобы они стояли на тарелке устойчиво.
Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Из кондитерского мешочка выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца.
Блюдо можно украсить нарезанными помидорами, огурцами, зеленью.

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ


6 яиц, 50 г сливочного масла, 75 г творога, 1 ст. ложка зелени лука и петрушки, 50 г сметаны, 50 г майонеза, соль и перец по вкусу.
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желтки, растереть их с маслом и творогом, добавить соль, порубленный лук и зелень. Нафаршировать массой яйца полить смесью сметаны и майонеза, подавать, украсив зеленью.

Изображение

Изображение


#13
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Креативный завтрак

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение


#14
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Ну оооооочень оригинальная яичница! Удивительно и просто!

Изображение

Этот интересный рецепт позволит разнообразить даже такое банальное блюдо как яичница. И поможет вам удивить семью оригинальным завтраком.

Ингредиенты:

1 ч. л. красной икры
2 яйца
соль
укроп
ломтик черного хлеба

Приготовление:

Тщательно помоем яйца, обтираем и кладем в морозильник на 3 дня!
Вынимаем яйца из морозильной камеры и держим при комнатной температуре 1 час.

Далее нужно отделить желтки от белков.
Изображение

Белки посолить и поджарить.
Изображение

Выложить желток на белок. Украсить ложкой икры, укропом и подавать с ломтиком хлеба.
Изображение

Когда будете есть, разрежьте желток пополам и намажьте на хлеб. По вкусу очень похоже на масло, только еще нежнее. Неожиданно и очень вкусно!
Изображение

Изображение


#15
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Изображение Яйца в "шоколаде"


Из известных мне способов приготовления обыкновенных куриных яиц, этот, придуманный китайцами, видится наиболее парадоксальным. Судите сами: с одной стороны это блюдо готовится просто. С другой – долго, что, впрочем, не означает, что все это время нужно торчать у плиты. С третьей, когда это блюдо подаешь на стол в качестве закуски, гости действительно принимают куриные яйца за кондитерский киндер-сюрприз, с которого разве что снята фольга. В четвертых, они действительно приобретают необычный или, скажем так, не совсем свойственный для яиц вкус (интересный и пикантный). В пятых… Словом, не буду дальше расписывать эстетические и вкусовые достоинства «шоколадных» яиц. Скажу только, что ни шоколад, ни составляющие его компоненты в рецепте не участвуют, за исключением разве что соли. Ну а соль, как известно, никогда сладостью не являлась.

Итак, что нам нужно, чтобы приготовить «шоколадные» яйца:


1.Разумеется, сами яйца (пяток, а лучше - десяток).
2. Пара звездочек сухого звездчатого аниса (средиземноморский, "обычный", анис не годится )
3. 5-7-сантиметровая палочка корицы (или две чайные ложки корицы в порошке)
4. 5-6 зернышек гвоздики
5. 5-6 горошин белого перца
6. Пол чайной ложки красного жгучего перца
8.Столовая ложка соли
9.Два заварочных пакетика любого черного чая.


Изображение


Яйца следует уложить в подходящую кастрюльку, залить  холодной водой, чтобы накрыть с запасом, всыпать указанный объем соли и поставить вариться на умеренном огне. Вариться яйца должны не менее часа. За это время они, кстати, сианут умеренно солоноватыми.

Изображение

После часа варки кипяток можно слить, охлаждить яйца под струей холодной воды и аккуратно снять скорлупу. Очищенный, скажем так, полуфабрикат вновь заложить в кастрюлю, вновь с запасом залить водой и дать воде вскипеть. Как только это произойдет, следует добавить в указанных дозах пряности: анис, гвоздику, палочку корицы, перец белый икаенский...


Изображение

а также два заварочных пакетика черного чая.

Изображение


Температуру после закипания воды нужно уменьшить, кастрюлю прикрыть  крышкой  и варить при слабом кипении еще два часа. Единственно, что нужно время от времени делать в процессе варки – следить, чтобы вода полностью накрывала яйца, при выкипании добавлять кипяток. Иначе яйца будут окрашиваться неравномерно.

По ходу дела можно приготовить соус к будущему блюду: натереть маленький кусочек имбиря и размешать с небольшим количеством соевого соуса.

Изображение

Через два часа варки кастрюлю надобно снять с плиты и оставить яйца в кастрюльке с водой и пряностями до тех пор, пока вода полностью не остынет. Если яйца вынуть раньше – значит, безнадежно все испортить. Да вы и сами сможете наблюдать за всеми метаморфозами этого загадочного продукта: из белых они превратятся сначала в светло-коричневые, а по мере остывания воды с пряностями нальются цветом горького шоколада фабрики «Рот Фронт». На разрез белок должен выглядеть полупрозрачным, почти «мраморным».Желток по вкусу почти ничем не отличается от желтков, сваренным обычным способом, а вот белок приобретет нежный пряный аромат. В сочетании с имбирно-соевым соусом, поверьте, это очень вкусно.


Изображение


Изображение


#16
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Фейерверк. пасхальная закуска из фаршированных яиц.


1 Votes


Изображение
Идею приготовления этой закуски вычитала в брошюре, долго обдумывала, как можно это приготовить. Получилось, как и задумывалось, даже лучше!  Изображение В рецепте предлагалось яйца насаживать на спички, обмакивать в желе, и затем, воткнув спички в перевёрнутый дуршлаг, оставлять яйца для застывания (полный бред!!) Я представила сначала весь процесс приготовления – и в путь! Получилось очень эффектно и вкусно. Сам процесс захватывающий и интересный. Мне очень понравилось. Когда яйца застынут, они становятся полностью “транспортабельны”, отлично перекладываются, сохраняют презентабельный внешний вид. Начинка может быть любой. Главное условие, она не должна быть слишком мягкой.
Продукты:
печень птичья (индейки, куриная, утиная) 300 г
лук 1 шт.
чеснок 3-4 зубка
ром 40 мл
масло сливочное 50 г
соль
перец
растительное масло для жарки
яйцо 6 шт.
сок свёклы 1-2 ст. л.
сок моркови 1-2 ст. л.
сок шпината 1-2 ст. л.
сок клюквы 1-2 ст. л.
желатин 10 г
вода 50-60 мл
майонез 4 ст. л.
Приготовление:
Индющачью печенку промыть, освободить от лишних жилок и плёночек, нарезать небольшими кусочками.
Нарезать лук и чеснок, пассеровать, добавить печенку, обжаривать, пока не перестанет выделяться красный сок, посолить поперчить, влить ром ( или другой крепкий алкоголь), перемешать, выключить.
Изображение
Печенку остудить, добавить мягкое масло, измельчить до однородного состояния. Я измельчала погружным блендером. Масса получается довольно густая.
Изображение
Яйца сварить вкрутую, остудить, разрезать вдоль пополам. Со стороны донышка немного срезать белок, чтобы половинки были устойчивы.
На каждую половинку яйца кладём примерно столовую ложку паштета и формируем как бы целое яйцо. Укладываем яйца на доску, застеленную пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
Изображение
Желатин развести водой, поставить набухать.
Тем временем, натереть на самой мелкой (не корявой) тёрке понемногу сырой моркови, свёклы и шпината.
Изображение
Клюкву размять. С помощью кусочков нетканого полотна (продаётся в рулонах, как бумажные полотенца) отжать сок. Получается примерно 1-2 ст. л.
Изображение
Набухший желатин нагреть в микро до полного растворения. Я нагреваю по 10 сек. и перемешиваю.
В каждую мисочку с соком влить по 3 ч. л. желатина, хорошо размешать.
Изображение
Добавить в каждую мисочку по 1 ст. л. майонеза (ложки БЕЗ горки), майонеза много не надо, иначе цвет будет блеклый. Хорошенько размешиваем.
Изображение
Получается прекрасный цвет, и всё натурально, никаких красок! Подождём минутку, другую, пока масса начнёт густеть. Должна быть, как густой кисель, чтобы стекала с ложки, а не шлёпалась куском.
Изображение
Теперь нам понадобятся 4 вилки и 4 чайные ложки для каждого цвета отдельные. На вилку укладываем яйцо, и держа её над мисочкой с цветным желе, поливаем ложкой, главное, не поднимать вилку с яйцом высоко над мисочкой (может плюхнутся), если это произойдёт, ничего страшного, можно аккуратненько вернуть яйцо на место.
Изображение
Удобнее всего покончить с одним цветом, а затем, приниматься за другой. Желе застывает очень быстро. Можно поставить мисочку в микро на 2-3 сек., перемешать и продолжать.
Изображение
Политые желе яйца осторожно выкладываем на доску и убираем в холодильник до полного застывания, буквально, на несколько минут.
Изображение
Можно заготовить яйца для следующего дня. Они прекрасно сохраняются в холодильнике, главное, чтобы слой желе был достаточным (не просвечивался).
Изображение
Перед сервировкой моем салатные листья, красиво раскладываем на широком блюде и укладываем на салат яйца.
Изображение
Подаём.
Изображение

Приятного аппетита!

Изображение


#17
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Изображение Закуска из жареных яиц, предварительно отваренных


Селедка под шубой, оливье, салат с претенциозным, а потому смешным названием «Цезарь», сыр, колбаска – всё это, конечно, замечательно смотрится на праздничном столе, но… скучно. Давайте добавим что-нибудь необычное – из обычного и простого в приготовлении и не менее нарядного, чем какое-нибудь оливье. А именно - такую замечательную закуску, как жареные куриные яйца, сваренные до этого вкрутую. Вы не жарили вареных яиц? Напрасно. Правда, если вам не нравится хрустящая корочка и прочие компоненты этой закуски, изменяющие вкус обычного яйца, можно и не трудиться. Но я знаю, вам понравится. Итак, пять-шесть куриных яиц отварим вкрутую обычным способом. Охладим в холодной воде, очистим от скорлупы. Но пока яйца варятся, сделаем соус. Для этого две столовые ложки сахара смешаем с тремя столовыми ложками соевого соуса и соком половины лимона.


Изображение

Полученную смесь выльем в подходящий ковш и немного покипятим на слабом огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем снимем пробу и при необходимости добавим немного сока лимона или соевого соуса, чтобы соус на вкус был солоновато-кисло-сладкий.


Изображение

Соус отставим в сторону, дабы остывал, а сваренные и очищенные от скорлупы яйца обжарим во фритюре до хорошей темно-золотистой корочки.


Изображение

Обжаренные яйца выложим на салфетку, чтобы стекли излишки масла. В этом же фритюре, чуть его остудив, обжарим тонко нарезанный лук - до золотистого оттенка и чтобы лук стал хрустящим.


Изображение



Яйца разрежем на две или четыре части, взбрызнем соусом, посыплем сверху поджаренным луком и, совсем немного, красным молотым перцем (по желанию). Если закуску планируется подать на праздничный стол, украсим нащипанными листьями кинзы. Если кинза неприемлема, - положим закуску на листья салата.


Изображение


Изображение


#18
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Заливное из перепелиных яиц



Изображение



Ингредиенты
  • 16 перепелиных яиц(можно меньше)
  • лук -порей (по вкусу)
  • 2 моркови
  • болгарский перец-1 шт.(любого цвета)
  • кусочек сельдерея
  • красная луковица(хватит половинки
  • соль,перец молотый
  • вода для бульона (литраж в зависимости от объёма формы под заливное)
  • укроп(пучок,но у меня меньше)
  • пакетик желатина(у меня 20 г.)



Изображение Изображение Изображение


Изображение Изображение Изображение


Изображение Изображение

Способ приготовления


яйца отварить,залить хол.водой,а потом почистить
варим бульон из 2-х целых морковок+лук-порей+болг.перец+сельдерей(всего понемножку для бульона)варить 10 минут
лук синий нарезать полукольцами и замариновать в стол.уксусе
желатин распустить
бульон процедить,морковь оставить,а всё остальное нам не пригодится
в горячий бульон ввести желатин и размешать до растворения,посолить,поперчить по вкусу и процедить
на моркови сделать бороздки и нарезать её пластиками=цветочки
так вот :)яйца-это первый слой
второй слой-морковь"цветочки"
третий-перец свежий болгарский тонко нарезанный
четвёртый-укроп,на укроп синий лук
всю эту красоту заливаем бульоном остывшим и ставим в хол-к для застывания
ГОТОВО!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Изображение


#19
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Пошаговые фото рецепта

Изображение

Ингредиенты
  • Яйца
  • Грибы
  • Лук
  • Зелень
  • Майонез (см.ниже)
  • Крепкий кофе
Способ приготовления


Яйца отварить и остудить. Очистить от скорлупы и разрезать пополам, вынуть желтки и отложить.
"Шляпки", минут на 10, положить в кофе (можно в крепко заваренный чай).
Грибы и лук нарезать и слегка обжарить. Добавить желтки, майонез и размолоть всё блендером.
Белки заполнить начинкой, перевернуть срезом вниз. Сверху водрузить "шляпку".
Вот и всё.

Изображение


#20
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Маринованные яйца по-пьемонтски



Изображение





Ингредиенты
  • 12 перепелиных яиц
  • пучок петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • баночка анчоусов в масле 100 г
  • 300 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. уксуса (белого бальзамического)
  • 2 ст.л. сладкого соуса чили
  • (заменила 1 ст.л. соуса табаско)
  • 1 маленький перец чили, очищенный от семян
  • 1/2 ч.л. сахара



ИзображениеИзображениеИзображение




Способ приготовления


Перепелиные яйца отварить, почистить.
Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
Сервировать яйца, полив маринадом.
Дополнительная информация о рецепте


Очень простое блюдо и очень вкусный маринад, который можно просто есть со свежим багетом.

Изображение




Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных